Десерт, безумно похожий на классические творожные сырки. Никто и не догадается, из чего они, пока вы сами не расскажете. Есть два варианта подачи: с глазурью или без. От этого зависит количество этапов приготовления. Но не бойтесь: его простота от этого ничуть не пострадает! Главное — не забудьте подготовить некоторые ингредиенты заранее.
Гликемическая нагрузка: 2,2 на 40 г готового продукта.
Ингредиенты
- пророщенная гречка — 110 г
- кешью — 190 г
- сироп топинамбура — 80 г
- лимонный сок — 20 г
- темный шоколад 54,5% (для диабетиков — горький 70,5%) — 100 г
- кокосовое молоко — 100 г
- какао-масло — 40 г
Приготовление
1. Гречку и орехи на ночь замачиваем в воде. Если возможно, гречку периодически помешиваем и меняем воду. Перед использованием хорошо промываем ее и промакиваем бумажным полотенцем.
2. Кокосовое молоко доводим до кипения и заливаем им шоколад. Ждем, когда он полностью растопится, и перемешиваем.
3. Какао-масло растапливаем в микроволновке при 300 или 450 Вт.
4. В блендере смешиваем гречку, орехи, масло и молоко с шоколадом до однородности.
5. Заполняем получившейся массой формочки для сырков и помещаем в морозилку до полного охлаждения.
Готовим к сыркам домашний белый шоколад:
1. 100 г какао-масла топим на водяной бане.
2. Добавляем панелу в пудре (нерафинированный тростниковый сахар) или обычную сахарную пудру и сухое кокосовое молоко.
3. Перемешиваем до полного растворения всех компонентов.
4. Добавляем урбеч из кешью.
Прежде чем поливать замороженные сырки, шоколад обязательно остужаем, чтобы он не был огненно-горячим. Но можно обойтись и без глазури или же полить их прямо на тарелке.
Еще один рецепт десерта, который может позволить себе каждая и в любом количестве: Готовим вкусняшки: десерт, который полезен для фигуры.