Хотите себя побаловать, а повсюду одни рецепты ПП-сладостей? Фуд-блогер Алсу Хайрова знает толк во вкусностях более широкого профиля, в которые влюбится вся ваша семья.
1. Десерт «Три молока»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 7 г;
- соль — 1 щепотка.
Для заливки:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 200 мл;
- сгущенное молоко — 200 г.
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы. Ввести муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму для запекания. Выпекать ~35 мин при 180 гр. Готовый корж истыкать зубочисткой по всей поверхности. Для заливки смешать все ингредиенты. Залить еще горячий корж. Остудить, убрать в холодильник.
2. Сметанно-фруктовый торт
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ингредиенты:
- сметана — 0,5 л;
- сгущенка — 1 банка;
- желатин — 40 г;
- фрукты.
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- щепотка соли.
Взбить яйца с сахаром и солью в пышную массу. Добавить муку, смешать. Вылить массу в форму и испечь бисквит. Готовность проверять спичкой. Нарезать на кусочки. Желатин замочить в стакане горячей воды на 30 мин. Сметану взбить со сгущенкой, влить разбухший желатин, быстро смешать.
Теперь работаем быстро! Влить немного крема в миску с кусочками бисквита, перемешать. Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой или пакетом. Уложить слоями, как показано на видео: фрукты, крем, бисквит. Последний слой — бисквит. Накрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на ночь.
3. Булочки Синнабон
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Для теста:
- мука ~400-500 гр;
- молоко — 300 мл;
- яйцо— 1 шт.;
- сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- сахар —- 60 г;
- масло сливочное — 70 г (растопить);
- соль — 1 щепотка.
Для начинки:
- сахар — 120 г;
- корица — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 60 г (растопить).
Для крема сверху:
- сыр творожный сливочный — 150-200 г;
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г;
- сахарная пудра — 100 г.
Теплое молоко (не горячее!) смешать с дрожжами и 1 ч.л. сахара. Оставить на 20 минут. Затем добавить яйцо, соль, сахар, сливочное масло, перемешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час в теплом месте. Тем временем можно подготовить начинку, смешав корицу с сахаром.
Как тесто поднимется, раскатать его в прямоугольник, смазать маслом и посыпать начинкой. Завернуть в рулет и разрезать. Выложить «улитки» в смазанную маслом форму. Накрыть и оставить на 20 минут. Затем отправить на 25-30 минут при 180-200 градусах до зарумянивания. Тем временем готовим крем. Смешиваем масло со сливочным сыром и сахарной пудрой. Горячие булочки только из печи смазываем сверху кремом, подаем к столу.