Если ты свободен в топовую дату, явно делаешь что-то не так: честный разговор с ведущим Романом Бурмистровым

Мог быть агрономом, но выбрал шоу-бизнес и не прогадал!
14 февраля 2025, 15:00
0
oblozhka_roma_1.jpg

Краснодар знает Рому как ведущего самых громких мероприятий, но вы даже не догадываетесь, насколько интересен его путь в профессии. Мы решили приоткрыть завесу тайны и из первых рук узнать, чем живет известный кубанский шоумен. Не будем долго держать интригу... Осторожно: очень честный разговор!

— Роман, как ваши дела? 2024-й подошел к концу, а это значит, что пора подводить итоги. Поделитесь, каким для вас был этого год?

— Благодарю! Дела хорошо. Надеюсь, что у вас тоже. Для меня этот год был уникальным… как и любой другой год. Я еще больше вырос в профессии ведущего, познакомился с новыми прекрасными людьми, побил свой рекорд в заработке. Но самое главное событие 2024-го — это моя свадьба в мае. Я женился! Теперь имею полное право при случае официально говорить: «Меня жена не отпустила».

Было уютное торжество для самых близких и родных. Решили сделать со вкусом, без излишков. Даже успели съездить в маленькое свадебное путешествие перед моим сезоном. В общем, я побывал «по другую сторону баррикад» и вкусил все прелести и нюансы. Не буду говорить, кто был ведущим… Зачем мне реклама конкурента? Это статья про меня, а Вова пускай почитает.

— Что вас вдохновило стать ведущим? Расскажите, с чего начался ваш путь в профессии?

— Я пришел в профессию в осознанном возрасте. В 26 лет. Но предпосылки были еще в самые мои юные годы. Во-первых, я потомственный артист. Внук директора Дома культуры — творчество у меня на генетическом уровне. Еще в юные годы я пародировал политиков, выступал на семейных застольях, вел различные мероприятия в школе, концерты поселкового масштаба. Мне все это очень нравилось, я полюбил сцену, и, кажется, это было взаимно… Но мама не одобряла наши отношения. «Это несерьезная профессия. Никаких театральных», — говорила она мне. 

И после вручения школьного аттестата я уехал в Москву в Тимирязевскую академию учиться на агронома. Окончил. Лет 10 со сценой мы почти не виделись. Лишь изредка соприкасались. Были короткие вспышки творческой деятельности. Например, «Весна в Тимирязевке» или университетский КВН. А в 2009 году я решил вернуться домой — в Мостовской (видите, я еще и рифмовать умею). И почти сразу пошел работать в Дом культуры. Больше мы со сценой не расставались. Вот такой путь к профессии.

— Какие ошибки вы совершали в начале пути? Какой совет можете дать начинающим ведущим?

— Наверное, самая главная ошибка — это то, что я иногда слишком близко к сердцу воспринимал незначительные промахи. К счастью, это меня не останавливало, и я продолжал развиваться.

Какой совет начинающим ведущим? Одумайтесь! В мире много прекрасных профессий! У айтишников, например, даже ипотека 2 процента… Ну а если серьезно, то пробуйте, беритесь, осваивайте, ведите все, что предлагают. Обучайтесь, ходите на мастер-классы опытных коллег; ищите тех, кто вам близок и близок к той нише, в которой вы хотите оказаться. Общайтесь с коллегами, делитесь опытом.

Важно! В начале пути нельзя концентрироваться только на деньгах. У вас слишком мало компетенций. Сначала найдите себя в профессии, заработайте репутацию, а потом уже претендуйте на круглые цифры. Помните, что нет предела совершенству. Но самое главное, что должен осознать артист: это мы для людей, а не наоборот. Хочу пожелать удачи всем начинающим ведущим и уже бывалым коллегам. Мы делаем прекрасное дело и несем пользу миру. Не бесплатно, конечно…

— ⁠Как вы считаете, какими качествами должен обладать ведущий?

— Пожалуй, главное — это харизма, она помогает завладеть вниманием публики. Далее — голос, красноречие, чувство юмора, умение импровизировать, эрудиция, внешние данные. Хорошо, когда все это на высоком уровне… Но харизма важна в первую очередь. Без нее, к сожалению, никакие скилы не помогут…

— ⁠Поделитесь, какое мероприятие было самым запоминающимся?

— Конечно, премия Shopping года 2024 от портала ЯПокупаю.ru! Да-да, в нашей профессии без подхалимства никак…Самое запоминающееся событие — это весь мой путь. Я не могу выделить какое-то одно мероприятие. Их было больше полутора тысяч. Скажу как агроном: событие — это как цветок на клумбе моего опыта. Мне дорог каждый. Какой-то больше, какой-то меньше, но выделить один я не могу, они все по-своему неповторимы.

— А есть ли у ведущих приметы? Верите в них?

— Главная примета — если ты свободен в топовую дату, явно делаешь что-то не так… Еще одна примета: мероприятие без организатора — будь настороже! Что же касается меня, то, как сказал один мой друг: «Все дело в том, во что ты веришь». К счастью, я не суеверный человек. Например, я женился в мае в високосный год. И совершенно не жалею об этом. Всегда верю в лучшее и отгоняю негативные мысли. Если черная кошка перешла дорогу, значит, животное куда-то идет. Не усложняйте себе жизнь!

— ⁠Какая в Краснодаре публика?

— В Краснодаре и на юге — благодарная. Тем более, они это будут читать… Если это читают гости с моих мероприятий, то знайте — вы чудесные люди! А если это читают мои потенциальные заказчики, знайте — вы замечательные! Откровенно! Мне нравится жить и работать на юге. Почему-то совершенно не горю желанием вернуться в Москву. Здесь у нас прекрасный климат, волшебные пейзажи и, конечно, превосходные, уникальные, жизнерадостные, улыбчивые люди.

— ⁠Правда ли, что даже самое неудачное выступление можно спасти шуткой?

— Любое выступление можно спасти искренностью! Шутка (какая бы классная и разрывная она ни была) не всегда нужна. Да и юмор люди понимают по-разному. А вот искренность. Это всегда беспроигрышный вариант. Она обезоруживает и располагает людей.

— ⁠Ваше самое большое достижение?

— Если обо мне пишут в федеральных журналах и иногда показывают по телевидению, значит, мой путь и я как человек заслуживаем внимания. Значит, я делаю жизнь людей лучше и я нужен. Чем не достижение?

— Как вы восстанавливаете силы?

— Как любой нормальный мужчина — диваном! Люблю фитнес и спортзал, прогулки с женой. Хотя вообще стараюсь дозированно тратить силы и не доходить до грани выгорания. Поэтому рецепт прост — я не перенапрягаюсь.

— ⁠Поделитесь творческими планами на 2025 год.

— Планы каждый год одни и те же — чтобы в конце года ты обернулся на прошедшие 12 месяцев и сказал: «Какой классный был год! Спасибо за него всем и всему, кто в нем был и что в нем было!» Если детально, то, как всегда: подняться в рейтинге, выйти на новый уровень заработка, обновить арсенал активностей, отработать минимум 100 мероприятий за год и не оказаться у психотерапевта. А также снова увидеть статью о себе на портале ЯПокупаю.

Надырова Анна
  • Сейчас читают