
Готовы сделать нереальный десерт самостоятельно и больше не тратиться на покупные варианты? Наш приглашенный редактор и фуд-блогер Алсу Хайрова (@alsu_recepti) расскажет, как приготовить божественный чизкейк дома.
Ингредиенты ( ~16 шт.):
- сливки 33% — 250 мл;
- сыр сливочный/творожный — 250 г;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- печенье — 130 г;
- масло сливочное — 80 г;
- желатин — 1/2 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- ягоды/фрукты для украшения.
Для основы
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным маслом и распределить по бумажным формочкам (чтобы они не деформировались, лучше их вставить в более жесткие). Убрать в холодильник.
Для начинки
Взбить сливки с сахарной пудрой до крепких пиков (начинать взбивать с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимума), добавить сливочный сыр и взбивать на минимальной скорости до однородной массы. Желатин залить холодной водой, довести до кипения, помешивая. Тонкой струйкой влить в сливочно-сырную массу. Быстро размешать. Разложить в каждую формочку, украсить. Убрать в холодильник на ночь.
Посмотреть эту публикацию в Instagram