Что ни говори, а шпаргалки и списывание — неотъемлемая часть жизни любого учащегося. И пусть кинут в нас зачетками те, кто утверждает, что никогда, ни единого разочка не пользовался «шпорами»!
Решив собрать топ самых эффективных способов списать на экзамене, мы, как обычно, обратились к источнику неиссякаемой мудрости и дельных советов — аудитории «ЯПокупаю». Вспомнив школьные и студенческие годы, наши читательницы поделились собственным опытом по части изготовления и использования шпаргалок, который, мы уверены, еще не раз пригодится грядущим поколениям!
Шпаргалки на бумаге
Самый распространенный способ пронести на экзамен нужную информацию, чтобы в нужный момент ее списать. Однако кажущаяся простота бумажных «шпор» обманчива, потому что требует осторожности и креатива.
Исписанную мелким почерком бумажку можно «доставить» в аудиторию, обернув, например, вокруг стержня ручки. Неплохим вариантом считается, по мнению наших читательниц, спрятать шпаргалку под ремешком часов. А вот скрывать заветный листочек в обуви бывшие студиозусы не советуют: трудно извлечь, не привлекая внимания препода.
Шпаргалки на теле
Писали «шпоры» на коленках? А на предплечьях? Те, кто пользовался таким методом, рекомендуют ответственно подойти к выбору ручки и выбрать ту, у которой паста не размазывается. Одна из читательниц «ЯПокупаю» поделилась лайфхаком: предварительно посыпать кожу тонким слоем талька, чтобы «нательная живопись» не стерлась раньше времени.
Технологические шпаргалки
Мы, конечно, те еще доисторические мамонты, и в наши времена не было ни сотовых телефонов, ни умных часов, ни прочих гаджетов. Зато представители юного поколения уже готовы рассказать, как правильно списывать, используя современную технику.
Пронести на экзамен телефон, чтобы «окей, Гугл» сдал его за тебя, не вариант, ведь нынешние преподаватели тоже не лыком шиты. А вот смарт-часы со встроенной флешкой — вполне рабочий метод. Тут важно правильно наклонить циферблат, чтобы вывести текст на экран, так что стоит потренироваться. Ну а если рядом вдруг «нарисуется» экзаменатор, можно быстро заблокировать экран.
Кстати, тот самый «принцип работы синхрофазотрона» из комедии Гайдая сегодня обретает новую жизнь. Микронаушники становятся лучшими друзьями школьников и студентов, так что «билет номер восемь, а при нем задача» больше не пугает своей необратимостью.
Хотя, если откровенно, чем хороши шпаргалки? Тем, что, пока над ними трудишься, переписываешь конспекты, компонуешь написанное, а потом переписываешь снова, незаметно выучишь предмет, да так, что и шпоры уже не нужны. Разве что для душевного спокойствия.
Читайте также:
Доделывали в печи и не стригли до года: 5 детских обрядов на Руси, которые вызывают оторопь
Теперь точно сбудутся: 6 работающих техник загадывания желаний