День святого Валентина: три блюда для влюбленных

Еда, приготовленная с любовью, особенно в День Валентина, в десять раз вкуснее. Мы подобрали рецепты, которые помогут вами приготовить романтический ужин быстро и вкусно.
12 февраля 2017, 09:00
0
Что приготовить на День Святого Валентина

Эти блюда, приготовленные в День святого Валентина, выглядят очень вкусно. Даже, казалось бы, самый простой плов. Приготовьте их своим любимым!

Рулетики «Пикантные отношения»

Продолжительность приготовления: 35 минут

  • Рис — 1 варочный пакетик «Смеси риса пропаренного и дикого» от ТМ «Увелка».
  • Ветчина — 80 г.
  • Сыр Филадельфия — 40 г.
  • Маринованные огурцы — 100 г.
  • Маслины без косточек — 50 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Орех грецкий — 30 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Зелень — 30 г.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика, остудить.
  2. Ветчину нарезать тонкими кругами. Сыр поломать на мелкие кусочки. Маринованные огурцы и маслины мелко порезать.
  3. Приготовить томат конкассе: ошпарить томат кипятком, снять кожицу, разрезать на четыре части. Полученное «филе» мелко порезать.
  4. Зелень и орехи мелко порубить. Смешать рис, сыр, огурцы, маслины, томат, зелень, заправить майонезом.
  5. Из кругов ветчины свернуть «кулечки» и заполнить их получившимся салатом. Каждый «кулечек» посыпать сверху ореховой крошкой.

Быстрый плов «Любовь с первого взгляда»

Продолжительность приготовления: 50 минут

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Рис — 2 варочных пакетика риса «Бурый» ТМ «Увелка».
  • Куриные сердечки — 200 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Болгарский перец — 100 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Томатная паста — 30 г.
  • Масло растительное — 50 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности. Освободить от варочных пакетиков.
  2. Куриные сердечки порезать пополам, по желанию — обрезать часть с сосудами.
  3. Шампиньоны порезать крупным кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец порезать мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавить плоской частью лезвия ножа.
  4. В разогретое масло добавить чеснок, сердечки, лук, морковь, обжаривать 10 минут. Добавить шампиньоны, болгарский перец и томатную пасту, перемешать, обжарить еще 5 минут. Добавить рис, перемешать. Долить воды, столько, чтобы она лишь чуть-чуть скрывала рис, посолить. Тушить, пока вода не выпарится.
  5. В конце готовки поперчить, добавить специи по вкусу.

Овсяное печенье с изюмом

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Мука пшеничная — 3,5 столовые ложки.
  • Масло сливочное — 2,5 чайные ложки.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • Корица молотая — по вкусу.
  • Мед — 4 столовые ложки.
  • Изюм — 3,5 столовые ложки.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Каша овсяная быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка — 1 пакетик.
  • Ром — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить 3,5 столовые ложки изюма в роме на ночь.
  2. Утром сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: 3,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корицу по вкусу.
  3. Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.
  4. Взбить 1-2 яйца. Налить 3 столовые ложки воды. Перемешать до однородной массы.
  5. Ввести изюм, сухие ингредиенты и 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка.
  6. Залить в формочки для печенья (или кексов, просто на донышко).
  7. Выпекать 11–14 минут.

Отличного вам романтического дня!

Рецепты: uvelka.ru

Фото обложки: lh3.googleusercontent.com

Увелка
  • Сейчас читают