Не только американцы любят индейку! Четыре изумительных рецепта

26 ноября в США проходит День благодарения. Мы не призываем отмечать этот праздник, но побаловать себя и близких блюдом из мяса индейки определенно стоит.
24 ноября 2015, 09:00
2
213_large

1. Индейка с розмарином

В этом изумительном рецепте нет ничего лишнего! Автор предлагает использовать свежие травы для лучшего вкуса, но могут подойти и сушеные. Индейку можно нафаршировать яблоками или другими овощами, фруктами или хлебом с орехами.

Выход: 1 целая индейка

Ингредиенты:

  • 1 крупная целая индейка
  • 1/2 ст. свежего шалфея
  • 1/2 ст. свежего розмарина
  • 1/2 ст. соли
  • 1/4 чашки мягкого сливочного масла
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1/8 ст. холодного масла
  • молотый перец по вкусу

Что делаем:

  1. Духовку разогрейте до 120 градусов.
  2. Травы равномерно распределяем на противень и сушим в духовке около 3-х часов.
  3. В блендере измельчить высушенные травы и соль до желаемой консистенции.
  4. Индейку вымойте, очистите от внутренностей, высушите бумажным полотенцем.
  5. Просунуть руку между мясом и кожей, чтобы ее отделить
  6. Смешайте размягченное масло и 2 ст. л. трав с чесноком и тимьяном в небольшой миске. Полученную смесь распределите под кожу индейки, в районе грудки.
  7. Остатки травяной смесь распределите по индейке, сверху посыпьте ее молотым перцем и смажьте холодным маслом.
  8. Готовить индейку лучше всего в специальном пакете для выпекания, около 3 часов при температуре 180 градусов.
  9. За полчаса до готовности пакет слегка приоткройте, чтобы индейка поджарилась до золотистой корочки.
  10. Перед подачей индейку надо остудить около 30 минут.

2. Панини с песто и индейкой

Вариант для тех, у кого осталась индейка из предыдущего рецепта, или есть немного филе в холодильнике и надо его куда-то использовать.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 8 кусочков хлеба
  • 1/2 чашки песто (готового или домашнего)
  • 170 гр. сыра моцарелла (можно заменить творожным сыром)
  • 2 чашки нарезанной готовой индейки (можно запечь или пожарить филе и нарезать его)
  • 2 тонко нарезанных помидора
  • 1 авокадо, очистить и нарезать тонкими ломтиками

Для домашнего песто:

  • 2-3 пучка базилика
  • 3-4 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины черного перца (или молотый)
  • щепотка соли
  • 100 мл. оливкового масла
  • 50 гр. мелко тертого пармезана

Что делаем:

  1. Чтобы приготовить соус песто, все необходимые ингредиенты измельчите в блендере.
  2. Оливковое мало нагреваем на сковороде.
  3. Каждый кусочек хлеба смазываем соусом песто с одной стороны.
  4. Берем 4 кусочка, укладываем на них сыр, индейку, помидор, авокадо, накрываем вторым кусочком хлеба и слегка сдавливаем, чтобы бутерброд не распался при жарке.
  5. Обжариваем на сковороде, с двух сторон, пока сыр не расплавится (около 2-3 минут).

3. Индейка в медово-апельсиновой глазури

Изумительный рецепт индейки! Между прочим, эта глазурь используется и при запекании целой индейки. Для лучшего вкуса рекомендуем предварительно час мариновать индейку в апельсиновом соке.

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки нарезанное на крупные кусочки
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч. л. травы Прованса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
Для медово-апельсиновой глазури
  • 3/4 стакана меда
  • 1 ч. л. сушеной цедры апельсина
  • 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Что делаем:

Сперва приготовим глазурь:

  1. Ингредиенты для глазури объедините в небольшой кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
  2. Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте глазурь вариться еще 10 минут
  3. Перелейте готовую глазурь в стеклянную емкость и дайте ей остыть, чтобы загустела, прежде чем использовать.

Настало время готовить индейку:

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов, на лист для выпечки положите фольгу.
  2. Уложите на фольгу кусочки индейки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, равномерно распределите травы и специи.
  3. Глазурь делим на две одинаковых порции.
  4. Помещаем индейку в духовку, выпекаем 30 минут, затем кулинарной кистью смазываем индейку глазурью.
  5. Запекаем еще 10 минут, затем снова смазываем глазурью. Так повторяем еще 2 раза, затем извлекаем индейку из духовки.
  6. Перед подачей рекомендуем дать остыть около 10 минут. Нарезанные ломтики подавать со второй половиной глазури, предварительно посыпав мясо свежим розмарином и тимьяном.

4. Ролл из индейки

Используем остатки от индейки правильно!

Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • 250 гр. любого теста (можно готового)
  • 1/4 чашки соуса песто (готового или домашнего)
  • 1/2 чашки нарезанного свежего красного перца
  • 2 чашки готовой индейки, нарезанной кубиками
  • 1 ст. тертого сыра
  • 1/2 ч. л. прованских трав (или итальянской приправы)

Для домашнего песто:

  • 2-3 пучка базилика
  • 3-4 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2-3 горошины черного перца (или молотый)
  • щепотка соли
  • 100 мл. оливкового масла
  • 50 гр. мелко тертого пармезана

Что делаем:

  1. Чтобы приготовить соус песто, все необходимые ингредиенты измельчите в блендере.
  2. Духовку разогрейте до 200 градусов, противень хорошенько смажьте маслом.
  3. В сковороде с маслом обжарьте красный перец, пока не станет мягким (можно добавить специи по вкусу).
  4. Следуйте инструкциям на картинка (нажмите на картинку, чтобы увеличить ее, нажмите на стрелку, чтобы перейти к следующей):
Раскатайте тесто как на картинке. Смажьте его песто, уложите индейку, жареный перец и как следует посыпьте сыром.
Назад 1 / 4 Вперед

Приятного аппетита!

Иллюстрации: thecozyapron.com, pillsbury.com, chef-in-training.com, damndelicious.net

Анастасия Мордвинцева
Комментарии: 2
  • Паночка
    ой ну огромное спасибо автору! шикарная статья - просто, вкусно и подробно!  частично вопрос с новогодним столом закрыт)))
    25.11.2015 / 09:04
  • Анастасия Бесчаснова
    Паночка,рада, что кто-то разделяет мою любовь к индейке :)
    25.11.2015 / 17:44
  • Сейчас читают
  • Смотреть все