
Jelly shoes придумали в США в середине ХХ века, а буквально через двадцать лет они стали популярными во всем мире. Наши мамы знали этот вид обуви как «мыльницы»: круче всего было найти резиновые балетки с перламутровыми вкраплениями, большинство же довольствовалось однотонными. Секрет популярности прост: «мыльницам» не страшен дождь, их легко вымыть, они не натирают ноги, но самое главное — они очень дешевы, практически любая может позволить себе иметь несколько разнообразных пар.
В ХХІ веке забытый тренд подхватила марка Chloe, она имела такой успех, что джелли вывели на подиум Valentino, Fendi, Vivienne Westwood, Burberry, Givenchy и другие известные бренды, а принципиально новый материал для «мыльниц» — поливинилхлорид — сделал их и более носкими, и более удобными, и более разнообразными по цветовой гамме. Балетки, сандалии, шлепки, танкетка — выбирайте любые!
Chloe, Burrbery
Fendi, Vivienne Westwood
Sophia Webster, Givenchy
-
АннаБосоножки прекрасны. Я бы себе такие приобрела )24.01.2018 / 11:19
-
Аксинья АлексееваДля лета очень здорово)25.01.2018 / 11:11
-
Дарья КорольковаВ летний дождь незаменимая штука!26.01.2018 / 11:18
-
КристинаА кто сказал, что они не натирают ноги?26.01.2018 / 20:55
-
IjaНу,я бы поспорила по поводу натирания...натирают и еще как натирают.А еще к таким прозрачным туфелелькам существует степень привыкания,а именно-когда их обуваешь 1й раз,то после недолгой носки ступни начинает печь.Правда эта неприятность уходит после первого раза. У меня их несколько пар,от простых вьетнамок до классических лодочек на шпильке.И,уж совсем не буду утверждать,что джелли недорогое удовольствие,за приличную брендовую пару придеться выложить от 80$ до 350 долларов,согласитесь что для такого прозрачного каприза-это все-таки затратно.27.01.2018 / 05:38