Дорогая, сегодня готовлю я: чем краснодарские шефы будут кормить своих любимых

Их женщинам можно позавидовать!
23 февраля 2021, 15:00
0
1.jpg

Мы поговорили с королями кухни и узнали, чем они будут радовать своих близких на праздник. 

Олег Сычов, основатель и владелец бистро Tori-Ramen

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Сычов Олег Шеф-Повар🇪🇪🇷🇺 (@olegsotsov)

— Все девушки очень любят утку — проверено мной лично уже много раз!

Утка по-домашнему

Нам понадобится:

  • Утка
  • Вода 3л
  • Сухой имбирь 10г 
  • Кориандр 10г
  • Черный перец 15г
  • Гвоздика 10г
  • Бадьян 10г
  • Корица 5г
  • Зира 10г
  • Соль 30г

Для начинки:

  • Лук 150г
  • Чеснок 25г
  • Яблоки кислые зимние 150г
  • Морковь 100г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Соль 30г

Приготовление:

Воду со специями довести до кипения и охладить,

мариновать в ней утку в течение суток. Начинить

птицу, натереть ее специями из маринада. Выпекать

обязательно на решетке: 3 часа при 140 С, потом 30

минут при 180 С, переворачивать каждые полчаса.

Артем Турченко, шеф-повар ресторана «Градус Баллинга»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Артем Турченко (@chef_turchenko)

— Это абсолютно новое блюдо, я создал его специально к празднику: теперь вы можете порадовать своих любимых не только мытой посудой, но и чудесным ужином. Под бокал белого вина приятный вечер гарантирован!

Филе судака с чесночным кремом, брокколи и арахисовым соусом

Нам понадобится:

  • Филе судака 400г
  • Чеснок очищенный 300г
  • Брокколи свежая 300г
  • Арахис 200г
  • Сливочное масло 100г
  • Растительное масло 50г
  • Сливки 100гр
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль 30г

Приготовление:

Обжариваем арахис на сковороде, добавляем

сливки и соль. Прогреваем 2 минуты, пробиваем блендером. Кипятим большую  кастрюлю воды, солим и в бурлящую воду небольшими партиями опускаем брокколи на 2 минуты, не убирая огонь, снимаем на сито. Филе судака солим, перчим. Разогреваем на сковороде сливочное и растительное масло, добавляем раздавленный ножом чеснок и тимьян. Обжариваем рыбу, с помощью ложки обильно поливаем филе маслом.

Крем из чеснока

Очищенный чеснок опускаем в кипяток, варим 2 минуты, сливаем воду и повторяем 3 раза. Пробиваем блендером, добавляем соль 30г и сливок. И еще раз пробиваем и протираем через сито. Мажем на тарелку, брокколи обжариваем на сливочном масле и солим, выкладываем на крем. Сверху выкладываем филе, поливаем соусом.

Владимир Зотеев, шеф-повар Rodina Grand Hotel & Spa

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Владимир Зотеев (@chef_zoteev)

— Не забудьте красиво сервировать стол и охладить шампанское, чтобы создать шикарную атмосферу для вашей любимой — она этого достойна!

Черноморская устрица с сорбетом из малины и ламинарией

Сорбет из малины и ламинарии:

  • Пюре из малины с.м. 500г
  • Ламинария 50г
  • Хрен 10г
  • Белое вино 50г
  • Масло оливковое 50г

 Тартар из огурца:

  • Свежий огурец 10г 
  • Соль
  • Спирулина 0,1г
  • Масло оливковое 2г
  • Сок лимона 1г

Приготовление:
Ламинарию замочить. Все компоненты прогреть и пробить в термомиксере, заморозить и приготовить сорбет. Огурец очищаем от кожи и семян и нарезаем мелким кубиком, заправляем солью, спирулиной, оливковым маслом и лимонным соком.

Сборка блюда:

Устрицу открыть и подрезать, выложить в нее сорбет

из малины, тартар из свежего огурца и томатную

сердцевину, слегка полить укропным маслом и

оформить кресс-салатом.

Еще больше рецептов от кулинарных звезд нашего города: Шефы дома: что готовят самые известные повара Краснодара на Новый год.

Любченко Дарья
  • Сейчас читают