Маффины вместо бутерброда
Маффины придумали в Англии в средние века, эти несладкие булочки подавали к чаю вместо хлеба. Потом их усовершенствовали, добавляя ягоды или варенье. А не так давно появились несладкие маффины, в тесто которых добавляют тертые сырые овощи (кабачки или катофель), ветчину или бекон, разные вида сыра и зелень. Такие маффины подают вместо пирожков на закуску, на завтрак, к вечернему чаепитию. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Маффины вкуснее всего свежие, но от хранения в течение двух дней они ни не испортятся. Если останутся, в чем я очень сомневаюсь. Обычно их съедают моментально! Готовятся они гораздо быстрее пирожков, потому что без дрожжей. И в них можно класть те продукты, которые есть в холодильнике. Итак, давайте печь!
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты (на 15-17 маффинов)
Для начинки:
Для теста:
Приготовление
1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
2. Большую часть сыра натереть на крупной терке, а 20 г сыра натереть на мелкой терке.
3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.
4. Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
5. В другой миске слегка взбить венчиком яйца и перемешать с молоком или кефиром.
6. Добавить жидкую массу в мучную смесь, перемешать.
7. Выложить в тесто зелень, ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.
8. Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊С.
9. Вынуть маффины из духовки, посыпать мелким тертым сыром и запекать еще 5 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в маффин: она должна выйти сухой.
10. Подавать маффины теплыми или холодными. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.
Совет: маффины можно подавать на завтрак, украсив их яичницей. До этого нужно заполнить формочки тестом всего на 1/3 высоты, выпекать 15 минут, потом вынуть из духовки, разбить в каждую формочку по яйцу, снова поставить в духовку и готовить до затвердения яиц, около 5 минут. Приятного аппетита!
-
НастенаМаффиномания захлестнула весь мир))) Универсальные и беспроигрышные, обожаю их!10.05.2016 / 10:45
-
викторияА когда же масло и чеснок?24.05.2016 / 15:47
-
натальяСпасибо за рецепт,неожиданно вкусно и быстро28.06.2016 / 18:13
-
Алёнавиктория, 3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить. ......7. Выложить в тесто зелень(с чесноком очевидно...), ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.... А масло тоже не нашла...? Видимо смазать формочки....? :)))07.07.2016 / 13:12
-
ВкусноДелаю уже постояннопо этому рецепту! Очень вкусно и бысро! Домашние уплетают за один присест) Спасибо за рецепт.22.09.2016 / 15:58
-
АннаМасло (в растопленном виде) добавляется в тесто во время его замешивания.09.10.2016 / 18:49
-
dursunSuper21.10.2016 / 13:31
-
dursunSuper21.10.2016 / 13:32
-
НатальяОбязательно попробую сделать15.12.2016 / 13:06
-
ЗолдусханДа нет слов апетитный рецепт28.12.2016 / 01:14
-
VikiSuper22.01.2017 / 20:29
-
VikiSuper22.01.2017 / 20:29
-
НатальяДелала не один раз и всегда сделалось с аппетитом29.03.2018 / 07:59