Ингредиенты:
- 150 г белокочанной капусты
- 150 г фарша кролика
- 40 репчатого лука
- 3 г чеснока
- 100 мл овощного бульона или воды
- 1 г сычуаньского (душистого) перца
- 100 мл протертых томатов
- 2 г зелени
- 50 г натурального йогурта
- соль морская – по вкусу
Вам также пригодится сотейник или 1-литровая кастрюля от iCook.
Приготовление:
1. Капусту нарежьте крупными шашечками, репчатый лук – мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
2. Разогрейте сотейник и обжарьте в нем капусту с луком в течение 3–4 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок, добавьте фарш и все быстро перемешайте. Влейте овощной бульон, снова хорошо перемешайте, добавьте соль и сычуаньский перец. Готовьте 5–7 минут на среднем огне.
3. Затем влейте протертые томаты, добавьте чеснок, накройте крышкой, приведите в действие водяной замок VITALOK™ и готовьте 15–20 минут.
4. Йогурт смешайте с рубленой зеленью и подайте к голубцам отдельно в качестве заправки.
Комментарий диетолога:
Кролик – самое гипоаллергенное из всех типов мяса. Это блюдо прекрасно подходит детям и взрослым, которые страдают от пищевой аллергии. В силу многих причин основные виды мяса в нашем рационе – это говядина и курица. Добавим сюда кисломолочные продукты, произведенные в основном из коровьего молока. Получается, что ежедневно с пищей в наш организм поступает до 300 разнообразных антигенов, и есть опасность, что со временем наш организм перестанет с ними справляться.
Нередко, подойдя к кодовому замку на подъезде, можно определить код по степени затертости кнопок. Если все время давить на одни и те же кнопочки, их ресурс истощается. Так же и с нашим здоровьем! Необъяснимое недомогание или незначительные аллергические реакции вполне могут быть сигналом того, что организм устал от изобилия антигенов говядины или курицы. Поэтому введение в рацион блюд из кролика или индейки – прекрасная возможность дать телу передышку.
Также мясо кролика совсем нежирное и содержит много полноценного белка, поэтому оно хорошо подходит людям, снижающим массу тела либо занимающимся спортом.
В этом сбалансированном блюде нет ингредиентов, к которым стоит отнестись с осторожностью. Но я бы рекомендовала указанную массу компонентов использовать на 2 порции, чтобы голубцы не получились слишком большими, и мы не создали излишнюю нагрузку на организм.
Рецепт и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway