Встречаем гостей: любимые блюда известных людей Краснодара

5 вкусных рецептов, которые каждая захочет повторить.
22 декабря 2020, 11:00
5
Oblozhka_1.jpg

Наши мамы и бабушки составляли новогоднее меню заранее, вырезая рецепты из журналов и газет. Мы избавим вас от долгих поисков — парочку наших блюд вы захотите попробовать уже сейчас.

Закуска с селедкой

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты от Бри Ван Де Кянк⠀ (@mamyluan_cook)

Нам понадобится:

  • 1 филе сельди;
  • 1 отваренная средняя свекла;
  • 1 красивая черная булочка хлеба;
  • 2 ложки сметаны или майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление. Вареную свеклу пробиваем в блендере со сметаной, немного солим, и паста готова. Нарезаем хлеб ломтиками средней толщины. Его можно поджарить на сухой сковороде, в тостере или подсушить в духовке. Филе сельди режем маленькими кубиками, проверяя на наличие косточек. Выкладываем пасту на хлеб, сверху — кусочки селедки и украшаем луком. Быстрая, оригинальная и очень вкусная закуска готова!⠀

Паштет из куриных потрошков

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Гастрономический журнал🍽 (@gdevkusno.krd)

Нам понадобится:

  • 400 г куриных желудочков;
  • 400 г куриной печени;
  • 300 г куриного мяса;
  • 250 г лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 морковка;
  • специи.

Приготовление. Отварите вместе куриные желудочки, печень и мясо, добавьте соль по вкусу и тимьян. Отдельно отварите целую почищенную морковку. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом+сливочном масле. Далее засыпьте все ингредиенты в блендер и измельчите их, добавьте размягченное сливочное масло, а также мускатный орех и черный перец по вкусу.

Грибной паштет

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рецепты от Бри Ван Де Кянк⠀ (@mamyluan_cook)

Нам понадобится:

  • 1/2 болгарского перца;⠀⠀
  • 500 г грибов;⠀⠀
  • 1 луковица;⠀⠀
  • 1 зубчик чеснока;⠀⠀
  • 1 соленый огурец;⠀⠀
  • зелень, соль по вкусу.

Приготовление. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Убираем лук с чесноком и жарим грибы! На большом огне и раскаленной сковороде, чтобы грибы не дали сок, а поджарились. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец с готовым луком и чесноком! Перемешиваем и выключаем плиту. Пробиваем все блендером и добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.

Для тех, кто любит учиться и открыт новому: Вкусный Новый год: 4 онлайн-курса, которые стоит посетить в декабре.

Идеальная грудка

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алёна по паспорту 💫 Фудблогер (@life_azigaylo)

Нам понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус или Терияки;
  • сушеные овощи;
  • куркума;
  • паприка.

Приготовление: В контейнер с крышкой кладем грудку, обмазываем ее специями и соусом. Весь секрет в маринаде и времени маринования: минимум 15 часов в холодильнике. Готовим в духовке 30 минут, в зависимости от размера грудки, или на сковородке 20 минут. Такая грудка будет хороша как второе блюдо или для бутербродов.

Пирог с рикоттой и вишней

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anna✨ (@annapavvlova)

Нам понадобится:

  • 125 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
  • 250 г сыра рикотта, тоже комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 250 г сахара, можно кокосового
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • натертая цедра половинки лимона
  • 250 г муки
  • пакетик или 4 чайные ложки разрыхлителя
  • Начинка: вкусно с вишней, но можно попробовать и с другими ягодами, будет тоже очень вкусно

Приготовление. Взбиваем вместе сливочное масло, рикотту, сахар, соль и цедру лимона до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления.
Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и добавляем медленно к первой смеси.
Хорошенько взбиваем на самых маленьких оборотах или же тщательно перемешиваем. Добавляем вишню, предварительно ее немного разморозив и слегка обваляв в муке.
Форму обязательно нужно смазать предварительно сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло.
Разогреваем духовку до 175 градусов заранее и ставим наш волшебный пирог выпекаться 60 минут. Корочка сверху должна быть золотистой. Даем пирогу остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или сушеными апельсинами с корицей.

Если на кухне вам интересно и уютно, давайте сочетать приятное с полезным: Конкурс от Я Покупаю и Novikov School: крутые подарки для тех, кто любит готовить.

Любченко Дарья
Комментарии: 5
  • Ксения Чистякова
    Очень хорошие рецепты. Как раз актуально
    31.12.2020 / 19:07
  • Светлана Коновалова
    Пирог с рикоттой и вишней понравился
    31.12.2020 / 19:25
  • Светлана Абрамова
    Спасибо за простые и одновременно вкусные рецепты.
    07.01.2021 / 13:13
  • Anna Alexandrovna
    Спасибо за рецепты
    07.01.2021 / 16:26
  • Александра Александр
    Очень интересная статья, спасибо за рецепты
    21.01.2021 / 13:12
  • Сейчас читают