Честный обзор: Марина Щербакова о нашумевшем ресторане Белая чайка

Узнали, почему же все в таком восторге от нового места.
20 июля 2022, 13:00
0
123_large.jpg

Наконец-то это свершилось! В Ростове состоялось долгожданное открытие ресторана «Белая чайка». И уже за короткое время заведение стало местом притяжения всех местных селебрити. Однако многие называют это заведение чересчур пафосным. Так ли это на самом деле? Лайфстайл-блогер Марина Щербакова (Дерезина) сходила туда одной из первых и поделилась с нами своим честным мнением об этом месте.


Обслуживание

ресторан белая чайка ростов отзыв марина дерезина щербакова

Признаемся честно: когда в первый раз увидели ресторан в соцсетях, подумали, что он слишком крут для простых смертных. Все выглядит слишком «лакшери», и персонал наверняка высокомерный и предвзятый — знаете, из тех, кто осмотрит вас с ног до головы, пока вы будете идти к своему столику. Так ли это на самом деле?

Марина Щербакова (Дерезина): «Когда шла в это место, отнеслась изначально предвзято… а зря! Я не заметила ни намека на заносчивость! Очень приятно находиться в этом заведении: весь персонал приветливый, доброжелательный, внимательный. На входе гостей встречает служба хостес, которая провожает к столикам. К нам сразу же подошел официант с меню, все рассказал про блюда, которые нас интересовали. Во время завтрака чай постоянно наливал официант».

Если же вам захочется не просто посидеть в ресторане, а еще и послушать музыку, тогда читайте наш гид по модным местам в Ростове, где можно от души потанцевать


Кухня

ресторан белая чайка ростов отзыв марина дерезина щербакова

В «Белой чайке» шеф-поваром стал Антон Ивницкий — основатель и владелец AbcResto, преподаватель академии Stanfood и школы CVH. Он следует правилам высокой кухни, использует сезонные и локальные продукты, бережно относится к традициям, но и применяет современные техники приготовления. Сейчас в меню можно найти необычные завтраки, а также дегустационные сеты — мясной и рыбный.

Марина Щербакова (Дерезина): «Я успела на завтрак, где мой выбор пал на сырники и чизкейк Дорблю. Заказ ждали 5-7 минут максимум, то есть все принесли очень быстро. Обе позиции мне очень понравились, но чизкейк — это просто взрыв всех вкусовых рецепторов! Шоколад с сыром и карамелизированым яблоком — о, это невероятно! Подача заслуживает отдельной похвалы: красиво, стильно — так и хочется сфотографировать и выложить в социальные сети!»


Интерьер

ресторан ростов белая чайка отзыв марина дерезина щербакова

По фотографиям складывается впечатление, что заведение очень просторное, светлое с большими окнами. Выглядит все невероятно стильно и дорого. Вообще, интерьер «Белой чайки» создает атмосферу умиротворения и свободы, как будто оазис среди большого города, где можно посидеть в тишине и спокойствии. Вишенка на торте — шикарный вид на реку Дон.

Марина Щербакова (Дерезина): «Достаточно светлое помещение, окна в пол, вид на реку Дон действительно потрясающий. Уборная тоже прекрасная, там тоже хочется сделать красивые фотографии! Все продумано до мельчаших деталей, но при этом не выглядит чересчур перегружено или вульгарно». 

Вывод

Марина Щербакова (Дерезина): «За интерьер, обслуживание и кухню можно смело ставить 10 из 10 баллов. На мой взгляд, сейчас это действительно самый лучший ресторан в Ростове! Советую от души, место потрясающее! Его стоит обязательно посетить хотя бы один раз и убедиться самому, что здесь очень красиво, приятно и вкусно!»

Назад 1 / 10 Вперед

Кстати, кроме «Белой чайки» советуем посетить еще 7 необычных заведений Ростова, в которые захочется вернуться.

Русакова Юлия
  • Сейчас читают