Пальчики оближешь: 5 рецептов простых блюд, чтобы накормить всю семью

Шеф-повара и блогеры рассказали, что можно приготовить, не тратя много времени.
23 мая 2021, 17:00
1
Oblozhka_1.jpg

Делимся домашними рецептами блюд из самых простых ингредиентов от профессионалов в готовке. Выбирайте, чья кулинарная идея нравится больше: брутального гастрономического хулигана или феи красоты и стиля?

1. Крем-суп от сыроеда Катрины Смоллы

У Катрины Смоллы, приверженицы сыроедения, можно найти рецепты блюд, которые вы никогда не пробовали. Привычная еда из самых простых ингредиентов, уверена екатеринбурженка, может быть намного полезнее и оригинальнее, если приготовить ее в сыром виде. 

Количество порций: 3.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: 1 стакан орехов кешью, 500 г шампиньонов, половина среднего лимона, 1 зубчик чеснока, немного укропа или петрушки.

Способ приготовления: вымоченный кешью помещаем в блендер, заливаем теплой водой, перемалываем в течение 2-3 минут. Полученные сливки процеживаем через сито и выливаем назад в блендер. Туда же кладем шампиньоны, чеснок, зелень, соль по вкусу и выжимаем лимон. Взбиваем 1 минуту.

2. Оладьи из кабачков от шеф-повара Андрея Бова

Шеф-повар ресторана «Барборис» в своем блоге готовит так, что текут слюнки. Он знает, как подать любое блюдо с ресторанным шиком. Убедитесь сами: повторите его рецепт оладий из кабачков. Эти простые ингредиенты наверняка уже есть у вас дома. А если нет, то можно купить их в ближайшем продуктовом.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: 1 средний кабачок, 3 яйца, 120 г муки, соль по вкусу, сметана.

Способ приготовления: нарезать кабачок мелкой соломкой, разбить туда яйцо и добавить муку и соль. Все перемешать. Поджарить на сковородке, затем на 5-7 минут поставить в духовку. Подать можно со сметаной.

3. Запеканка из брокколи от феи красоты Лизы Сурковой

Тем, кто предпочитает диетическое питание и старается следить за фигурой, чтобы не набрать лишние килограммы, мы предлагаем воспользоваться рецептом уральской красотки Лизы Сурковой. Это блюдо с минимумом калорий понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Думаем, они точно попросят добавки!

Количество порций: 3.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты: 400 г брокколи, грибы (2-3 шт.), лук, сыр 15-процентной жирности, 3 яйца, молоко.

Способ приготовления: брокколи выкладываем на дно формы для запекания. Сверху кладем грибы и лук. Заливаем все соусом из яиц, молока и 50 г сыра. Добавляем соль и специи по вкусу. Затем делаем шапочку из сыра. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут.

4. Пельмени от ресторатора Олега Ананьева

Мы не сомневались, что мужчины знают, как правильно приготовить пельмени. Секрет — в самых обычных пряностях. Ресторатор Олег Ананьев уверен: даже пельмени можно сварить так, что они точно составят конкуренцию самому изысканному ресторанному блюду. 

Количество порций: 3.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты (тесто): 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, соль по вкусу.

Способ приготовления (тесто): муку просеять, насыпать горкой. Сделать углубление, влить туда яйцо, воду и добавить соль. Замесить тесто так, чтобы вода не вытекла из углубления. Замешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

Ингредиенты (начинка): 500 г мясного фарша, репчатый лук (1 шт.), 1 яичный желток, перец черный, 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления (начинка): лук и чеснок нашинковать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить, тщательно перемешать до однородности.

Когда будете варить пельмени, в воду добавьте пряности: 3 лепестка бадьяна, 3-4 см палочки корицы, 1 см имбиря, соль, перец по вкусу. 

5. Пирог с капустой и яйцом от гастрогида Маши Мутарзиной

До сих пор не умеете заводить пышное тесто? Теперь у вас есть очень много времени, чтобы научиться. Тем более что гастрогид Маша Мутарзина делится простым рецептом вкуснейшего пирога с капустой и яйцом. Попробуйте испечь — получится так же вкусно, как у бабушки.

Количество порций: 5.

Время приготовления: 60 минут.

Время подъема теста: 90 минут.

Ингредиенты (начинка): половина небольшого кочана капусты, 3 яйца, оливковое масло, зеленый лук.

Способ приготовления (начинка): капусту очень мелко нашинковать, потушить на масле до полной готовности. Отварить яйца, натереть на терке, добавить их и нашинкованный зеленый лук к капусте.

Ингредиенты (тесто): 330 г муки в/с, 150 г жидкости (вода или молоко), 1 яйцо, 50 г сливочного масла кусочками, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 7 г свежих дрожжей.

Способ приготовления (тесто): все смешать до равномерности, вымесить. Либо отправить в миксер на 10-15 минут на первой скорости. Брожение — около 90 минут при комнатной температуре. Затем разделить тесто на две части, выкатать в удобные геометрические фигуры, проложить начинкой и выпекать при 180 градусах 15—20 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Еще полезные статьи для тех, кто сидит дома на карантине:

Дарья Попова
Комментарии: 1
  • Елена
    первые три рецепта вообще мои палочки выручалочки))
    24.05.2021 / 11:07
  • Сейчас читают