А вы когда-нибудь встречали барный сет по мотивам сериалов? Такой по премьере «Повышая градус» от ТНТ появился в баре «Витя». Мы мимо новинки как заядлые сериальные маньяки пройти не смогли. Да-да, только поэтому и зашли заценить! Делимся своими впечатлениями.
Повышаем градус вечера
Это место знакомо богемной тусовке и заядлым поклонникам баров своим необычным расположением. Открывая тяжелую дверь из натурального дерева, вы попадаете в настоящую парадную, где как раз таки и разворачивается все веселье. Здесь можно шуметь с чистой совестью и не бояться, что выйдут разъяренные соседи.
Приглушенный свет, массивная люстра с канделябрами, словно из вампирской вселенной, свечи на столах, лепнина на стенах и легкий флер романтической небрежности. Даже пятно на потолке здесь будто к месту!
Помимо коктейлей и настоек с необычными названиями, например «Фиеро Толик» или «Ты очень красивая», команда радует совместными коллаборациями с креативной концепцией. Последнюю мы как раз пришли пробовать!
По случаю премьеры комедийного сериала «Повышая градус» ТНТ решил запустить свой сет, который идеально олицетворяет новую историю. Трое женщин увольняют с ликеро-водочного завода, но они решаются на открытие своего алкогольного бизнеса. А настойки из оригинальных ингредиентов героини бы точно оценили на ура! Некоторые из них бармены придумали специально для телеканала, так что лучше поторопиться с дегустацией.
Что входит в сет
За 790 рублей поклонники хорошего юмора и вкусного променада получают три настойки, а также три чикетти. Что касается сочетаний, то команда сделала ставку на новогодний тандем мандарина и пихты, фирменную лимончеллу и насыщенный гранат со свеклой.
Маленькие венецианские закуски идеально дополняют напитки и не дадут вам захмелеть уже после первой рюмки. Нежный куриный трюфель, свежее гуакамоле с тунцом, таящая во рту рваная говядина, и все это на слегка хрустящем хлебе. Пусть весь мир подождет!
Дело вкуса
Первой рука потянулась до лимончеллы, ведь, как и у каждой хозяйки борщ, в заведениях она получается разной. Терпкий вкус цедры, легкая кислинка и приятная сладость, которая сменяется согревающим ощущением в груди. Никакого спиртового послевкусия! Делаем укус, и волокнистое куриное филе на пшеничной булке идеально дополняет насыщенный вкус пасты из трюфелей с нежной ореховой ноткой. А веточка из микрозелени добавила красок в этот пасмурный вечер.
Следующим стало сочетание терпкого и насыщенного граната со сладкой свеклой. Кроме салатов, этот овощ практически не встречается в нашем рационе, но мы решили пересмотреть повседневное питание. Кто бы мог подумать, что они идеально совместимы между собой, и фреш из этих двух ингредиентов теперь занимает особенное место в нашем сердечке.
С сочной настойкой мы попробовали чикетти на отрубном хлебе с полезными семечками. Тающие во рту ломтики пряной говядины контрастируют с сочным маринованным в уксусе и свежим зеленым лучком. Классическая и беспроигрышная закуска мало кого оставит равнодушным!
Заключительным аккордом стала поистине зимняя комбинация ароматного и сладкого мандарина с пихтой. Если бы у Нового года был свой вкус, то мы несомненно сделаем ставку на него. Сладкий цитрус сменяется смолистым послевкусием хвои, поэтому настойку оценят любители свежих, сухих и немного древесных вкусов.
С ней мы попробовали чикетти со сливочным и спелым авокадо, слегка кисловатым томатом и сытным тунцом. Классическое сочетание, которое особенно понравится девушкам за его питательность и отсутствие неприятной тяжести. А еще удобный формат закусок способствует сохранению вашей помады. Что еще нам нужно для счастья?
Где пробовать
Бар «Витя»
ул. Восстания, 19
до 8 февраля
А видеообзор и искренняя реакция с места событий ждут вас ниже!
А еще мы знаем, где провести незабываемый романтический ужин вдвоем. Подборка лучших ресторанов Питера здесь!