Наши мамы и бабушки составляли новогоднее меню заранее, вырезая рецепты из журналов и газет. Мы избавим вас от долгих поисков — парочку наших блюд вы захотите попробовать уже сейчас.
Закуска с селедкой
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нам понадобится:
- 1 филе сельди;
- 1 отваренная средняя свекла;
- 1 красивая черная булочка хлеба;
- 2 ложки сметаны или майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление. Вареную свеклу пробиваем в блендере со сметаной, немного солим, и паста готова. Нарезаем хлеб ломтиками средней толщины. Его можно поджарить на сухой сковороде, в тостере или подсушить в духовке. Филе сельди режем маленькими кубиками, проверяя на наличие косточек. Выкладываем пасту на хлеб, сверху — кусочки селедки и украшаем луком. Быстрая, оригинальная и очень вкусная закуска готова!⠀
Паштет из куриных потрошков
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нам понадобится:
- 400 г куриных желудочков;
- 400 г куриной печени;
- 300 г куриного мяса;
- 250 г лука;
- 50 г сливочного масла;
- 1 морковка;
- специи.
Приготовление. Отварите вместе куриные желудочки, печень и мясо, добавьте соль по вкусу и тимьян. Отдельно отварите целую почищенную морковку. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом+сливочном масле. Далее засыпьте все ингредиенты в блендер и измельчите их, добавьте размягченное сливочное масло, а также мускатный орех и черный перец по вкусу.
Грибной паштет
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нам понадобится:
- 1/2 болгарского перца;⠀⠀
- 500 г грибов;⠀⠀
- 1 луковица;⠀⠀
- 1 зубчик чеснока;⠀⠀
- 1 соленый огурец;⠀⠀
- зелень, соль по вкусу.
Приготовление. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Убираем лук с чесноком и жарим грибы! На большом огне и раскаленной сковороде, чтобы грибы не дали сок, а поджарились. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец с готовым луком и чесноком! Перемешиваем и выключаем плиту. Пробиваем все блендером и добавляем нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.
Для тех, кто любит учиться и открыт новому: Вкусный Новый год: 4 онлайн-курса, которые стоит посетить в декабре.
Идеальная грудка
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка;
- соевый соус или Терияки;
- сушеные овощи;
- куркума;
- паприка.
Приготовление: В контейнер с крышкой кладем грудку, обмазываем ее специями и соусом. Весь секрет в маринаде и времени маринования: минимум 15 часов в холодильнике. Готовим в духовке 30 минут, в зависимости от размера грудки, или на сковородке 20 минут. Такая грудка будет хороша как второе блюдо или для бутербродов.
Пирог с рикоттой и вишней
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Нам понадобится:
- 125 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры
- 250 г сыра рикотта, тоже комнатной температуры
- 3 яйца комнатной температуры
- 250 г сахара, можно кокосового
- щепотка соли
- щепотка корицы
- натертая цедра половинки лимона
- 250 г муки
- пакетик или 4 чайные ложки разрыхлителя
- Начинка: вкусно с вишней, но можно попробовать и с другими ягодами, будет тоже очень вкусно
Приготовление. Взбиваем вместе сливочное масло, рикотту, сахар, соль и цедру лимона до кремообразного состояния. Добавляем яйца по одному и хорошо взбиваем после каждого добавления.
Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и добавляем медленно к первой смеси.
Хорошенько взбиваем на самых маленьких оборотах или же тщательно перемешиваем. Добавляем вишню, предварительно ее немного разморозив и слегка обваляв в муке.
Форму обязательно нужно смазать предварительно сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло.
Разогреваем духовку до 175 градусов заранее и ставим наш волшебный пирог выпекаться 60 минут. Корочка сверху должна быть золотистой. Даем пирогу остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами или сушеными апельсинами с корицей.
Если на кухне вам интересно и уютно, давайте сочетать приятное с полезным: Конкурс от Я Покупаю и Novikov School: крутые подарки для тех, кто любит готовить.
-
Ксения ЧистяковаОчень хорошие рецепты. Как раз актуально31.12.2020 / 19:07
-
Светлана КоноваловаПирог с рикоттой и вишней понравился31.12.2020 / 19:25
-
Светлана АбрамоваСпасибо за простые и одновременно вкусные рецепты.07.01.2021 / 13:13
-
Anna AlexandrovnaСпасибо за рецепты07.01.2021 / 16:26
-
Александра АлександрОчень интересная статья, спасибо за рецепты21.01.2021 / 13:12