Ресторанный гид от Анны Твардовской: топ-5 лучших заведений Краснодара

Эксперт ЯПокупаю о новых и уже известных местах, которые стоит посетить этой осенью.
28 сентября 2021, 18:00
0
Oblozhka_.jpg

Мы знаем, что вы любите наши обзоры по самым классным заведениям Краснодара. Теперь они станут еще интереснее, потому что у нас появился постоянный колумнист — известный ресторанный критик Анна Твардовская. Каждый месяц она будет рассказывать вам о самых вкусных и атмосферных местах города, где подают потрясающие блюда. Узнаем, где лучше, позавтракать, а где — устроить вечеринку с друзьями. Кроме того, Анна, подскажет, куда лучше не заглядывать, если не хотите себе испортить настроение. Итак, читайте первый обзор.     

The Great Kraken 

Самый крупный и, по моему мнению, лучший ресторан морепродуктов и рыбной гастрономии в Краснодарском крае во главе с шеф-поваром Дмитрием Худяковым. Помимо большого выбора охлажденной рыбы из Марокко и Шри-Ланки, здесь можно попробовать 7 видов устриц. Дмитрий создал тайное сообщество под названием «Пожиратели устриц», регулярно посещаю эти секретные собрания. Хочу отметить, что в этом ресторане всегда есть самый свежий мурманский морской еж. А еще люблю их воскресные завтраки с музыкальным сопровождением диджея и приветственным бокалом Chandon Rose! А вот еще несколько мест, где можно вкусно позавтракать.

Рекомендую попробовать:

  • Карамелле с крабом в соусе из трех видов икры, 1 390 руб.
  • Крудо из лосося с томатами, 760 руб.
  • Карпаччо из марокканского осьминога с листьями рукколы, 1 490 руб.
  • Марсельская уха с осьминогом и креветками, 890 руб. 
  • Тунец с овощами и ложной икрой, 1 050 руб.
Тунец с овощами и ложной икрой, 1050 руб.
Назад 1 / 4 Вперед

«Гусь» 

Ресторан «Гусь» с самого открытия и по сей день мое самое любимое заведение в городе. «Гусь» во главе с шеф-поваром Аришей Задунайской предлагает два направления в меню: азиатское и европейское, а также гриль-меню. На втором этаже — тэппан-стойка на 8 человек. Тэппанъяки — стиль приготовления пищи. Повар готовит продукты на широкой железной сковороде, тэппане, рядом с обедающими людьми, после чего горячее блюдо сразу попадает в их тарелки.

Если я остаюсь в городе на свой день рождения, то непременно отмечаю его именно в «Гусе». Впрочем, и в этом году не буду изменять традиции. Линейка авторских десертов от шеф-повара Ариши — это вообще отдельный вид искусства. Чего стоят только манговый тарт и торт «Наполеон» с грушей. Обязательно попробуйте их. Каждую пятницу и субботу играют лучшие диджеи города, что создает особую атмосферу.

Рекомендую попробовать:

  • Абури суши (креветка, лосось, угорь), 190/230/270 руб.
  • Роллы Уми с перевернутой креветкой, 550 руб. 
  • Рис пад-тай с говядиной, 590 руб.
  • Рис с гребешком и беконом, 610 руб.
  • Том ям, 590 руб.
Абури суши (креветка, лосось, угорь), 190/230/270 руб.
Назад 1 / 4 Вперед

Ristorante Il Partisano

Итальянская кухня — моя слабость. И конечно, я не могу устоять перед соблазном зайти в ресторан в центре города под руководством шеф-повара Винченцо Вердоша.  Пицца и паста в моем рационе присутствуют всегда. Пицца с трюфелем, приготовленная в этом ресторане, мысленно перенесет вас в прекрасную Италию. Дальше рассказывать бесполезно — нужно идти и пробовать! Основной зал ресторана выполнен в классическом итальянском стиле и отлично подходит для проведения банкета, свадьбы, дня рождения и любого вашего мероприятия. Приятное музыкальное сопровождение и отличная винная карта оставят неизгладимые впечатления, я в этом не сомневаюсь!

Рекомендую попробовать:

  • Нежная телятина под соусом «вителло тонато» с каперсами и томатами, 750 руб.
  • Теплый салат с говядиной, вешенками, рукколой и томатами черри, 980 руб.
  • Молочный козленок, обжаренный с чесноком и шалфеем, 2 500 руб
  • Тальятелле с трюфельным ароматом и легким сливочным соусом, 890 руб.
  • Пицца с трюфелем,1 250 руб.
Тальятелле с трюфельным ароматом и легким сливочным соусом, 890 руб.
Назад 1 / 4 Вперед

«Угли-Угли» 

Авторский проект шеф-повара Андрея Матюха. Это мой любимый ресторан из его трех проектов, работающих в нашем городе. Всегда жаль, когда обновляют меню, потому что, когда я нахожу для себя новые гастрономические пристрастия, то хочу пробовать их снова и снова. В «Углях» еда готовится из местных продуктов, но в ход идет много необычных вкусовых решений, которые точно не оставят никого равнодушными. Блюда готовятся по русским и европейским рецептам в авторской интерпретации шеф-повара. Интерьер ресторана, как и экстерьер заведения, довольно простой и уютный. Мне нравится обедать в этом ресторане. Здесь можно и расслабиться посреди рабочего дня, и, наоборот, провести деловую встречу. Хорошее место для семейного ужина.

Рекомендую попробовать:

  • Паштет из куриной печени, клюквенное желе, бальзамик из шиповника, пряная бриошь, копченое сливочное масло, 480 руб.
  • Креветки на мини-лепешках с лимонным кремом, свежий огурец, пророщенный маш, 530 руб.
  • Салат с кальмаром на гриле, крем из копченых яблок, свежие листья салата, рисовые чипсы, 590 руб.
  • Сливочный суп с обжаренными морепродуктами, 580  руб.
  • Утиное филе на открытом огне, «бастурма» из свеклы, инжир, вяленая утка, 790  руб.
Салат с кальмаром на гриле, крем из копченых яблок, свежие листья салата, рисовые чипсы, 590 руб.
Назад 1 / 4 Вперед

Studio 64

Ресторан Studio 64 расположен в купеческом особняке 19 века. Место очень атмосферное и находится в историческом центре Краснодара. Когда я хочу поесть мяса, не раздумывая, еду в Studio 64. Чего стоит только баранья нога по-каталонски, которая томится 16 часов с томатами и пряными травами. В понедельник и вторник действует акция «Мясо & Вино». Вы можете попробовать 25 видов вин по бокалам, а также на классические и выдержанные стейки действует прайс без наценки ресторана. В выходные дни играют диджеи и выступают вокалисты. По воскресеньям проходят вечера классической музыки, и ресторан превращается в прекрасную площадку для романтических свиданий — берите на заметку!

Рекомендую попробовать:

  • Баранья нога по-каталонски, томленая 16 часов с томатами и пряными травами, картофель, запеченный с розмарином, 2 400 руб.
  • Шея быка конфи с жареными пельменями с начинкой из тушеной капусты, соус демигляс из капусты, 720 руб.
  • Паштет из печени индейки, мармелад из кизила, лесной орех, тосты, 390 руб.
  • Сибас, запеченный в дровяной печи с копченым сливочным маслом и аджикой из брусники, 690 руб.
  • Вареники с черной смородиной, черничным йогуртом и густой домашней сметаной из сезонного меню, 250 руб.
Шея быка конфи с жареными пельменями с начинкой из тушеной капусты, соус демигляс из капусты, 720 руб.
Назад 1 / 3 Вперед

Мы часто делаем обзоры по вкусным местам города, недавно мы рассказывали о том, где еще можно вкусно поесть в Краснодаре.

Ольга Поленцова
  • Сейчас читают