Чем заменить бутерброд?

Летом мы часто ходим в походы, ездим на пикники. Что взять с собой для перекуса? Давайте приготовим несладкие маффины: быстро, вкусно и полезно!
12 мая 2015, 09:00
13
PALEO-EGG-MUFFINS-WITH-BACON-RECIPE.jpg

Маффины вместо бутерброда

Маффины придумали в Англии в средние века, эти несладкие булочки подавали к чаю вместо хлеба. Потом их усовершенствовали, добавляя ягоды или варенье. А не так давно появились несладкие маффины, в тесто которых добавляют тертые сырые овощи (кабачки или катофель), ветчину или бекон, разные вида сыра и зелень. Такие маффины подают вместо пирожков на закуску, на завтрак, к вечернему чаепитию. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Маффины вкуснее всего свежие, но от хранения в течение двух дней они ни не испортятся. Если останутся, в чем я очень сомневаюсь. Обычно их съедают моментально! Готовятся они гораздо быстрее пирожков, потому что без дрожжей. И в них можно класть те продукты, которые есть в холодильнике. Итак, давайте печь!

Маффины с сыром и ветчиной

Ингредиенты (на 15-17 маффинов)

Для начинки:

  • 100 г сыра твердого
  • 100 г ветчины или бекона
  • 7 веточек укропа
  • 1 зубчик чеснока

Для теста:

  • 2‒2,5 стакана муки
  • 1 стакан молока или кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 20-30 г сливочного масла

Приготовление

1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

2. Большую часть сыра натереть на крупной терке, а 20 г сыра натереть на мелкой терке.

3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.

4. Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

5. В другой миске слегка взбить венчиком яйца и перемешать с молоком или кефиром.

6. Добавить жидкую массу в мучную смесь, перемешать.

7. Выложить в тесто зелень, ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.

8. Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 ̊С.

9. Вынуть маффины из духовки, посыпать мелким тертым сыром и запекать еще 5 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в маффин: она должна выйти сухой.

10. Подавать маффины теплыми или холодными. Можно хранить в холодильнике до 2-х дней.

Совет: маффины можно подавать на завтрак, украсив их яичницей. До этого нужно заполнить формочки тестом всего на 1/3 высоты, выпекать 15 минут, потом вынуть из духовки, разбить в каждую формочку по яйцу, снова поставить в духовку и готовить до затвердения яиц, около 5 минут. Приятного аппетита!

Наталья Колесникова
Комментарии: 13
  • Настена
    Маффиномания захлестнула весь мир))) Универсальные и беспроигрышные, обожаю их!
    10.05.2016 / 10:45
  • виктория
    А когда же масло и чеснок?
    24.05.2016 / 15:47
  • наталья
    Спасибо за рецепт,неожиданно вкусно и быстро
    28.06.2016 / 18:13
  • Алёна
    виктория, 3. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить. ......7. Выложить в тесто зелень(с чесноком очевидно...), ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.... А масло тоже не нашла...? Видимо смазать формочки....? :)))
    07.07.2016 / 13:12
  • Вкусно
    Делаю уже постояннопо этому рецепту! Очень вкусно и бысро! Домашние уплетают за один присест) Спасибо за рецепт.
    22.09.2016 / 15:58
  • Анна
    Масло (в растопленном виде) добавляется в тесто во время его замешивания.
    09.10.2016 / 18:49
  • dursun
    Super
    21.10.2016 / 13:31
  • dursun
    Super
    21.10.2016 / 13:32
  • Наталья
    Обязательно попробую сделать
    15.12.2016 / 13:06
  • Золдусхан
    Да нет слов апетитный рецепт
    28.12.2016 / 01:14
  • Viki
    Super
    22.01.2017 / 20:29
  • Viki
    Super
    22.01.2017 / 20:29
  • Наталья
    Делала не один раз и всегда сделалось с аппетитом
    29.03.2018 / 07:59
  • Сейчас читают