Секрет фигуры звезд — завтрак, заряжающий энергией на весь день. В нашей подборке — топ лучших рецептов завтраков от именитых селебрити.
Панкейки с ягодами от Кристины Асмус
Посмотреть эту публикацию в Instagram
На завтрак можно позволить себе чуточку больше — все равно за день израсходуешь. Панкейки с ягодами от Кристины Асмус — это сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- масло — 25 г;
- сахар — 30 г;
- соль — 3 г.
Приготовление: взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Добавьте молоко, перемешайте. Влейте масло, снова перемешайте. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Соедините яичную смесь с мукой, хорошо перемешайте. У вас получится не очень густое тесто. Панкейки выпекают на сухой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте ягодами, заварите чашечку ароматого кофе... Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо от Полины Гагариной
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Полина Гагарина в Калифорнии наслаждалась бутербродами со свежим авокадо. И не зря: авокадо богат жирными кислотами, калием, магнием и витаминами. Съев бутерброд с авокадо, вы восполните дневной баланс минералов и будете сытыми 4—6 часов.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- хлеб — 2 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сыр моцарелла — 40 г;
- базилик, соль, перец — по вкусу.
Приготовление: подсушите хлеб на сковороде. Очистите авокадо, раздавите мякоть вилкой до образования пасты. Добавьте в авокадо соль, перец и приправы. Овощи и сыр нарежьте кружочками. Намажьте пасту из авокадо на хлеб, сверху выложите овощи и сыр. Посыпьте бутерброды базиликом. Наслаждайтесь!
Круассаны от Нюши
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Традиционный французский завтрак фигуре не помеха — это подтверждает певица Нюша. В круассаны можно добавить все, что угодно. Любите соленое? Добавьте красную рыбу! Не можете жить без сладкого? Кладите внутрь творог и свежие ягоды! А сегодня сделайте круассаны с творогом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г (один пласт);
- творог — 300 г;
- сахар — 80 г;
- молоко — 50 мл;
- мука — 150 г.
Приготовление: разложите тесто на поверхности, присыпанной мукой. Не раскатывайте. Разрежьте пласт на 3 равных квадрата, затем каждый — пополам. Полученные прямоугольники поделите по диагонали: у вас получится 12 треугольников. Смешайте творог с сахаром, выложите на тесто. Заверните круассаны: начинайте с короткой стороны, чтобы острый хвостик был снаружи. Готовые изделия выложите на противень с маслом или пергаментом и смажьте их молоком. Выпекайте круассаны 25 минут при температуре 180 градусов.
Овсяная каша от Яны Рудковской
Посмотреть эту публикацию в InstagramКрасивый завтрак в любимой @astoriahotel , доброе утро ✨💛 #рубрикамоизавтраки
Телеведущая ведет в Инстаграме отдельную рубрику, посвященную завтракам. Яна Рудковская не прочь начать утро с завтрака чемпиона — овсянки. Каша богата углеводами, поэтому поможет быстро проснуться. Добавьте в нее горсть орехов, пару ягод, и за один завтрак вы восполните суточный баланс микроэлементов.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- молоко — 3 стакана;
- сливочной масло — 20 г;
- сахар, соль, орехи, ягоды и другие добавки — по вкусу.
Приготовление: нагрейте в кастрюле молоко. Как только оно закипит, убавьте огонь, добавьте соль и сахар, засыпьте крупу. Варите кашу на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут. В готовую овсянку добавьте масло, дайте ей настояться под крышкой еще минут 5. Затем добавьте ингредиенты по вкусу. Готово! После такого завтрака вы не ощутите тяжести в желудке и зарядитесь хорошим настроением на целый день.
Тосты со скрамблом от Тины Канделаки
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Тина Канделаки частенько публикует в Инстаграме диетические рецепты и на своем примере показывает, как они работают. Полезный и недорогой завтрак, по мнению Тины, — тосты со скрамблом (взбитыми яйцами) и овощами.
Ингредиенты:
- бездрожжевой хлеб — 2 ломтика;
- яйцо — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- шпинат — 10 г;
- сыр фета — 12 г;
- оливковое масло — 5 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление: поджарьте хлеб на сковороде или в тостере, отложите. Разбейте яйца на горячую сковородку с оливковым маслом, обжарьте до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите их. Готовый скрамбл выложите на хлеб. Нарежьте овощи, сыр и украсьте ими блюдо. С таким завтраком лишние кило точно уйдут!