Сладкая жизнь: 3 вкусных рецепта, которые легко повторить

Мы от них просто в восторге!
27 мая 2020, 16:30
0
Oblozhka_1.jpg

Хотите себя побаловать, а повсюду одни рецепты ПП-сладостей? Фуд-блогер Алсу Хайрова знает толк во вкусностях более широкого профиля, в которые влюбится вся ваша семья. 

1. Десерт «Три молока»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • соль — 1 щепотка.

Для заливки:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 200 мл;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму для запекания. Выпекать ~35 мин при 180 гр. Готовый корж истыкать зубочисткой по всей поверхности. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить еще горячий корж. Остудить, убрать в холодильник.

2. Сметанно-фруктовый торт

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Ингредиенты:

  • сметана — 0,5 л;
  • сгущенка — 1 банка;
  • желатин — 40 г;
  • фрукты. 

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить муку, смешать. Вылить массу в форму и испечь бисквит. Готовность проверять спичкой. Нарезать на кусочки. Желатин замочить в стакане горячей воды на 30 мин. Сметану взбить со сгущенкой, влить разбухший желатин, быстро смешать.

Теперь работаем быстро! Влить немного крема в миску с кусочками бисквита, перемешать. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой или пакетом. Уложить слоями, как показано на видео: фрукты, крем, бисквит. Последний слой — бисквит. Накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на ночь.

3. Булочки Синнабон

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от фото и видео рецепты (@alsu_recepti)

Для теста:

  • мука ~400-500 гр;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо— 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.; 
  • сахар —- 60 г;
  • масло сливочное — 70 г (растопить);
  • соль — 1 щепотка.

Для начинки:

  • сахар — 120 г;
  • корица — 2 ч.л.;
  • сливочное масло — 60 г (растопить).

Для крема сверху: 

  • сыр творожный сливочный — 150-200 г;
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г;
  • сахарная пудра — 100 г. 

Теплое молоко (не горячее!) смешать с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Оставить на 20 минут. Затем добавить яйцо, соль, сахар, сливочное масло, перемешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Тем временем можно подготовить начинку, смешав корицу с сахаром. 

Как тесто поднимется, раскатать его в прямоугольник, смазать маслом и посыпать начинкой. Завернуть в рулет и разрезать. Выложить «улитки» в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить на 20 минут. Затем отправить на 25-30 минут при 180-200 градусах до зарумянивания. Тем временем готовим крем. Смешиваем масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Горячие булочки только из печи смазываем сверху кремом, подаем к столу. 

Больше вкусных советов от наших экспертов: 

Анна Околелова
  • Сейчас читают