Эти блюда, приготовленные в День святого Валентина, выглядят очень вкусно. Даже, казалось бы, самый простой плов. Приготовьте их своим любимым!
Рулетики «Пикантные отношения»
Продолжительность приготовления: 35 минут
- Рис — 1 варочный пакетик «Смеси риса пропаренного и дикого» от ТМ «Увелка».
- Ветчина — 80 г.
- Сыр Филадельфия — 40 г.
- Маринованные огурцы — 100 г.
- Маслины без косточек — 50 г.
- Помидор — 1 шт.
- Орех грецкий — 30 г.
- Майонез — 100 г.
- Зелень — 30 г.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности, освободить от варочного пакетика, остудить.
- Ветчину нарезать тонкими кругами. Сыр поломать на мелкие кусочки. Маринованные огурцы и маслины мелко порезать.
- Приготовить томат конкассе: ошпарить томат кипятком, снять кожицу, разрезать на четыре части. Полученное «филе» мелко порезать.
- Зелень и орехи мелко порубить. Смешать рис, сыр, огурцы, маслины, томат, зелень, заправить майонезом.
- Из кругов ветчины свернуть «кулечки» и заполнить их получившимся салатом. Каждый «кулечек» посыпать сверху ореховой крошкой.
Быстрый плов «Любовь с первого взгляда»
Продолжительность приготовления: 50 минут
Ингредиенты (на 2 порции):
- Рис — 2 варочных пакетика риса «Бурый» ТМ «Увелка».
- Куриные сердечки — 200 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Морковь — 150 г.
- Болгарский перец — 100 г.
- Лук репчатый — 80 г.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Томатная паста — 30 г.
- Масло растительное — 50 г.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности. Освободить от варочных пакетиков.
- Куриные сердечки порезать пополам, по желанию — обрезать часть с сосудами.
- Шампиньоны порезать крупным кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Лук и болгарский перец порезать мелким кубиком. Зубчики чеснока раздавить плоской частью лезвия ножа.
- В разогретое масло добавить чеснок, сердечки, лук, морковь, обжаривать 10 минут. Добавить шампиньоны, болгарский перец и томатную пасту, перемешать, обжарить еще 5 минут. Добавить рис, перемешать. Долить воды, столько, чтобы она лишь чуть-чуть скрывала рис, посолить. Тушить, пока вода не выпарится.
- В конце готовки поперчить, добавить специи по вкусу.
Овсяное печенье с изюмом
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Мука пшеничная — 3,5 столовые ложки.
- Масло сливочное — 2,5 чайные ложки.
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
- Корица молотая — по вкусу.
- Мед — 4 столовые ложки.
- Изюм — 3,5 столовые ложки.
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Каша овсяная быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка — 1 пакетик.
- Ром — по вкусу.
Приготовление:
- Замочить 3,5 столовые ложки изюма в роме на ночь.
- Утром сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: 3,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корицу по вкусу.
- Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.
- Взбить 1-2 яйца. Налить 3 столовые ложки воды. Перемешать до однородной массы.
- Ввести изюм, сухие ингредиенты и 1 пакетик овсяной каши быстрого приготовления «с черникой» ТМ Увелка.
- Залить в формочки для печенья (или кексов, просто на донышко).
- Выпекать 11–14 минут.
Отличного вам романтического дня!
Рецепты: uvelka.ru
Фото обложки: lh3.googleusercontent.com