10 быстрых рецептов сырников из творога, чтобы завтрак получился божественным

Есть классические пышные, а есть из банана и овсянки — вам какие?
14 марта 2023, 09:00
0
Oblozhka.png

Пышные сырники на сковороде — не завтрак, а мечта! И десерт превосходный: румяные, с изюмом или с подтаявшим шоколадом внутри, а несладкие, со свежей зеленью, можно и на закуску подать.

Рецептов самых вкусных сырников много, и выбрать лучший нереально. Попробуйте для начала эту десятку!

Классические сырники с мукой

Рецепт классических сырников на сковороде

Этот рецепт сырников всегда пригодится как основа. При желании можно исключить сахар или, наоборот, сделать десертное блюдо с начинкой из вареной сгущенки или кусочков шоколада.

Что понадобится:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Смешайте творог, яйца, соль и сахар. Добавьте в смесь муку и слегка вымесите.

2. Слепите и отправьте обжариваться на сковороду. Для хрустящей корочки можно перед жаркой обвалять их в муке или манке. Получаются сырники классические, пышные.

Сырники с крахмалом вместо муки

Рецепт сырников без муки

Если слегка отойти от классического рецепта и заменить муку крахмалом и манкой, получатся сырники с более нежной структурой. Разваливаться во время жарки они не будут, а готовка займет совсем немного времени.

Что понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Яйца посолите и слегка взбейте. Всыпьте во взбитые яйца манку и дайте набухнуть 4-5 минут.

2. Добавьте в яичную смесь творог и перемешайте до однородности, всыпьте сахар и крахмал. 

3. Снова хорошо перемешайте, слепите сырники и обжарьте до золотистого цвета. 

Сырники без яиц с манкой

Рецепт сырников без яиц на сковороде

Еще один простой неклассический рецепт сырников. Такие мягче и нежнее обычных, но форму держат хорошо. Готовятся быстро, нужно лишь дать немного времени, чтобы манка набухла. 

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2–4 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Творог смешайте с сахаром, солью и манкой. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. Перед формовкой и жаркой еще раз перемешайте творожную массу и подрумяньте сырники на сковороде.

Быстрые сырники в духовке

Рецепт быстрых сырников в духовке

В рецепте воздушных печеных сырников есть один секрет: в творожную смесь добавляется разрыхлитель. При выпечке творог подплавляется, и корочка у них получается золотистой — напоминает сырную.  

Что понадобится:

  • 500 г творога
  • 4 куриных яйца
  • 4-6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки 
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт:

1. В миске слегка взбейте яйца с солью, сахаром и ванилью. Добавьте творог, сметану и хорошо перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и просейте в творожную смесь.

2. Тщательно перемешайте творожную массу и распределите по небольшим силиконовым формочкам или просто разложите на смазанный противень и слегка подровняйте.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте сырники в течение 30-35 минут до румяности.

Необычные банановые сырники

Рецепт банановых сырников на сковороде

Снова рецепт сырников без яиц. Но на этот раз бананы будут скреплять творожную смесь, а еще подарят блюду неповторимый фруктовый аромат. 

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 2–4 ст. л. манки
  • 2 спелых банана
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Соедините творог с солью, сахаром, мукой и манкой. Бананы превратите в пюре.

2. Добавьте к смеси банановое пюре, хорошо вымесите и слепите сырники.

3. Обжарьте сырники на сковороде или выложите на противень и запеките.

Творожные сырники как в ресторане

Рецепт творожных сырников как в ресторане

Пышные сырники идеальной формы. Они безупречно сочетаются с густой сметаной, медом, вареньем и свежими ягодами. Легко готовятся по рецепту при помощи блендера, а формуются обычным ножом.

Что понадобится:

  • 1 кг зернистого творога 
  • 50 г манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 30-50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • немного муки для панировки

Рецепт:

1. Для этого рецепта лучше подойдет жирный творог (не менее 9%). Пробейте его блендером в пасту.

2. Добавьте в творог яйцо, манку, щепотку соли, сахар, ваниль и изюм. Хорошо вымесите массу.

3. Вылепите из творожной массы шарики чуть больше грецкого ореха, слегка обваляйте в муке и придавите широким ножом. Бока тоже подровняйте при помощи ножа или стакана.

4. Обжарьте сырники на сковороде на растительном масле по 2-3 минутки с каждой стороны. Огонь сделайте средний, чтобы они хорошо пропеклись.

Закусочные сырники с зеленью

Рецепт сырников с зеленью на сковороде

Несладкий вариант со свежим луком, петрушкой и укропом. Подавать эти сырники лучше горячими и дополнять густой сметаной.

Что понадобится:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • по половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
  • 2 ст. л. пшеничной муки 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте творог, муку и манку, перемешайте.

2. Зелень мелко нарежьте и добавьте в творожную смесь, снова перемешайте.

3. Слепите блюдо и обжарьте сырники на сковороде, подавайте горячими.

Вкусные сырники с овсяными хлопьями

Рецепт сырников с овсяными хлопьями

Хороший рецепт сырников для любителей кулинарных экспериментов. Здесь нет ни манки, ни муки. Зато овсяные хлопья и пользы добавят, и корочку хрустящую обеспечат.

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 8 ст. л. овсяных хлопьев  
  • щепотка соли

Рецепт:

1. В глубокой миске разотрите творог с солью, вбейте яйца и соедините до однородности.

2. Всыпьте 4 ст. л. овсянки быстрого приготовления. Если используете традиционные хлопья, измельчите их в блендере или кофемолке.

3. Хорошо перемешайте, слепите сырники и перед жаркой обваляйте в оставшихся хлопьях.

Сырники с рисовой мукой

Рецепт сырников с рисовой мукой

Рисовая мука хороша для панировки. В этом рецепте сырников она полностью заменяет обычную, придавая блюду нежность и легкую рассыпчатость. Хрустящая золотистая корочка и белоснежная мякоть внутри — идеально для завтрака!

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 1–2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Творог разотрите с солью, сахаром и яйцом, добавьте рисовую муку.

2. Хорошо вымесите творожную массу и слепите сырники. Обжарьте до румяности.

Кукурузные сырники

Рецепт кукурузных сырников

Нежные, рассыпчатые сырники аппетитного желтого цвета. Отличный вариант и для жарки, и для запекания в духовке.

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Творог перетрите с солью и сахаром. Отдельно слегка взбейте яйца и добавьте в смесь.

2. Всыпайте порциями кукурузную муку и перемешивайте. Если творог будет влажным, муки уйдет чуть больше.

3. В конце добавьте соду и при необходимости — еще немного муки. Сформируйте сырники, запанируйте в кукурузной муке и приготовьте удобным способом. 

Узнайте еще рецепты для вкусного завтрака:

Как приготовить французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта 

6 рецептов полезных и сытных завтраков с сыром

20 лучших рецептов тонких блинов на молоке, воде, кефире

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают