Что есть, чтобы похудеть: 3 простых рецепта от диетолога

Как питаться на карантине дома, чтобы помещаться в дверные проемы.
07 апреля 2020, 15:00
0
Oblozhka_1.jpg

Мы уже ощутили на себе, каково жить дома и иметь неограНиченный доступ к холодильнику. Теперь берем себя в руки и вместе разбираемся с экспертом, как есть не только вкусно, но и правильно. 

«
Нам нужно пережить этот период и остаться здоровыми.
Настало время сделать следующий шаг от вредного к правильному и начать контролировать свой рацион, пока не стало слишком поздно.
»
Елена Яровова
Диетолог-эндокринолог с 15-летним стажем, @doctor_elenayarovova

Как питаться дома правильно

  • Завтракать как можно раньше, есть 4-5 раз день с полдником в 16:00.
  • РазобрАться с углеводами: от быстрых — отказаться, со сложными — дружить.
  • Включить в рацион кокосовое масло как источник МСТ.
  • Избегать утром сладких фруктов и сахаРа, исключить алкоголь и кофеин.

Рецепты от диетолога Елены Ярововой

1. Рулетики из куриной грудки

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 80 г
  • Перец красный сладкий
  • Зелень, приправы, чеснок, специи — по вкусу

Нашинкуйте для начинки оба вида лука и зелень. Творог перемешайте с сырым яичным белком, дОбавьте лук, зелень и приправы по вкусу. Разрежьте каждую грудку вдоль на две половинки, одну сторону слегка отбейте молотком.

Выкладываем начинку на мясо, рядом — одну соломку из сладкого перца, сворачиваем в рулеты. Кладем их в форму швом вниз, смазываем взбиТым желтком и посыпаем приправами. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

2. Белая рыба с соусом и овощами

Ингредиенты:

  • Филе трески (или другой белой рыбы) — 500 г
  • Красный перец — 1 шт.
  • Томаты средние — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (базилик, петрушка, розмарин) — по вкусу
  • Приправы (молотый черный перец, куркума) — по вкусу

Делаем на томате креСтообразный надрез, опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковороде с 3 ст. л. воды, добавляем перцы, тушим минуту.

Добавляем томат, зелень и приправы. Выжимаем сок лайма в смесь, тушим еще 5-6 минут, и соус готов! Моем филе, укладываем в форму. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут при 180 градусах. На гарнир отлично подойдет рис отварной, смешанный с замороженными овощами.

3. Печенье без глютена

Ингредиенты: 

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л. 
  • Мука рисовая — 60 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Подсластитель (сахар, мед или стевия)
  • Ванилин

В творог добавляем яйцо и подсластитель, тщательно перемешивая. Туда же кладем разрыхлитель, муку и ванилин (по желанию), пеРемешиваем снова. Все! Остается лишь слепить печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут (пока не подрумянится). Кстати, муку в рЕцепте можно заменить на обычную, но тогда печенье будет содержать глютен.

Время искать подарок! 

Отгадали слово, зашифрованное в тексте? Сообщите нам скорее! Пишите правильный ответ в личные сообщения нашего аккаунта в той соцсети, где увидели подсказку. 
Назовите слово и получите 30 баллов в конкурсе активности и возможность выиграть призы!

Что и где еще покушать: 

Анна Околелова
  • Сейчас читают