Ростовчанин Дэн Гладкий: перед Тимати и Бастой волновался, как школьник

Денис Гладкий, вокалист, один из участников группы «Интонация», выступает на проекте «Песни» сольно. Поддержали ли его коллеги, музыкант рассказал «Я Покупаю».
18 марта 2019, 11:00
0

Как бы вы представили своё творчество человеку, который никогда не слышал ваши песни и не знаком был ранее с вами, с группой «Интонация»? О чем ваши тексты?

Было бы интересно услышать это от тех, кто нас слушает, на самом делеМы пишем композиции, основываясь на своих собственных морально-нравственных принципах и воспитании. Стараемся поддержать, мотивировать людей и нести добро. И впереди новые идеи, которые мы уже начали реализовывать.

В группе «Интонация» вас двое — вы и Александр Новиков, но на шоу «Песни» выступаете один. Александр поддержал вас в решении выступать сольно?

Конечно, Саша поддержал меня. Более того, он выступил со мной на бэкстейдже, и я ощущал его помощь. На самом деле все мои нынешние коллеги поддержали меня в этом внезапном решении. И могу сказать, результат превзошёл все ожидания. Несмотря на опыт выступления перед многотысячной аудиторией, на проекте я волновался как школьник.

Вы бы в будущем хотели выступать сами или оставаться в группе?

Жизнь – эксперимент. Не люблю когда люди ставят рамки. Все происходит у нас в голове и что придет в следующую минуту предугадать трудно.

Расскажите о ваших ощущениях от проекта «Песни».

От проекта у меня непередаваемые, потрясающие эмоции. Особенно, если учесть, что последний раз я выступал сольно лет в двенадцать. Изначально я шёл на проект, чтобы вновь получить острые ощущения от сольного выступления. Представьте, какие чувства переполняют меня теперь: и волнение, и радость, и желание донести свою музыку зрителю.

Почему для выступления выбрали именно песню «Аллергия»? Она ведь из раннего, можно сказать. Эта композиция связанна с какими-то важными событиями, воспоминаниями?

Выбирать не пришлось, но об этом я говорить не могу. Я подготовил несколько своих авторских песен: те, которые будут выпущены в этом году, и уже проверенные, известные большой аудитории треки. В итоге выбор пал на песню «Аллергия», написанную осенью 2013 года. Песня — одна из самых любимых. Многое связано с теми переживаниями, которые описаны в этой композиции. В то время был сложный период в своей жизни: меня постоянно мучили ночные кошмары. И если Менделеев во сне увидел основу периодической системы химических элементов, то результатом моих бессонных ночей стал этот трек.

В случае победы, к кому бы хотели попасть в команду — к Тимати или к Басте?

Не загадываю пока. Сначала нужно пройти дальше, а там посмотрим.

Ощущаете поддержку фанатов родного города Ростова-на-Дону?

С родным Ростовом у меня связаны особые чувства и думаю, поклонники, и все те, кто знают, что я в шоу «Песни», поддерживают меня. За время гастролей я также обрёл слушателей и в других городах России – от Краснодара до Владивостока. Думаю, там тоже есть неравнодушные слушатели и зрители.

Когда просыпаетесь утром, о чем первая мысль — о музыке, о планах на день, о том, чтобы ещё часок поспать?

Когда я просыпаюсь, я уже счастлив, что наступил новый прекрасный день. Трудностей с подъемом нет, а вот уснуть порой бывает сложно. Случается, что могу часа два лежать, прежде чем усну – размышляю...

Вы фаталист или уверены, что путь не может быть предопределён заранее, а успех любого дела — это исключительно результат собственных стараний?

Я полагаю, что путь во многом определяет полученное воспитание и образование, имеет значение также круг общения. А для успеха важно отношение к жизни, терпеливость, уровень собственной лени.

Что для вас идеальный отдых, лучший способ переключиться и восстановить силы?

Я люблю смену обстановки. Путешествие в компании старых друзей – отличный способ переключиться.

Ваши песни в основном об отношениях, о преодолении себя, о любви. Вы можете сказать, что такое любовь? Встречали в своей жизни настоящую любовь? Или, возможно, она и сейчас присутствует в вашей жизни?

Любовь — всеобъемлющее бесконечное понятие. Взять хотя бы любовь к творчеству: она всегда со мной. И эта любовь более чем настоящая.

Смотрите шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20:00 на ТНТ!

Еще несколько интересных интервью: