![Индейка, рецепты приготовления](https://www.yapokupayu.ru/assets/blog_posts/cover/eda-95a6dd09ab1634f304c24faa1d4f60b2.png)
1. Индейка с розмарином
В этом изумительном рецепте нет ничего лишнего! Автор предлагает использовать свежие травы для лучшего вкуса, но могут подойти и сушеные. Индейку можно нафаршировать яблоками или другими овощами, фруктами или хлебом с орехами.
Выход: 1 целая индейка
Ингредиенты:
- 1 крупная целая индейка
- 1/2 ст. свежего шалфея
- 1/2 ст. свежего розмарина
- 1/2 ст. соли
- 1/4 чашки мягкого сливочного масла
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. тимьяна
- 1/8 ст. холодного масла
- молотый перец по вкусу
Что делаем:
- Духовку разогрейте до 120 градусов.
- Травы равномерно распределяем на противень и сушим в духовке около 3-х часов.
- В блендере измельчить высушенные травы и соль до желаемой консистенции.
- Индейку вымойте, очистите от внутренностей, высушите бумажным полотенцем.
- Просунуть руку между мясом и кожей, чтобы ее отделить
- Смешайте размягченное масло и 2 ст. л. трав с чесноком и тимьяном в небольшой миске. Полученную смесь распределите под кожу индейки, в районе грудки.
- Остатки травяной смесь распределите по индейке, сверху посыпьте ее молотым перцем и смажьте холодным маслом.
- Готовить индейку лучше всего в специальном пакете для выпекания, около 3 часов при температуре 180 градусов.
- За полчаса до готовности пакет слегка приоткройте, чтобы индейка поджарилась до золотистой корочки.
- Перед подачей индейку надо остудить около 30 минут.
2. Панини с песто и индейкой
Вариант для тех, у кого осталась индейка из предыдущего рецепта, или есть немного филе в холодильнике и надо его куда-то использовать.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 8 кусочков хлеба
- 1/2 чашки песто (готового или домашнего)
- 170 гр. сыра моцарелла (можно заменить творожным сыром)
- 2 чашки нарезанной готовой индейки (можно запечь или пожарить филе и нарезать его)
- 2 тонко нарезанных помидора
- 1 авокадо, очистить и нарезать тонкими ломтиками
Для домашнего песто:
- 2-3 пучка базилика
- 3-4 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 1/2 зубчика чеснока
- 2-3 горошины черного перца (или молотый)
- щепотка соли
- 100 мл. оливкового масла
- 50 гр. мелко тертого пармезана
Что делаем:
- Чтобы приготовить соус песто, все необходимые ингредиенты измельчите в блендере.
- Оливковое мало нагреваем на сковороде.
- Каждый кусочек хлеба смазываем соусом песто с одной стороны.
- Берем 4 кусочка, укладываем на них сыр, индейку, помидор, авокадо, накрываем вторым кусочком хлеба и слегка сдавливаем, чтобы бутерброд не распался при жарке.
- Обжариваем на сковороде, с двух сторон, пока сыр не расплавится (около 2-3 минут).
3. Индейка в медово-апельсиновой глазури
Изумительный рецепт индейки! Между прочим, эта глазурь используется и при запекании целой индейки. Для лучшего вкуса рекомендуем предварительно час мариновать индейку в апельсиновом соке.
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки нарезанное на крупные кусочки
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 2 ч. л. травы Прованса
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 3/4 стакана меда
- 1 ч. л. сушеной цедры апельсина
- 1/4 чашки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Что делаем:
Сперва приготовим глазурь:
- Ингредиенты для глазури объедините в небольшой кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
- Как только закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте глазурь вариться еще 10 минут
- Перелейте готовую глазурь в стеклянную емкость и дайте ей остыть, чтобы загустела, прежде чем использовать.
Настало время готовить индейку:
- Духовку разогрейте до 200 градусов, на лист для выпечки положите фольгу.
- Уложите на фольгу кусочки индейки, смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, равномерно распределите травы и специи.
- Глазурь делим на две одинаковых порции.
- Помещаем индейку в духовку, выпекаем 30 минут, затем кулинарной кистью смазываем индейку глазурью.
- Запекаем еще 10 минут, затем снова смазываем глазурью. Так повторяем еще 2 раза, затем извлекаем индейку из духовки.
- Перед подачей рекомендуем дать остыть около 10 минут. Нарезанные ломтики подавать со второй половиной глазури, предварительно посыпав мясо свежим розмарином и тимьяном.
4. Ролл из индейки
Используем остатки от индейки правильно!
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 250 гр. любого теста (можно готового)
- 1/4 чашки соуса песто (готового или домашнего)
- 1/2 чашки нарезанного свежего красного перца
- 2 чашки готовой индейки, нарезанной кубиками
- 1 ст. тертого сыра
- 1/2 ч. л. прованских трав (или итальянской приправы)
Для домашнего песто:
- 2-3 пучка базилика
- 3-4 ст. л. очищенных кедровых орешков
- 1/2 зубчика чеснока
- 2-3 горошины черного перца (или молотый)
- щепотка соли
- 100 мл. оливкового масла
- 50 гр. мелко тертого пармезана
Что делаем:
- Чтобы приготовить соус песто, все необходимые ингредиенты измельчите в блендере.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, противень хорошенько смажьте маслом.
- В сковороде с маслом обжарьте красный перец, пока не станет мягким (можно добавить специи по вкусу).
- Следуйте инструкциям на картинка (нажмите на картинку, чтобы увеличить ее, нажмите на стрелку, чтобы перейти к следующей):
Приятного аппетита!
Иллюстрации: thecozyapron.com, pillsbury.com, chef-in-training.com, damndelicious.net
-
Паночкаой ну огромное спасибо автору! шикарная статья - просто, вкусно и подробно! частично вопрос с новогодним столом закрыт)))25.11.2015 / 09:04
-
Анастасия БесчасноваПаночка,рада, что кто-то разделяет мою любовь к индейке :)25.11.2015 / 17:44