Как попрощаться с лишним весом навсегда: 4 ошеломляющих истории уралочек

Они перепробовали все: от голода и до гипноза.
20 июля 2023, 18:00
0

Самый страшный сон многих из нас: увидеть, что любимое платье не застегивается, а весы показывают заоблачные цифры, как будто они чьи-то, но никак не твои! И когда этот страшный сон становится явью, бывает очень сложно взять себя в руки и изменить свою жизнь. Но есть девушки, которые смогли! Они похудели и поделились с ЯПокупаю своими мотивирующими историями.

От всей души благодарим героинь за открытость и честность. Мы это ценим!

Жанна Коробейникова: минус 40 кг

Жанна Коробейникова, блогер, автор онлайн-проекта «Легко с Жанной»

— Почему ты решила похудеть?

— Точкой отсчета для меня стал 2018 год, мне было на тот момент 37 лет.  После развода, с ребенком, уставшая от проблем и забот, тяжелая и уже не верящая в себя после множества попыток похудеть. В зеркало было противно смотреть, это было действительно испытанием каждый раз! Я смотрела будто не на себя, не узнавала, стыдно было, что я довела себя до такого безобразного состояния. Вещи XXL, 100 кг, однажды в магазине одежды мне сказали, что на меня нет размеров, было до слез обидно. Опять заедала все... И на пике очередного отчаяния по рекомендации записалась на один из тысячи онлайн-марафонов и сама сказала себе: «Или сейчас, или уже никогда».

— Какие способы ты использовала и с какими сложностями столкнулась?

— Было тяжело перестраиваться. Тело бунтовало и хотело к прежней жизни, и я думала сдаться, но однажды поняла, что я не голодна, мне становится легче, у меня появляются силы и уходит жир. Оказалось, чтобы худеть, не нужно голодать, нужно просто знать, что есть и когда. Питание было сбалансировано, рецепты легкие, тренировки понятные и с собственным весом дома.

Чтобы делать тренировки, пришлось вставать в 5 утра, по-другому никак — тренировка, душ, завтрак, садик, работа… Сначала ранний подъем давался мне очень сложно. Но оставлять тренировку на вечер — не вариант: находились тысячи причин, чтобы ее не делать. Дочке нужно внимание, с работы дела догоняют, усталость, друзья и прочее, прочее… А утром — ти-ши-на и ни-ко-го, все спят, тело легкое, сознание чистое — идеальное время для жиросжигания.

— Сколько тебе потребовалось времени, чтобы прийти к желаемой форме?

— После марафона я продолжила жить в том же режиме, по принципам здорового образа жизни. Потому что мне так очень нравилось: никаких мучений и насилия над собой, я кайфую от здорового питания, от ощущения чистоты в теле, в голове. Я перестала пить спиртное, потому что без него мне лучше, чище, голова яснее, а дури теперь и своей хватает. Так же тренировалась по утрам, три раза в неделю, ела вкусно, хорошо и полезно, составляла сама себе меню. И за первый год я рассталась с 35 кг лишнего жира, потом еще 5. И уже три года я спокойно живу в весе 60 кг, размер одежды — 42.

Гигантское заблуждение, что для стройности нужно голодать и терпеть. Все близкие знают, что я люблю покушать и я сладкоежка. Но теперь я очень люблю полезные сладости: сахар сменил сахарозаменитель, пшеничную муку заменила рисовая, овсяная и кукурузная. Я люблю ПП-выпечку: шарлотку, брауни, запеканку и мои любимые сырники (без них не начинается ни одно утро) + арахисовая паста + кофе = идеальный для меня завтрак! И теперь миф о голодании, из-за которого многие девочки бояться начать новую жизнь, я разрушаю уже на своем собственном проекте «Легко с Жанной».

— Что помогает тебе не набрать вес снова?

— Скажу так: мне ничего не мешает сохранять свой идеальный вес. Я живу полноценной жизнью, после того, как я изучила досконально вопрос питания, а тренируюсь уже в тренажерном зале. В 2020 году участвовала в соревнованиях по бодибилдингу, в номинации фитнес-бикини. Это стало для меня такой вишенкой на торте своего преображения, так для себя зафиксировала свою трансформацию. Ведь несколько лет назад я мечтала видеть в зеркале здоровую, подтянутую, яркую, красивую женщину. И я стала такой!

Анна Данилова: минус 27 кг

Анна Данилова, бьюти- и тревел-блогер

— Думаю, главный толчок произошел, когда я пришла работать с лейблом BlackStar. Клава Кокка, Ханна — я захотела быть такой же, как они, и стать лучшей версией самой себя.

— Какие способы ты использовала и с какими сложностями столкнулась?

— Многие процессы занимают огромное количество времени, которого у меня не было. Поэтому я стала искать самые эффективные. Первый такой: сесть на жесткую диету и меньше есть. Я решила начать пить препарат «Редуксин». Выпил одну таблетку — и есть совсем не хочется. Так оно и было, но появились побочные эффекты, я стала очень раздражительной, только просыпалась — и уже кружилась голова. Два года я была на «качелях»: пила таблетки, потом объедалась и снова начинала их пить...

После этого я пробовала гипноз, иглоукалывание и голодание. Думала пойти на операцию, но мне все равно нужно было перед этим похудеть. Я улетела в Тайланд и увлеклась тайской храмовой медициной. Я поняла, что нужно поменять в первую очередь отношение к себе, восприятие и привычки. Я отказалась от алкоголя, изменила питание и начала устраивать детоксы.

— За год у меня ушло 27 килограммов, я изменила свое отношение к себе и своим пищевым привычкам.

— Что помогает тебе не набрать вес снова?

—  Любовь к себе и соблюдение простого алгоритма: чистка, выпивание от 2 литров воды в день, здоровый сон, активности на свежем воздухе, а также курс тайских трав, который помогает мне держать мой вес уже 3 года.

Василина Руденко: минус 17 кг

Василина Руденко, блогер и мама

— Толчком стали мои фотографии с острова Саона, на которых я увидела, как располнела. Какими стали ноги, бока, увидела складки на животе, толстые руки, а щеки такие, что глаз не видно. Увидев эти фото в купальнике, я поняла, что надо встать на весы и узнать свой вес, а прибавила я аж 17 кг! До этого я была в каком-то неведении — не понимала, что толстею, покупала одежду на размеры больше и не обращала внимания на лишний вес.

— Какие способы ты использовала и с какими сложностями столкнулась?

— Сделала упор на еду, стала уменьшать порции, пить больше воды, ввела в рацион больше овощей, каждый вечер — #салатнаявечеринка. Было сложно отказаться от сладкого, но сейчас я абсолютно равнодушна к нему.

— Около 7 месяцев, потом беременность, и после нее я снова работала над собой и вернулась к желаемой форме.

— Ритуалы: пить воду, салаты по вечерам и, конечно, есть определенные продукты в нужное время. Я абсолютно исключила из своего рациона колбасу и сосиски, на их замену пришло вареное или тушеное мясо. Также я полностью исключила сладкое. На завтрак обычно я ем яичницу. Обед у меня полноценный, но без хлеба, его я могу есть только утром. И, как я уже упоминала, по вечерам — только салат.

Возможно, вам будет интересно: 7 модных солнцезащитных очков для этого лета: маска, с цепями и оверсайз

Мария Коротаева: минус 8 кг

Мария Коротаева, бизнес-леди, автор книги «Улыбайся, BABE! Это еще не все»

— Почему ты решила похудеть?

— В погоне за идеалом, или жертва моды — наверное, так можно назвать мою историю похудения. Я жила 15 лет в Европе и хотела приблизиться к моему идеалу — Ким Кардашьян. Мне очень нравится ее фигура: большая попа, тонкая талия. Зимой я решила себе сделать операцию «Липоскульптура» — это перекачка собственного жира в места, где нужно добавить объем. Но вследствие ситуации в мире цены на операции повысились в два раза.

— Когда подходил март, я поняла, что мне срочно нужно похудеть, а времени остается очень мало. Я пошла на очень рискованные шаги: пропила курс таблеток для похудения, сделала липосакцию внутренней части бедра и талии. А также начала ходить 3-4 раза в неделю на массаж. Самая большая сложность в том, что из-за быстрой и кардинальной смены питания и активности я намного больше устаю. Иногда бывает сложно уснуть.

— За четыре недели я похудела на 6-7 килограммов. Сейчас я похудела на 8 килограммов. Но, к сожалению, я еще не дошла до той идеальной формы, которую хочу.

— Я продолжаю ходить на массаж (ручной и аппаратный STARVAC) и каждый день пробегаю полтора километра. Что касается спорта, он должен быть направлен именно на кардио, чтобы убрать объемы. Также я хожу на обертывания Styx и на электростимуляцию — ее сейчас мало кто использует, но мне она очень нравится. Она помогает прокачать мышцы именно изнутри. 15 минут электростимуляции равна часу занятий в зале с весами. В плане питания я также соблюдаю диету.

Исключила всю «мусорную» еду с трансжирами и искусственными пищевыми добавками. Жирные сорта мяса, рыбы, пакетированные соки, колбасу, каши быстрого приготовления, макароны до 10 минут приготовления. Оставила только сбалансированное питание: углеводы — 50%, жиры — 25%, белки — 25%. Но перед составлением плана питания я рекомендую проконсультироваться с нутрициологом и сдать анализы. Потому что у каждого свои особенности организма. Опять же, такого питания я придерживаюсь только во время диеты. Все мы люди — хотим и сладостей, и жирного мяса во время барбекю на даче.

А как уже с детства приучить ребенка к правильному питанию? Читайте: Чем заменить вредную еду, чтобы ребенок все съел и попросил добавки

Колотова Анна