Диетолог рекомендует. Ленивые голубцы с мясом кролика

Кролик – самое гипоаллергенное из всех типов мяса и, к тому же, совсем нежирное.
12 мая 2015, 13:00
0
голубцы.jpg

Ингредиенты:

  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г фарша кролика
  • 40 репчатого лука
  • 3 г чеснока
  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 1 г сычуаньского (душистого) перца
  • 100 мл протертых томатов
  • 2 г зелени
  • 50 г натурального йогурта
  • соль морская – по вкусу

Вам также пригодится сотейник или 1-литровая кастрюля от iCook.

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными шашечками, репчатый лук – мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.

2. Разогрейте сотейник и обжарьте в нем капусту с луком в течение 3–4 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок, добавьте фарш и все быстро перемешайте. Влейте овощной бульон, снова хорошо перемешайте, добавьте соль и сычуаньский перец. Готовьте 5–7 минут на среднем огне.

3. Затем влейте протертые томаты, добавьте чеснок, накройте крышкой, приведите в действие водяной замок VITALOK™ и готовьте 15–20 минут.

4. Йогурт смешайте с рубленой зеленью и подайте к голубцам отдельно в качестве заправки.

Комментарий диетолога:

Кролик – самое гипоаллергенное из всех типов мяса. Это блюдо прекрасно подходит детям и взрослым, которые страдают от пищевой аллергии. В силу многих причин основные виды мяса в нашем рационе – это говядина и курица. Добавим сюда кисломолочные продукты, произведенные в основном из коровьего молока. Получается, что ежедневно с пищей в наш организм поступает до 300 разнообразных антигенов, и есть опасность, что со временем наш организм перестанет с ними справляться.

Нередко, подойдя к кодовому замку на подъезде, можно определить код по степени затертости кнопок. Если все время давить на одни и те же кнопочки, их ресурс истощается. Так же и с нашим здоровьем! Необъяснимое недомогание или незначительные аллергические реакции вполне могут быть сигналом того, что организм устал от изобилия антигенов говядины или курицы. Поэтому введение в рацион блюд из кролика или индейки – прекрасная возможность дать телу передышку.

Также мясо кролика совсем нежирное и содержит много полноценного белка, поэтому оно хорошо подходит людям, снижающим массу тела либо занимающимся спортом.

В этом сбалансированном блюде нет ингредиентов, к которым стоит отнестись с осторожностью. Но я бы рекомендовала указанную массу компонентов использовать на 2 порции, чтобы голубцы не получились слишком большими, и мы не создали излишнюю нагрузку на организм.

Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают