Елена Бугранова: «Настоящая женщина вдохновляет, наполняет и воодушевляет мужчину на великие подвиги»

Женщина – всегда загадка. Она — очарование и нежность, но вместе с тем и сила, смелость, самоотверженность. В проекте «Все грани женственности» мы раскрываем эту загадку вместе с женщинами, которые успешно управляют бизнесом, служат образцом красоты и заботы, вдохновляют наши умы и сердца.
14 марта 2017, 11:00
0
Елена Бугранова – владелица мультибрендовых бутиков Weekend Moda и салона красоты Weekend Estetic

Елена Бугранова – владелица мультибрендовых бутиков Weekend Moda и салона красоты Weekend Estetic (Ростов-на-Дону), создатель и президент Союза русских байеров (Москва)

Идеальная женщина в ваших глазах — какая она?

Гармоничная. Самое главное – чтоб она чувствовала себя такой, какой она хочет себя видеть, ощущать и быть. Когда это достигнуто, тогда женственность раскрывается.

Чего хотят женщины — от себя и от других?

Разные женщины хотят разное. Про себя могу сказать: мне хочется охватить все сферы жизни равномерно. Я к этому стремлюсь. Пока больше удается работа и общественная деятельность. А вообще, в жизни каждой женщины на различных этапах на первый план выходит что-то свое. В молодости одно, в зрелости другое, и это нормально, все нужно испытать.

От других, наверное, что-нибудь и хочу, но привыкла больше надеяться на свои силы. Конечно, есть люди, которые мне помогают, меня поддерживают, и за это я им очень благодарна.

Верю, что как ты сам к человеку относишься, это же и получаешь в ответ. Так что стараюсь ко всем относиться хорошо.

Что настоящая женщина должна сделать для своего мужчины?

Вдохновлять, наполнять и воодушевлять мужчину на великие подвиги ради женщины.

Елена Бугранова. Фото: Антон Богославский. Съемка проведена в ресторане «Беллуччи»

Понятие женщина – хранительница очага, по-вашему, не устарело?

Если женщине нравится быть хранительницей очага, это замечательно. Если кому-то это не нравится, то тоже не надо себя насиловать. Все зависит от того, как ты себя ощущаешь. И потом, разные этапы есть, как я уже говорила. Кто знает, может быть, я через пять лет захочу быть хранительницей очага — и буду. Сейчас у меня другой этап – более активной бизнес-деятельности.

Чем из своих достижений вы гордитесь?

Все, что делаю, всем горжусь и люблю. Самый мой любимый бизнес-проект – это «Weekend в Ростове-на-Дону». Я его люблю, горжусь и до сих пор занимаюсь им с удовольствием. Сейчас в Москве Союз русских байеров успешно функционирует уже третий год, и здесь мы много полезного сделали. Выпускаем профессиональный международный журнал «Байер», распространяем его не только в России, но и в Европе. Издали книгу «100 лучших бутиков России». Провели очень большое мероприятие в ноябре – награждали байеров новым отличительным знаком Best Luxury Store, это было торжественно и красиво.

Что вас вдохновляет?

Меня вдохновляет мода. Я ее очень люблю. Всю жизнь этим занимаюсь. Мне очень нравится, когда я вижу красиво, стильно одетых людей, которые выглядят современно и в тенденциях времени. Я счастлива видеть вокруг себя людей, которые меня поддерживают, разделяют мои увлечения и бизнес. Мне очень помогает моя дочь Марина, она со мной во многих проектах работает и тоже меня вдохновляет.

Считаете ли вы Ростов модной столицей?

Я всячески на протяжении двадцати лет стараюсь, чтобы Ростов был модным и стильным городом. Он является таковым, но «самым» я его назвать не могу. У южан есть своя специфика, и это замечательно, это лицо Ростова. Могу сказать о своих клиентах — клиентах Weekend – они на высоком уровне, их не отличишь от модниц Москвы, Ленинграда и европейских городов.

Есть ли у вас мечта?

Моя мечта – воплотить успешно все свои проекты, которые у меня только появились, и больше уделять времени тому, чему хочется на данный момент, что касается не бизнеса, а себя лично, развития.

Блиц-интервью

Если платье, то от Терехова