Все мы любим пиццу. Вкусное тонкое тесто, много сочной начинки и золотистая сырная корочка — как тут устоять?! Основа бывает на дрожжах и на кефире, творожная, слоеная, на молоке или кипятке. А какое многообразие начинок: мясные, рыбные овощные и даже фруктовые! Любую пиццу легко приготовить дома — в помощь рецепты из этой подборки.
Рецепт пиццы Маргарита в духовке
Это классический рецепт. Начинка символизирует цвета итальянского флага: красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Идеальное сочетание вкусов. Даже в домашних условиях она получается не хуже, чем в пиццерии.
Ингредиенты:
- 175 г пшеничной муки
- 150 мл теплой воды
- 300-400 г помидоров
- 200 г сыра моцарелла
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- листья базилика
- соль (по вкусу)
Как готовить:
1. Просейте муку в глубокую миску, добавьте щепотку соли и дрожжи. Сделайте в муке углубление, влейте воду и 1 ст. л. масла. Замесите мягкое тесто и оставьте в тепле на 35-45 минут.
2. Обомните тесто и сформуйте две основы для пиццы. Удобнее сразу раскатывать или растягивать их на застеленном противне.
3. Смажьте основы томатной пастой, выложите кусочки помидоров (можно свежие или консервированные), ломтики моцареллы. Сбрызните начинку маслом и слегка посыпьте солью.
4. Разогрейте духовку до 220-240 градусов и выпекайте пиццы 15-20 минут. Если в духовке есть гриль, можно подрумянить в конце выпечки. Перед подачей украсьте листиками базилика.
Рецепт пиццы с салями в духовке
Домашняя пицца на дрожжах. Тесто готовится из молока с яйцом и сливочным маслом, получается нежным и сдобным. Начинка яркого, чуть пряного вкуса — с колбасой, оливками и свежим помидором.
Ингредиенты:
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 100 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла
- 1 средний помидор
- 6-8 оливок без косточек
- 150 г салями
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. кетчупа
- 1. ч. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Как готовить:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром, вбейте яйцо и перемешайте. Муку просейте в миску и добавьте щепотку соли.
2. Сделайте в муке углубление и влейте жидкую смесь. Замесите тесто, добавив в конце мягкое масло. Оставьте его в тепле на 30-40 минут.
3. Пока тесто расстаивается, порежьте колбасу и помидор тонкими кружками, натрите сыр.
4. Сформируйте основу для пиццы, смажьте кетчупом, распределите салями, оливки и помидор. Посыпьте пиццу сыром, разогрейте духовку до 180-200 градусов и готовьте 20-25 минут.
Рецепт пиццы с фаршем в духовке
Пицца без дрожжей, со вкусной домашней начинкой. Тесто готовится на сметане, отдельно поджаривается фарш с луком. По рецепту основа смазывается томатной пастой, но можно использовать густой соус и добавлять в него сушеные ароматные травы.
Ингредиенты:
- 220-250 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 130 г сметаны
- 300 г мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1 средний помидор
- 70-100 г твердого сыра
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Выложите сметану в миску и смешайте с яйцом и 1 ст. л. масла. Посолите, добавьте соду и просеянную муку. Замесите мягкое тесто и дайте расстояться 10-15 минут.
2. Для начинки мелко порежьте лук и спассеруйте с фаршем на масле. Приправьте фарш по вкусу и добавьте томатную пасту. Перемешайте и потушите до готовности.
3. Тесто распределите по противню, придавая форму круга. Выложите сверху нарезанные помидоры, фарш и тертый сыр.
4. Духовку разогрейте до 200-220 градусов и выпекайте пиццу 25-35 минут. Подавайте со свежей ароматной зеленью.
Рецепт пиццы с грибами в духовке
Грибная начинка вкусна с любой основой. Тесто на кипятке — интересный и быстрый вариант. Оно получается нежным и хрустящим, готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 170 г пшеничной муки
- 100 мл кипятка
- 1 куриное яйцо
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 500 г сырых шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. майонеза
- ¼ ч. л. соды
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Муку просейте и смешайте с содой и солью. Сделайте углубление и влейте кипяток, сразу перемешайте. Туда же вбейте яйцо и влейте 1 ст. л. масла. Замесите эластичное тесто и оставьте на время приготовления начинки.
2. Нарежьте грибы и лук, спассеруйте на масле, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр.
3. Растяните тесто на противне, смажьте майонезом и выложите грибную начинку, посыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Рецепт пиццы из слоеного теста в духовке
Порционная пицца из слоеного теста. Сделать такую легко: разрезаете готовое тесто на квадраты, кладете начинку и запекаете. В рецепте начинка из сосисок и огурца, но подойдет любая — из овощей, мяса или грибов. Тесто лучше использовать бездрожжевое.
Ингредиенты:
- 500 г замороженного слоеного теста
- 100 г сосисок
- 100 г твердого сыра
- 1 маринованный огурец
- 1-2 ст. л. кетчупа
Как готовить:
1. Начните приготовление с разморозки теста — сделать это лучше заранее. Для начинки порежьте сосиски и огурец кружочками, натрите сыр.
2. Разрежьте пласт теста на порционные квадраты и разместите на противне. Смажьте каждый кетчупом, распределите сосиски и огурец.
3. Посыпьте мини-пиццы сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут до приятной румяности.
Рецепт пиццы со сливочным соусом в духовке
Если отойти от классики и заменить томатный соус сливочным, получится нежнейшая домашняя пицца. Соус из густых сливок идеально сочетается с суховатой горбушей, сочными помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- 200-250 г пшеничной муки
- 100 мл теплого молока
- 100 мл жирных сливок
- 250 г консервированной горбуши
- 100 г твердого сыра
- 1-2 средних помидора
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте сахар, соль и 1 ст. л. масла. Введите порциями просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут.
2. Пока расстаивается тесто, сварите соус. Прогрейте в масле столовую ложку муки, влейте сливки, добавьте измельченный чеснок и проварите до загустения. Посолите и добавьте специи по вкусу, остудите.
3. Для начинки мелко нарежьте помидоры. С рыбного филе слейте бульон и вилкой разделите его на кусочки.
4. Распределите тесто на противне, сделав небольшие бортики. Выложите сливочный соус, помидоры, рыбу и тертый сыр. Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Рецепт пиццы с ананасом в духовке
Это пицца по-гавайски. В начинке кусочки ананаса, ветчина и сыр — идеально для ценителей ярких, необычных сочетаний.
Ингредиенты:
- 250-300 г пшеничной муки
- 160 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 150 г твердого сыра
- 5-6 ломтиков ветчины
- 200 г консервированного ананаса
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Соедините 150 г просеянной муки, дрожжи, соль, сахар, влейте теплую воду и масло. Замесите мягкое податливое тесто, порциями добавляя муку.
2. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. Нарежьте мелкими кусочками ветчину и ананасы, натрите сыр.
3. Раскатайте или растяните тесто в пласт, смажьте соусом. Поверх выложите кусочки ветчины, ананаса и тертый сыр. Выпекайте пиццу при температуре 200-220 градусов 10-15 минут.
Рецепт пиццы Четыре сыра в духовке
Пицца в духовке, сплошь состоящая из сыра — мечта гурмана. Рецепт теста классический, но с маленьким секретом: вместо сахара в дрожжи кладем мед. Его аромат удачно подчеркнет вкус сырного ассорти.
Ингредиенты:
- 175 г пшеничной муки
- 125 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- 70 г моцареллы
- 70 г сыра чеддер
- 70 г сливочного сыра
- 70 г сыра маасдам
- 1 ч. л. меда
- 0,5 ч. л. соли
Как готовить:
1. Просейте муку в миску, добавьте соль и сухие дрожжи. Мед растворите в теплой воде и влейте в мучную смесь. Добавьте масло и замесите мягкое дрожжевое тесто.
2. Дайте тесту подойти 30-40 минут в тепле и сформуйте из него основу для пиццы. Смажьте томатным соусом.
3. Моцареллу порежьте кусочками, маасдам и чеддер натрите. Распределите ложкой сливочный сыр и выложите остальные.
4. Отправьте пиццу в разогретую до 200-220 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут.
Рецепт пиццы с брокколи в духовке
Овощная пицца с моцареллой и томатным соусом. Тесто по рецепту быстрое — на дрожжах, но с горячей водой. Удобно, что ему не нужна расстойка. Важно лишь соблюсти температуру воды — не выше 55 градусов. Тогда дрожжи быстро активируются и не погибнут.
Ингредиенты:
- 180-200 г пшеничной муки
- 120 мл горячей воды
- 300 г отварной брокколи
- 1-2 помидора
- 100 г моцареллы
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- щепотка соли
Как готовить:
1. В миску просейте 70 г муки, добавьте соль, дрожжи и все смешайте. Влейте горячую воду (50-55 градусов) и быстро перемешайте. Влейте масло и постепенно добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое эластичное тесто.
2. Для начинки порежьте овощи и сыр. Растяните тесто в тонкий пласт прямо на противне, смажьте соусом, выложите капусту, помидоры и кусочки сыра.
3. Духовку разогрейте до 220-240 градусов и выпекайте пиццу с брокколи 12-15 минут.
Рецепт пиццы с ягодами в духовке
Домашняя пицца вполне может стать десертом. Готовим дрожжевую основу, смазываем шоколадной пастой и раскладываем любые ягоды. Или можно собрать фруктовое ассорти — все на ваш вкус.
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 200 г клубники
- 100 г смородины
- 100 г малины
- 1-2 ст. л. шоколадной пасты
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3-4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Как готовить:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке с сахаром. Добавьте, щепотку соли, просеянную муку и замесите тесто. В конце добавьте масло и еще немного вымесите. Оставьте в тепле на 40-50 минут.
2. Обомните и выложите сладкое тесто для пиццы на противень, тонко раскатайте. Смажьте основу шоколадной пастой и выложите ягоды.
3. Выпекайте пиццу при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Для подачи можно использовать пудру, листики мяты или миндальные лепестки.
Рецепт пиццы из лаваша на сковороде
Приготовить пиццу на сковороде еще быстрее, чем в духовке. В этом рецепте даже не нужно тесто. Лист лаваша, поджаренный в омлете, прекрасно держит начинку.
Ингредиенты:
- 1 тонкий круглый лаваш
- 2 куриных яйца
- 1 небольшой помидор
- 1 сладкий перец
- 4 ломтика ветчины
- 50-70 г твердого сыра
- соль, молотый перец
Как готовить:
1. Яйца посолите, поперчите и взбейте вилкой или венчиком. Мелко нарежьте помидор и перец, натрите сыр, а ломтики ветчины разрежьте на 4-6 частей.
2. Вылейте яйца на разогретую сковороду и положите сверху лист лаваша. Если нужно, заранее подрежьте лаваш по диаметру сковороды.
3. Готовьте основу пиццы под крышкой пару минут и переверните. Теперь лаваш будет внизу, а начинку нужно выложить на яичный слой.
4. Распределите помидоры, перец и ветчину на корже. Посыпьте пиццу сыром и готовьте под крышкой до его расплавления. Или можно допечь пиццу под грилем.
Рецепт пиццы с курицей на сковороде
Тесто на майонезе отлично подходит для пиццы. Замешивается ложкой, как на оладьи, и хорошо пропекается под крышкой. В начинке обжаренное куриное филе, но при желании можно заменить отварным.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 5 ст. л. нежирной сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 5-6 ст. л. пшеничной муки
- 2-3 ст. л. томатного соуса
- 100 г куриного филе
- 1 сладкий перец
- 100 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Как готовить:
1. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками и поджарьте на масле до румяности. Посолите по вкусу и оставьте томиться на слабом огне до готовности.
2. Пока готовится курица, разбейте в миску яйца, посолите, смешайте с майонезом и сметаной. Добавьте соду и просеянную муку порциями. Тесто должно получиться густым, но не плотным.
3. Выложите тесто на разогретую сковороду и готовьте пару минут под крышкой. Затем полейте соусом, выложите кусочки перца и курицы, посыпьте тертым сыром.
4. Готовьте пиццу еще несколько минут под крышкой еще 8-10 минут на слабом огне. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Рецепт пиццы из картофеля на сковороде
Пицца, далекая от классики, но очень вкусная! Основа — золотистый блинчик из тертого картофеля. А сверху маринованные грибы, помидоры, сыр и ароматный укроп.
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 150 г маринованных грибов
- 50-80 г сыра
- 2 средних помидора
- 1 ст. л. майонеза
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте муку, щепотку соли, перца, вбейте яйца и перемешайте.
2. Поджарьте картофельный корж с одной стороны 8-10 минут и переверните. Смажьте майонезом или сметаной, выложите кусочки помидоров и грибов.
3. Сверху выложите тертый сыр и готовьте под крышкой еще 7-10 минут. Перед подачей посыпьте свежим укропом.
Рецепт пиццы с овощами на сковороде
Особенность рецепта в том, как готовится основа. Дрожжевое тесто нужно тонко раскатать и испечь на сухой раскаленной сковороде — как лаваш или питу. Лишь после этого можно класть начинку из овощей и щедро посыпать сыром.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки
- 80 мл теплой воды
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 крупный помидор
- 1 маленький кабачок
- 1 маленькая луковица
- 50-70 г твердого сыра
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- щепотка соли
Как готовить:
1. Подготовьте сухую смесь из муки, соли, сахара и дрожжей. Влейте теплую воду, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на время подготовки начинки.
2. Кабачок нарежьте тонкими кружочками и подрумяньте на сковороде. Порежьте лук мелко, а помидор — кружочками или дольками, сыр натрите.
3. Для основы тонко раскатайте порцию теста, выложите на сухую раскаленную сковороду и готовьте примерно по минуте с каждой стороны.
4. Смажьте основу соусом, выложите овощи и сыр. Готовьте пиццу под крышкой на слабом огне 4-5 минут. Перед подачей можно немного подержать под грилем.
Рецепт пиццы из кабачка на сковороде
Тесто из тертого кабачка — тоже хорошая основа для пиццы. Главное, как следует отжать сок перед добавлением муки. Начинка по рецепту из помидоров и ветчины. При желании можно дополнить сладким перцем и оливками.
Ингредиенты:
- 250 г мякоти кабачка
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 100 г колбасы или ветчины
- 70 г твердого сыра
- 1 небольшой помидор
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сметаны
- 1/4 ч. л. соды
- соль, перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Натрите мелко кабачок, хорошо отожмите и вбейте яйцо. Добавьте соду, щепотку соли, молотый перец, масло и муку. Смешайте все ингредиенты до однородности.
2. Выложите кабачковое тесто на разогретую сковороду, подрумяньте снизу и переверните. Смажьте основу сметаной.
3. Нарежьте произвольно колбасу и помидоры, распределите на кабачковой основе, посыпьте тертым сыром. Готовьте пиццу под крышкой, на среднем огне, до расплавления сыра.
Рецепт пиццы с креветками на сковороде
Пицца с морепродуктами необычайно вкусная. Тесто бездрожжевое — тонкое и хрустящее. В начинке отварные креветки, сладкий перец и сыр. Готовьте под крышкой на сковороде и по желанию зарумяньте под грилем.
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 3 ст.л. воды
- 200 г креветок
- 50-70 г сыра
- 1 сладкий перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. томатного соуса
- щепотка соли
Как готовить:
1. Отварите креветки в кипящей воде 3-4 минуты, снимите панцири. Для теста смешайте яйцо, воду, соль, масло и просеянную муку.
2. Выложите тесто на разогретую сковороду, смажьте томатным соусом, сверху выложите креветки и нарезанный перец.
3. Посыпьте пиццу тертым сыром и готовьте на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Рецепт пиццы из творога на сковороде
Основу для пиццы можно сделать даже из творога. Она получается мягкой, вкусной, слегка слоистой. И начинка подойдет любая. По рецепту — помидоры, сыр и немного томатной пасты вместо соуса.
Ингредиенты:
- 200-250 г пшеничной муки
- 250 г творога
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- 1-2 средних помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 100 г моцареллы
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Как готовить:
1. Творог разомните, смешайте с солью, сахаром и содой. Вбейте яйцо, добавьте сметану и порциями всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и уберите в холодильник на 15-20 минут.
2. Мелко нарежьте помидоры и моцареллу. Выложите порцию теста тонким слоем на сковороду, подрумяньте и переверните.
3. Смажьте основу пиццы томатной пастой, выложите помидоры и сыр. Готовьте под крышкой 5-7 минут.
Рецепт пиццы с сулугуни на сковороде
Тесто для этой пиццы — универсальное и быстрое. Готовится из воды и муки, а для нежности добавьте немного разрыхлителя. Начинка томатная, с тающим сыром сулугуни. Но можно чуть отойти от рецепта и заменить его на тофу. Тогда получится постный вариант.
Ингредиенты:
- 120 г пшеничной муки
- 80 мл воды
- 100 г сулугуни
- 130 г густого томатного соуса
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. сушеного базилика
- щепотка соли
Как готовить:
1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте, влейте воду и замесите мягкое, слегка липнущее тесто. Для удобства замеса используйте силиконовую лопатку.
2. Дайте тесту отлежаться 3-5 минут. Натрите сыр и смешайте томатный соус с сушеным базиликом. Для начинки можно использовать томатную пасту и добавить к ней один нарезанный помидор.
3. Подержите тонкий корж на сковороде по минуте с обеих сторон, чтобы он схватился. Выложите томатный соус и тертый сулугуни, готовьте под крышкой еще 7-10 минут.
Рецепт пиццы из кукурузной муки на сковороде
Кукурузная мука придает тесту рассыпчатость, аппетитный цвет. Это удачная основа для любой начинки. В рецепте свежие овощи, отварная курица, сыр и густой томатный соус. По желанию можно добавить в соус базилик или петрушку, приправить начинку специями.
Ингредиенты:
- 100 г кукурузной муки
- 2 куриных яйца
- 60 мл кефира
- 1 ст. л. растительного масла
- 100 г твердого сыра
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой помидор
- 100 г отварного куриного филе
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
1. Смешайте яйца, кефир и масло, посолите. Добавьте кукурузную муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.
2. Овощи и мясо мелко нарежьте, натрите сыр. Выложите тесто на сковороду и готовьте на медленном огне 2-3 минуты.
3. Смажьте основу соусом, выложите овощи, куриное филе и тертый сыр. Готовьте пиццу на слабом огне под крышкой еще 7-10 минут.
Рецепт пиццы с творогом и фруктами на сковороде
Десертная пицца, да еще и на сковороде — совсем необычный вариант. Но рецепт крайне простой. Сметанное тесто готовится как на оладьи, а сладкая начинка — это творог, спелый банан и сочные ягоды. Вкусное и полезное сочетание.
Ингредиенты:
- 100 г сметаны
- 1 куриное яйцо
- 50 г пшеничной муки
- 150 г творога
- половинка банана
- горсть ягод
- 1 ст. л. пудры
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Как готовить:
1. Соедините яйцо, сметану, сахар и соль. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.
2. Для начинки пробейте блендером творог с пудрой, нарежьте банан кружочками. Ягоды промойте и обсушите.
3. Выложите тесто в сковороду, аккуратно распределите на нем творог, банан и ягоды. Готовьте сладкую пиццу под крышкой 10-15 минут на небольшом огне.
Другие подборки рецептов для удачной выпечки:
Тесто для пиццы в домашних условиях: лучшие рецепты
Рецепты для вафельницы: классические, советские и венские вафли
20 лучших рецептов тонких блинов на молоке, воде, кефире и тд