Уха «Красно солнышко»
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Рис — 1 варочный пакетик риса «Басмати» ТМ «Увелка»
- Брюшки лосося — 500 г
- Картофель — 200 г
- Цуккини — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 4 ст. ложки
- Вода — 1-1,5 л
- Лавровый лист
- Душистый перец, свежемолотый чёрный перец
- Соль — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика. Морковь порезать кружочками, картофель — кубиками, цуккини — полукругами.
2. В кипящую воду опустить брюшки лосося, целую луковицу, морковь, картофель. Варить на среднем огне 20 минут. Луковицу достать из бульона, выбросить.
3. Томатную пасту обжарить на растительном масле и ввести в бульон. Добавить цуккини, рис, лавровый лист и несколько горошин душистого перца, посолить. Варить в течение 5-7 минут.
4. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Подавать, посыпав зеленью и чёрным свежемолотым перцем.
Салат с рыбой и рисом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- Филе судака — 200 г
- Рис, обработанный паром, «Увелка» — 50 г
- Дикий рис «Увелка» — 50 г
- Креветки — 100 г
- Авокадо — 1 шт.
- Коньяк — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лайма — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Филе рыбы надрезать, сбрызнуть соком 1 лайма, припускать 15 минут в подсоленной воде. Нарезать филе кусочками.
2. Креветки варить в подсоленной воде 5 минут, затем очистить.
3. Смешать рис и варить 15–20 минут в подсоленной воде.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками.
5. Для заправки коньяк соединить с оставшимся соком лайма, маслом, солью, перцем и взбить.
6. Подготовленные ингредиенты салата соединить, полить приготовленной заправкой и перемешать. Салат охладить.
7. При подаче каждую порцию выложить на листья зелёного салата и оформить ломтиками лайма.
Сазан, запечённый с гречкой
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (4 порции):
- Сазан (целая рыба) — 1 кг
- Варочный пакетик гречки «Увелка» — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 250 гр
- Тёртый сыр — 100 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль
- Перец
- Мука
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить согласно инструкции на упаковке (15 минут).
2. Тушку рыбы очистить, выпотрошить, посолить, поперчить, обвалять в муке, слегка обжарить на растительном масле.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками.
4. Гречневую кашу выложить на противень. На неё — обжаренную тушку рыбы. Рядом положить нарезанные кружками яйца. Залить всё сметаной, посыпать сыром, запекать 15 минут до расплавления сыра. При подаче на стол рыбу нарезать на порции, украсить зеленью.
5. Рыба будет ароматнее, если перед запеканием сбрызнуть её лимонным соком, а тушку нафаршировать рубленой зеленью укропа, петрушки и кольцами лука.
6. При варке гречки можно добавить в воду 1 ч. л. сахара — так каша получится более рассыпчатой.
7. Обжаривать рыбу нужно не более 5 минут на широкой раскалённой сковороде без крышки.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту можно приготовить любую свежую или мороженую речную рыбу, а также рыбное филе.
Источник фото и рецептов: uvelka.ru