Не бутерброд и не овсянка: 5 быстрых рецептов для завтрака, которые легко готовить

Сочные завтраки для отличного настроения на весь день.
29 апреля 2020, 10:30
2
Oblozhka_1.jpg

Именно завтрак задает нам настроение и заряжает энергией на весь день. Устали от бутербродов и овсянки? Держите подборку элементарных, но очень вкусных завтраков от фуд-блогера Алсу Хайровой. 

1. Пицца за 5 минут

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • тонкие лепешки или лаваш — 2 шт.;
  • колбаса/мясо/сосиски;
  • сыр; 
  • помидор;
  • зелень; 
  • кетчуп, майонез/сметана.


На сухую сковороду выкладываем лепешку. Смазываем соусом из кетчупа и майонеза, посыпаем сыром и накрываем второй лепешкой. Теперь пора выкладывать мясо/колбасу, помидоры. Посыпаем сыром и зеленью, накрываем крышкой и готовим ~минут 5—7 на медленном огне.

2. Взбитый кофе

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/4 стакана растворимого кофе;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • молоко. 

Этот напиток на волне тоски по кофейням стал очень популярен в Инстаграм, его готовят все поголовно, от простых девчонок до звезд, застрявших дома. Всего-то нужно взбить миксером кофе, воду и сахар до светлой пышной массы. В каждую чашку выложить по 2 ст. ложки кофейного крема и залить горячим молоком.

3. Быстрые блинчики

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • кефир — 350 мл;
  • кипяток — 350 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.


В теплый кефир добавляем соду, оставляем на 5 минут. Затем добавляем сахар, соль, яйца, хорошенько взбиваем венчиком. Теперь нужно влить крутой кипяток, быстро перемешать. Ввести муку, перемешать до исчезновения комочков. Обжаривать первый блин на небольшом количестве масла, затем масло не добавлять вообще.

4. Творожная запеканка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сметана — 6 ст. л.;
  • манная крупа — 5 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1 щепотка.


Ее можно приготовить вечером, а с утра позавтракать уже готовой. Манку для начала смешать со сметаной и оставить на 20 мин. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до густой консистенции, творог смешать с желтками и сахаром. Добавить сметану с манкой, затем взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом или застелить бумагой для запекания. Выложить в форму творожную смесь, запекать 40-45 минут при 180 градусах.

5. Шакшука

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • яйца;
  • помидоры;
  • болгарский перец; 
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • красный, черный перец (по вкусу).


Лук нарезать мелко и обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить к луку. Измельчить чеснок, добавить к помидорам. Тушить 5 минут. Сделать углубления лопаткой и влить яйца. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Посыпать зеленью, кушать с хлебом. 

Больше вкусных и полезных рецептов: 

Приглашенный редактор
Комментарии: 2
  • Наталия
    Тати, а что же едят ваши дети? Это обычные повседневные блюда...
    31.05.2020 / 17:02
  • На минуту
    Тати, расскажите, что едят ваши дети?
    26.07.2020 / 21:31
  • Сейчас читают