Что в тарелке у Гагариной, Валиевой и Паршуты: 4 блюда, которые легко повторить

Особенно удивили греческие котлеты и сэндвичи из круассанов!
18 августа 2024, 10:30
0
Oblozhka.png

Я — за новые вкусы в еде и эксперименты. В звездном меню нашлись необычные блюда, которыми реально себя побаловать. Забирайте идеи от Полины Гагариной, Юлии Паршуты и Камилы Валиевой!

Греческие котлеты с сыром фета от Полины Гагариной

Стройная певица во всем любит баланс: ест разнообразно и небольшими порциями, редко позволяет себе выпечку и сладости.

Зато от печеных котлет по-гречески Полина точно не откажется. Она вообще обожает греческую кухню. Забирайте любимый рецепт!

Рецепт греческих котлет «Бифтеки»

В любимых котлетках Полины Гагариной вкусная начинка из феты, а в фарше — ароматные травы.

Для подачи идеально сделать заправку: смешать тертый огурец и пару ложек греческого йогурта, посолить по вкусу. Можно добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из свинины и говядины
  • 200 г сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец, сушеные мята и орегано (по вкусу)

Как готовить:

1. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец и сушеные травы. Влейте масло и все хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

2. Измельчите фету блендером и смешайте с лимонным соком. Посолите и поперчите начинку. Слепите из нее 8 шариков.

3. Разделите фарш на 8 частей. Сформуйте из каждой лепешечку и положите в центр шарик феты, поднимите и скрепите края. Придайте форму вытянутой котлеты.

4. Можно по классике обжарить котлеты на масле или в гриле. Полина чаще выбирает вариант с духовкой: запекаем «бифтеки» 20–25 минут, нагрев — 200 градусов.

Любимое блюдо Юлии Паршуты — суп Том Ям с грибами

Певица и актриса Юлия Паршута любит заглядывать в кафе деликатного питания  — за вкусняшками, сбалансированными по калориям.

Юлия и сама хорошо готовит. Из любимого — острый Том Ям с шампиньонами и креветками. Делюсь рецептом!

Рецепт Том Яма с шампиньонами

Для Том Яма от Юлии Паршуты понадобится острая паста-заправка. Ее можно приготовить дома.

Здесь есть простой рецепт пасты для супа и еще 5 изумительных рецептов Том Яма для тех, кто хочет попробовать и классику, и редкие версии — с лапшой или горбушей.

Ингредиенты:

  • 0,5 л куриного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 г очищенных креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40–60 г острой пасты для Том Яма
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • петрушка (по желанию)
  • соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте лук, грибы — слайсами, помидор — кубиками.

2. Поставьте греться бульон. Спассеруйте на разогретом масле лук 1-1,5 минуты, добавьте грибы и готовьте 3-4 минуты.

3. Добавьте в зажарку помидор и острую пасту, перемешайте и соедините с горячим бульоном.

4. Положите в суп креветки, влейте соевый соус и кокосовое молоко. 

5. Варите Том Ям 3-4 минуты. В конце готовки, если надо, посолите. Подавайте горячим, с рубленой петрушкой.

Любимые блюда Камилы Валиевой — пряная рыба и сэндвичи из круассанов

Юная фигуристка с удовольствием готовит дома и даже начала выкладывать видеорецепты. 

Дебютный ролик Камилы — рецепт необычных сэндвичей на завтрак. А в кулинарном шоу «Дерзкая готовка» фигуристка искусно приготовила рыбу в пряном соусе. Оба рецепта здесь.

Рецепт сэндвичей из круассанов

Красивые сэндвичи из разрезанных вдоль круассанов. Начинить их Камила предлагает помидором, салатными листьями и яичным блинчиком с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 2 больших круассана без начинки
  • 2 куриных яйца
  • 50 г ветчины
  • 2 листа салата
  • 1 помидор
  • 2 ч. л. творожного сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Мелко нарежьте ветчину, помидор — кружочками. Взболтайте яйца со щепоткой соли и перцем. 

2. Смешайте яйца с ветчиной. Разогрейте масло и поджарьте тонкий яичный блинчик. 

3. Разрежьте круассаны вдоль на половинки, смажьте нижние творожным сыром. Положите по листику салата, паре кружочков помидора и по половинке яичного блинчика.

4. Закройте сэндвичи вторыми половинками круассана. Изысканный завтрак от Камилы Валиевой готов!

Если тоже любите бутерброды с начинками, знаю еще 8 рецептов сэндвичей для неспешного завтрака и идеального перекуса.

Рецепт жареной рыбы в пряном соусе

По рецепту Камилы обжарим стейки рыбы прямо в соусе. Используем домашний вариант японского терияки или готовый соус — тогда опустим шаги 1 и 2.

Ингредиенты:

  • 300 г стейков красной рыбы
  • 4 ст. л соевого соуса
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
  • 1 ст. л. сока лимона или лайма
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Как готовить:

1. В ковше смешайте соевый соус, 3 ст. л. воды, мед, сахар, измельченный чеснок и имбирь.

2. Помешивая, доведите смесь до слабого кипения. Смешайте крахмал с оставшейся водой и влейте в соус, быстро перемешивая. Прогрейте минуту, затем остудите.

3. Смешайте домашний терияки с лаймовым соком. Обжарьте стейки рыбы, поливая их соусом. Другой вариант: полейте рыбу соусом и запекайте при температуре 200 градусов 15 минут.

Фото: legion-media, @gagara1987, @parshoota, @kamilavalieva26, pinterest

Еще рецепты блюд, которые обожают знаменитости:

Что готовят знаменитости: 4 фирменных рецепта от звезд 

Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд 

Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая 

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают