Жизнь на колесах: в Екатеринбурге пройдет трехдневный фестиваль о еде и путешествиях

Узнаем, как приготовить приворотное зелье и какая на вкус Мексика.
28 июня 2024, 17:00
0
foto_2.jpg

Для всех любителей еды и путешествий (а кто же этого не любит?) в Екатеринбурге пройдет новый фестиваль «Жизнь на колесах». С 5 по 7 июля 2024 года площадь 1905 года превратится в стоянку вкусной еды, аппетитных историй о кухнях разных стран и мастер-классов от гастрогуру. Детишки тоже не будут скучать, ведь для них приготовили отдельные игровые зоны. Так что скорее читайте программу и выбирайте, куда пойдете!

Для взросых все дни на фестивале «Жизнь на колесах 2024» будут работать 10 фуд-траков. Посетители смогут попробовать традиционные блюда самых разных стран: России, Италии, Германии, Сербии, Кореи, Грузии, а также Мексики и Турции.

А для малышей в действии себя покажет прощадка «Дети рулят». Где они научатся соблюдать правила дорожного движения в игровой форме и смогут безопасно путешествовать со всей семьей. Маленьких гостей ждут гонки на электромобильчиках, конкурсы и мастер-классы.

Программа

Лекторий Байки о путешествиях

6 июля

  • 11:00–11:30. Вступительное слово.
  • 11:30–13:00. Гастрономический батл «Уральская кухня» с Вячеславом Печняком и Яковом Можаевым.
  • 13:00–13:30. Что такое гастрономический туризм? Какие бывают гастротуры? Спикер: Алексей Ванченко.
  • 13:30–14:30. Новые маршруты и экскурсии по Екатеринбургу: сезон-2024. Делится туристско-информационный центр Екатеринбурга.
  • 14:30–16:30. Презентация нового гастрономического путеводителя по России «Потаенная Россия. От блинов до ухи: путешествие за рецептами и тайнами старых городов» и автограф-сессия с Юлией Евдокимовой.
  • 16:30–18:00. Зачем нужны экопривычки? Мастер-классы от #экошколаБУТ. Спикер: Дина Хитрова.

7 июля

  • 11:00–11:45. «Московско-Сибирский тракт и автомобильный маршрут Большой уральской тропы: будущее автотуризма Свердловской области». Спикер: Анастасия Фрикке.
  • 11:45–12:30. Самостоятельные путешествия: как и какие технологии помогают индивидуальным туристам и горожанам узнавать Екатеринбург. Делится туристско-информационный центр Екатеринбурга.
  • 12:30–13:00. Кулинарный детектив — с чем его едят? Спикер: Юлия Евдокимова.
  • 13:00–15:00. Настоящая русская еда. Спикер Максим Сырников.
  • 15:00–17:00. Тайны уральской кухни: страшное, вкусное, интересное! Спикер: Яков Можаев.
  • 17:00–17:30. Вэнлайф: как организовать быт для комфортного путешествия и жизни на авто?

Мастер-классы Завтрак на траве

6 июля

  • 12:00–13:30. Ольга Симонова, шеф-повар кейтеринга «Шалфей», приготовит сырный тако с томатами и зеленым салатом и тост с карамелизованными абрикосами и камамбером.
  • 13:30–15:00. Антон Соломадин, шеф-повар бистро Grano, приготовит лепешки с тунцом, соусом песто и страчателлой на гриле.
  • 15:00–16:30. Никита Кузьменко, бренд-шеф «Гротт Бара» и ресторана NORRA RÖ, приготовит бутерброд с уральской форелью и авокадо.
  • 16:30–18:00. Вячеслав Бондин, шеф-повар бистро «Скуба», приготовит маковые творобушки с клубникой и кремом наполеон и авокадо-тост со слабосоленым лососем на зерновом хлебе.

7 июля

  • 11:30–13:00. Роман Юдин, шеф-повар «Мариинских изб», приготовит стейк углежога.
  • 13:00–14:30. Сергей Барановский, компания «Барановский Еда», приготовит тосты на гриле и десерт из них.
  • 14:30–16:00. Даниил Казаков, шеф-повар ресторана NORRA RÖK, приготовит запеченную гречу с пошехонским сыром и белыми грибами и запеченную гречу с пошехонским сыром и зерновым цыпленком.
  • 16:00–17:30. Максим Сырников, шеф-повар, поклонник и пропагандист русской кухни.

Какие еще фестивали ждут нас в 2024 году? Собрали 32 события, которые нельзя пропустить.

Бузовская Анна
  • Сейчас читают