Теперь натуральный зерновой кофе можно брать с собой на работу, в дорогу или заваривать дома. Дрип-кофе готовится прямо в кружке за пару минут — без возни с кофемолкой и туркой. Но заварить нужно правильно. Рассказываю, почему это важно, и делюсь подробной инструкцией. А еще подсказываю, какой самый вкусный.
Что такое дрип-кофе
Это настоящий молотый кофе из обжаренных зерен — тот самый, который варят в кофемашинах и подают в уютных кофейнях. Его обязательно фасуют в герметичную упаковку, чтобы сохранить максимум вкуса и аромата.
Не менее важно, как заваривать дрип-кофе. С английского «drip» означает «капать». Кофе в дрип-пакетах заливают водой определенной температуры, а вкуснейший напиток капает в кружку из подвесного фильтра.
Как заваривать дрип-кофе
Чтобы весь вкус и аромат свежеобжаренных кофейных зерен оказался в вашей чашке, следуйте этой инструкции.
1. Выньте дрип-пакет с кофе из герметичной упаковки. Идеальная температура заваривания — 92–96 градусов. Поэтому заранее вскипятите чайник и дайте ему остыть пару минут.
2. Аккуратно разорвите верх дрип-пакета по пунктирной линии. Разведите «ручки» фильтра в стороны и закрепите по бокам кружки.
3. Внутрь фильтра залейте немного горячей воды (примерно 30-40 мл) и подождите около минуты, чтобы кофе пропитался влагой.
4. Влейте еще 100-120 мл горячей воды и дождитесь, пока кофе прокапает через фильтр в кружку. На это уйдет примерно минута. И все — можно наслаждаться напитком!
Какой дрип-кофе выбрать: 10 лучших брендов
1. Среди ассортимента Sibaristica есть небольшие пробные наборы. Можно оценить сразу 3 сорта и определить тот, который нравится больше.
2. Tasty Coffee хорош для любителей сладких десертов и молочных напитков. Также есть миксы из 4 видов кофе для тех, кто хочет все и сразу.
3. В интернет-магазине кофейни Pitcher можно найти даже сувенирный набор из 6 сортов фирменного дрип-кофе.
4. Buenos Dias — находка для тех, кто предпочитает напиток без кофеина и необычные вкусы. Можно, например, встретить апельсиновый дрип-кофе, мятный, дынный или со вкусом пломбира.
5. Кофе со вкусом черной смородины предлагает Eastbrew. Ягоды собирают на Алтае и добавляют к зернам, точно соблюдая пропорцию — для идеального баланса вкуса.
6. Кофе в компанию к сладким десертам можно выбрать у SkyCup. Есть ванильный, шоколадный, карамельный и даже со вкусом ирландского крема.
7. Много разных вкусов есть у August Coffee. Здесь и пряные нотки, и фруктовые, и сладкий крем-брюле.
8. Японский Montaro понравится любителям классических вкусов: мокко, американо, эспрессо или традиционного колумбийского.
9. Blendy — тоже классический кофе с градацией по насыщенности. Есть варианты средней и высокой крепости или совсем без кофеина. Все хорошо сочетаются с молоком.
10. 1984 Specialty Coffee — фирменный дрип-кофе из редких сортов арабики. Во вкусовом букете можно считать нотки сладкого бурбона, сливы и темного шоколада.
Читайте другие статьи специально для любителей кофе:
Кофе с сыром и шоколадом: 5 рецептов в домашних условиях
Как приготовить французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта
Гадание на кофейной гуще: толкование символов и как работает