Родиной этого однолетнего растения считается Центральная Америка. Еще семена чиа называют испанским шалфеем, а мелкие зернышки внешне напоминают мини-фасоль. По вкусу же семена чиа похожи на орехи. Почему они стали такими популярными в последнее время? Дело в том, что семена чиа богаты антиоксидантами и клетчаткой, а в двух столовых ложках содержится всего около 85 килокалорий, поэтому их относят к числу диетических продуктов. Также в семенах вовсе нет холестерина, что делает их особенно полезными для тех, кто соблюдает диету.
Семена чиа настоящая находка для организма. Например, они способны восполнить дефицит протеина, укрепляют иммунитет, утоляют чувство голода и нормализуют метаболизм. В 100 г семян чиа содержится в 6 раз больше кальция, чем в стакане обычного молока.