Где самые вкусные хинкали в Краснодаре: редакция ЯПокупаю проверила лично

Объедались в четырех заведениях: «Базар-Хадзар», «Бородашвили Старший», Хинкали House и «Южанин».
14 ноября 2023, 15:00
0
Oblozhka_3.jpg

«Что может быть лучше, чем влюбиться?» — спросили одного грузина. «Конечно, хинкали!» — ответил он без тени сомнения. Кстати, краснодарцы тоже так считают. Наверное, поэтому блюдо бьет все рекорды по популярности — в этом году его подают во всех модных ресторанах. Но нашей редакции стало любопытно, где же лучшие?

Мы выбрали четыре заведения, где можно насладиться грузинской и европейской кухней, и устроили хинкальную дегустацию. Сравнивали качество теста, количество начинки и подачу. Готовы узнать, где стоит поесть хинкали в Краснодаре?

Мы решили попробовать хинкали как в грузинских ресторанах, так и в заведениях европейского типа. На это ушло несколько дней — все-таки сытное блюдо. Зато теперь точно знаем, где поесть хинкали в Краснодаре!

Ресторан Базар-Хадзар

Назад 1 / 4 Вперед

Недавно в Краснодаре открылось модное и вкусное место — ресторан «Базар-Хадзар». Нашей редакции по секрету рассказали, что здесь одни из лучших хинкали в городе. Поэтому мы отправились в гости к ребятам, чтобы исследовать красоту кавказской кухни и погрузиться в мир утонченных сочетаний.

Меню

Ох, нелегкая перед нами стоит задача. В меню столько позиций, что просто глаза разбегаются:

  • Жареные черные хинкали с томленой бараниной в соусе из шалфея и трюфеля, подаются с каре ягненка, жареными грибами вешенками и бобами эдамаме, цена: 750 руб.
  • Красные хинкали с мясом краба и креветки, сыром креметте и вялеными томатами, цена: 650 руб.
  • Классические хинкали с рубленой телятиной ручной работы, цена: 70 руб.
  • Жареные хинкали с рубленой телятиной ручной работы, цена: 70 руб.

И как выбрать? Кстати, официант нам подсказал, что к классическим и жареным хинкали подойдет традиционный осетинский цахтон. Пожалуй, воспользуемся советом.

Тесто

Вот нам приносят хинкали, мы надкусываем первый и… какое тонкое тесто и наваристый бульон. Это блюдо сразу украло наши сердечки, но мы решили поговорить с шеф-поварами и узнать, в чем секрет. Не будем вас долго томить — ребята никогда не замораживают хинкали. Каждый заказ готовится индивидуально, поэтому гости всегда могут насладиться свежим и непревзойденным качеством.

Начинка

Сказать, что начинки было много, это ничего не сказать. А еще блюда удивили необычными сочетаниями и авторскими прочтениями.

Жареные черные хинкали — это про баранину, которая томится со специями и овощами в течение 8 часов. В фарш добавляют сыр креметте, вяленые томаты и… Не будем раскрывать все секреты.

Красные хинкали с мясом камчатского краба и тигровой креветки. К начинке добавляют вяленые томаты, сыр креметте, сливки — нежно и ну очень вкусно.

А если вы любите телятину, то попробуйте классические отварные и жареные хинкали. Это что-то на с ума сводящем.

Подача

Это не только вкусно, но и очень красиво! Хинкали подают в фирменной посуде ресторана — плюс 100 к аппетиту!

Итог

Мы ставим 10 из 10, но даже этой оценки не хватит, чтобы описать наш восторг.

Поговорили с шеф-поварами Асланом Тогузовым и Асланом Бестаевым о феномене Базар-Хадзар и тренде на кавказскую кухню.

Базар-Хадзар

Адрес:

ул. Атарбекова, 45/1

Часы работы:

11:00–23:00 11:00–00:00 (пт, сб)

Сайт

Телефон:

8 (918)180 90 00

Цена:

от 90 рублей

Ресторан Бородашвили Старший

Назад 1 / 3 Вперед

Нам давно говорили, что именно в «Бородашвили» самые вкусные хинкали в городе. Но мы никогда не верим на слово — работа у нас такая. Поэтому следуюшая остановка в нашем расследовании — «Бородашвили Старший».

Меню

Фотографии в меню уже настраивали нас на вкусный вечер. Всего 4 позиции: с бараниной, со свининой и говядиной, с курицей и сыром. Мы остановились на хинкали со свининой и говядиной. А вот определиться с соусом было сложнее — их 9 видов. После долгих раздумий и совета официанта мы все-таки заказали белый соус (классика).

Тесто

Мы пришли подготовленными, поэтому знали, что тесто не должно перетягивать все внимание на себя, а дополнять и немного оттенять вкус начинки и бульона. Именно это мы и обнаружили в «Бородашвили Старшем».

Начинка

Начинки было много (очень много). А еще идеальное сочетание специй и насыщенного бульона. Если бы хинкали были не такими сытными, точно заказали бы добавку. После вечера осталось приятное послевкусие. Здесь точно готовят одни из лучших хинкали в Краснодаре.

Подача

Подали хинкали действительно с грузинским размахом: на красивой посуде и с пожеланием приятного вечера. Официант рассказал, как правильно есть блюдо — хоть мы и знали, но послушать интересные истории всегда рады.

Итог

10 из 10

Бородашвили 

Адрес:

ул. Красных Партизан, 23/1

Часы работы:

12:00–01:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (988) 667-66-66

Цена:

75 руб.

Как правильно есть хинкали? Возьмите за хвостик и надкусите, а после выпейте бульон и насладитесь сочной начинкой. Хвостик — вспомогательный элемент, поэтому его не едят.

Ресторан Хинкали House

Назад 1 / 3 Вперед

Ну как можно не попробовать хинкали в заведении с таким названием? А еще оно расположено в любимом Фестивальном микрорайоне. В общем, все дороги вели туда. А мы и пошли!

Меню

В меню стандартно 4 позиции: с сыром, говядиной, свининой и говядиной, бараниной. И тут мы поняли, что никогда не пробовали хинкали с сыром. На свой страх и риск заказали блюдо. Почему так? Для нас хинкали — это про сочное мясо.

Тесто

Тесто было идеальным, прекрасно дополняло начинку. Даже хотели спросить у повара, в чем секрет, но не захотели отвлекать от работы — была полная посадка. Хотя кого мы обманываем — готовить дома точно не будем (а забегать в гости к ребятам — с удовольствием).

Начинка

Вернемся к нашим опасениям по поводу начинки. Она была великолепна: нежнейший сыр с идеальным количеством специй и бульон со сливочным послевкусием. Правда, нам бы хотелось чуть больше начинки.

Подача

Блюдо в хинкальной Краснодара подают на прямоугольной тарелке, украшенной листьями салатами. Просто, но со вкусом.

Итог

9 из 10

Нашли лучшие мясные рестораны Краснодара.

Хинкали House

Адрес:

ул. Тургенева, 122

Часы работы:

10:00–00:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (861) 242-55-59

+7 (988) 242-55-59

Цена:

80 руб.

Хинкали принято есть без столовых приборов — руками. Так вкуснее — проверили лично!

Ресторан Южанин

Назад 1 / 3 Вперед

Продолжили гастрономическое расследование в «Южанине»! Пока ждали заказ, насладились красивым интерьером и видом на центральную улицу Краснодара. Эх, как прекрасно!

Меню

Кроме стандартных позиций, в меню есть хинкали с креветкой и страчателлой. Мы сразу выбрали их. А почему бы и нет? Конечно, это авторская интерпретация, но что-то нам подсказывало, что очень вкусная.

Тесто

Кажется, что все заведения Краснодара научились готовить идеальное тесто для хинкали! Все-таки стоит попросить у них рецепт.

Начинка

Итак, барабанная дробь... Нежнейшая начинка из молодого сыра, томатов конкассе (вид соуса) и ароматной зелени. В порции 3 штуки — блюдо очень сытное, но вы не захотите ни с кем делиться. 

Подача

В «Южанине» всегда классная подача! Круглая расписная тарелка и больше ничего — что может быть лучше?

Итог

10 из 10

Гид по лучшим грузинским ресторанам Краснодара.

Южанин

Адрес:

ул. Красная, 60

Часы работы:

12:00–00:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (918) 187-60-60

+7 (918) 127-60-60

Цена:

420 руб.

Надырова Анна
  • Сейчас читают