Я — за новые вкусы в еде и эксперименты. В звездном меню нашлись необычные блюда, которыми реально себя побаловать. Забирайте идеи от Полины Гагариной, Юлии Паршуты и Камилы Валиевой!
Греческие котлеты с сыром фета от Полины Гагариной
Стройная певица во всем любит баланс: ест разнообразно и небольшими порциями, редко позволяет себе выпечку и сладости.
Зато от печеных котлет по-гречески Полина точно не откажется. Она вообще обожает греческую кухню. Забирайте любимый рецепт!
Рецепт греческих котлет «Бифтеки»
В любимых котлетках Полины Гагариной вкусная начинка из феты, а в фарше — ароматные травы.
Для подачи идеально сделать заправку: смешать тертый огурец и пару ложек греческого йогурта, посолить по вкусу. Можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из свинины и говядины
- 200 г сыра фета
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец, сушеные мята и орегано (по вкусу)
Как готовить:
1. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и сушеные травы. Влейте масло и все хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Измельчите фету блендером и смешайте с лимонным соком. Посолите и поперчите начинку. Слепите из нее 8 шариков.
3. Разделите фарш на 8 частей. Сформуйте из каждой лепешечку и положите в центр шарик феты, поднимите и скрепите края. Придайте форму вытянутой котлеты.
4. Можно по классике обжарить котлеты на масле или в гриле. Полина чаще выбирает вариант с духовкой: запекаем «бифтеки» 20–25 минут, нагрев — 200 градусов.
Любимое блюдо Юлии Паршуты — суп Том Ям с грибами
Певица и актриса Юлия Паршута любит заглядывать в кафе деликатного питания — за вкусняшками, сбалансированными по калориям.
Юлия и сама хорошо готовит. Из любимого — острый Том Ям с шампиньонами и креветками. Делюсь рецептом!
Рецепт Том Яма с шампиньонами
Для Том Яма от Юлии Паршуты понадобится острая паста-заправка. Ее можно приготовить дома.
Здесь есть простой рецепт пасты для супа и еще 5 изумительных рецептов Том Яма для тех, кто хочет попробовать и классику, и редкие версии — с лапшой или горбушей.
Ингредиенты:
- 0,5 л куриного бульона
- 200 мл кокосового молока
- 200 г очищенных креветок
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 ст. л. растительного масла
- 40–60 г острой пасты для Том Яма
- 1 ст. л. соевого соуса
- петрушка (по желанию)
- соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте лук, грибы — слайсами, помидор — кубиками.
2. Поставьте греться бульон. Спассеруйте на разогретом масле лук 1-1,5 минуты, добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты.
3. Добавьте в зажарку помидор и острую пасту, перемешайте и соедините с горячим бульоном.
4. Положите в суп креветки, влейте соевый соус и кокосовое молоко.
5. Варите Том Ям 3-4 минуты. В конце готовки, если надо, посолите. Подавайте горячим, с рубленой петрушкой.
Любимые блюда Камилы Валиевой — пряная рыба и сэндвичи из круассанов
Юная фигуристка с удовольствием готовит дома и даже начала выкладывать видеорецепты.
Дебютный ролик Камилы — рецепт необычных сэндвичей на завтрак. А в кулинарном шоу «Дерзкая готовка» фигуристка искусно приготовила рыбу в пряном соусе. Оба рецепта здесь.
Рецепт сэндвичей из круассанов
Красивые сэндвичи из разрезанных вдоль круассанов. Начинить их Камила предлагает помидором, салатными листьями и яичным блинчиком с ветчиной.
Ингредиенты:
- 2 больших круассана без начинки
- 2 куриных яйца
- 50 г ветчины
- 2 листа салата
- 1 помидор
- 2 ч. л. творожного сыра
- 1 ч. л. растительного масла
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Мелко нарежьте ветчину, помидор — кружочками. Взболтайте яйца со щепоткой соли и перцем.
2. Смешайте яйца с ветчиной. Разогрейте масло и поджарьте тонкий яичный блинчик.
3. Разрежьте круассаны вдоль на половинки, смажьте нижние творожным сыром. Положите по листику салата, паре кружочков помидора и по половинке яичного блинчика.
4. Закройте сэндвичи вторыми половинками круассана. Изысканный завтрак от Камилы Валиевой готов!
Если тоже любите бутерброды с начинками, знаю еще 8 рецептов сэндвичей для неспешного завтрака и идеального перекуса.
Рецепт жареной рыбы в пряном соусе
По рецепту Камилы обжарим стейки рыбы прямо в соусе. Используем домашний вариант японского терияки или готовый соус — тогда опустим шаги 1 и 2.
Ингредиенты:
- 300 г стейков красной рыбы
- 4 ст. л соевого соуса
- 4 ст. л. воды
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. сахара
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. тертого свежего имбиря
- 1 ст. л. сока лимона или лайма
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Как готовить:
1. В ковше смешайте соевый соус, 3 ст. л. воды, мед, сахар, измельченный чеснок и имбирь.
2. Помешивая, доведите смесь до слабого кипения. Смешайте крахмал с оставшейся водой и влейте в соус, быстро перемешивая. Прогрейте минуту, затем остудите.
3. Смешайте домашний терияки с лаймовым соком. Обжарьте стейки рыбы, поливая их соусом. Другой вариант: полейте рыбу соусом и запекайте при температуре 200 градусов 15 минут.
Фото: legion-media, @gagara1987, @parshoota, @kamilavalieva26, pinterest
Еще рецепты блюд, которые обожают знаменитости:
Что готовят знаменитости: 4 фирменных рецепта от звезд
Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд
Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая