Мы поговорили с королями кухни и узнали, чем они будут радовать своих близких на праздник.
Олег Сычов, основатель и владелец бистро Tori-Ramen
Посмотреть эту публикацию в Instagram
— Все девушки очень любят утку — проверено мной лично уже много раз!
Утка по-домашнему
Нам понадобится:
- Утка
- Вода 3л
- Сухой имбирь 10г
- Кориандр 10г
- Черный перец 15г
- Гвоздика 10г
- Бадьян 10г
- Корица 5г
- Зира 10г
- Соль 30г
Для начинки:
- Лук 150г
- Чеснок 25г
- Яблоки кислые зимние 150г
- Морковь 100г
- Лавровый лист
- Тимьян
- Розмарин
- Соль 30г
Приготовление:
Воду со специями довести до кипения и охладить,
мариновать в ней утку в течение суток. Начинить
птицу, натереть ее специями из маринада. Выпекать
обязательно на решетке: 3 часа при 140 С, потом 30
минут при 180 С, переворачивать каждые полчаса.
Артем Турченко, шеф-повар ресторана «Градус Баллинга»
Посмотреть эту публикацию в Instagram
— Это абсолютно новое блюдо, я создал его специально к празднику: теперь вы можете порадовать своих любимых не только мытой посудой, но и чудесным ужином. Под бокал белого вина приятный вечер гарантирован!
Филе судака с чесночным кремом, брокколи и арахисовым соусом
Нам понадобится:
- Филе судака 400г
- Чеснок очищенный 300г
- Брокколи свежая 300г
- Арахис 200г
- Сливочное масло 100г
- Растительное масло 50г
- Сливки 100гр
- Тимьян 1 веточка
- Соль 30г
Приготовление:
Обжариваем арахис на сковороде, добавляем
сливки и соль. Прогреваем 2 минуты, пробиваем блендером. Кипятим большую кастрюлю воды, солим и в бурлящую воду небольшими партиями опускаем брокколи на 2 минуты, не убирая огонь, снимаем на сито. Филе судака солим, перчим. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем раздавленный ножом чеснок и тимьян. Обжариваем рыбу, с помощью ложки обильно поливаем филе маслом.
Крем из чеснока:
Очищенный чеснок опускаем в кипяток, варим 2 минуты, сливаем воду и повторяем 3 раза. Пробиваем блендером, добавляем соль 30г и сливок. И еще раз пробиваем и протираем через сито. Мажем на тарелку, брокколи обжариваем на сливочном масле и солим, выкладываем на крем. Сверху выкладываем филе, поливаем соусом.
Владимир Зотеев, шеф-повар Rodina Grand Hotel & Spa
Посмотреть эту публикацию в Instagram
— Не забудьте красиво сервировать стол и охладить шампанское, чтобы создать шикарную атмосферу для вашей любимой — она этого достойна!
Черноморская устрица с сорбетом из малины и ламинарией
Сорбет из малины и ламинарии:
- Пюре из малины с.м. 500г
- Ламинария 50г
- Хрен 10г
- Белое вино 50г
- Масло оливковое 50г
Тартар из огурца:
- Свежий огурец 10г
- Соль
- Спирулина 0,1г
- Масло оливковое 2г
- Сок лимона 1г
Приготовление:
Ламинарию замочить. Все компоненты прогреть и пробить в термомиксере, заморозить и приготовить сорбет. Огурец очищаем от кожи и семян и нарезаем мелким кубиком, заправляем солью, спирулиной, оливковым маслом и лимонным соком.
Сборка блюда:
Устрицу открыть и подрезать, выложить в нее сорбет
из малины, тартар из свежего огурца и томатную
сердцевину, слегка полить укропным маслом и
оформить кресс-салатом.
Еще больше рецептов от кулинарных звезд нашего города: Шефы дома: что готовят самые известные повара Краснодара на Новый год.