Фигура как у звезды: рецепты завтраков от Полины Гагариной, Тины Канделаки и других красоток

Мы подсмотрели у звезд, что они едят, чтобы быть такими же стройными.
23 апреля 2020, 14:00
0
oblozhka_retsepty_zavtrakov_ot_zvezd.jpg

Секрет фигуры звезд — завтрак, заряжающий энергией на весь день. В нашей подборке — топ лучших рецептов завтраков от именитых селебрити.

«
Первый прием пищи очень важен: от него зависит сытость на весь день.
Завтрак должен быть сбалансированным и содержать все необходимые нутриенты.
»
Элина Борханова
врач-диетолог, нутрициолог

Панкейки с ягодами от Кристины Асмус

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Asmus Kristina (@asmuskristina)

На завтрак можно позволить себе чуточку больше — все равно за день израсходуешь. Панкейки с ягодами от Кристины Асмус — это сытно и вкусно. 

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • масло — 25 г;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 3 г.

Приготовление: взбейте яйцо с сахаром и солью до однородности. Добавьте молоко, перемешайте. Влейте масло, снова перемешайте. В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Соедините яичную смесь с мукой, хорошо перемешайте. У вас получится не очень густое тесто. Панкейки выпекают на сухой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны. Готовое блюдо украсьте ягодами, заварите чашечку ароматого кофе... Приятного аппетита!

Бутерброды с авокадо от Полины Гагариной

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Gagarina 🇷🇺 (@gagara1987)

Полина Гагарина в Калифорнии наслаждалась бутербродами со свежим авокадо. И не зря: авокадо богат жирными кислотами, калием, магнием и витаминами. Съев бутерброд с авокадо, вы восполните дневной баланс минералов и будете сытыми 4—6 часов.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 40 г;
  • базилик, соль, перец — по вкусу.

Приготовление: подсушите хлеб на сковороде. Очистите авокадо, раздавите мякоть вилкой до образования пасты. Добавьте в авокадо соль, перец и приправы. Овощи и сыр нарежьте кружочками. Намажьте пасту из авокадо на хлеб, сверху выложите овощи и сыр. Посыпьте бутерброды базиликом. Наслаждайтесь!

«
Сбалансированный завтрак поможет оставаться сытым надолго.
Бутерброд с авокадо, овощами, сыром и яйцами богат белками и сложными углеводами. Вы не будете голодной до обеда, а вечером не захочется срываться на сладкое.
»
Элина Борханова
врач-диетолог, нутрициолог

Круассаны от Нюши

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nyusha (@nyusha_nyusha)

Традиционный французский завтрак фигуре не помеха — это подтверждает певица Нюша. В круассаны можно добавить все, что угодно. Любите соленое? Добавьте красную рыбу! Не можете жить без сладкого? Кладите внутрь творог и свежие ягоды! А сегодня сделайте круассаны с творогом. 

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г (один пласт);
  • творог — 300 г;
  • сахар — 80 г;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление: разложите тесто на поверхности, присыпанной мукой. Не раскатывайте. Разрежьте пласт на 3 равных квадрата, затем каждый — пополам. Полученные прямоугольники поделите по диагонали: у вас получится 12 треугольников. Смешайте творог с сахаром, выложите на тесто. Заверните круассаны: начинайте с короткой стороны, чтобы острый хвостик был снаружи. Готовые изделия выложите на противень с маслом или пергаментом и смажьте их молоком. Выпекайте круассаны 25 минут при температуре 180 градусов. 

Овсяная каша от Яны Рудковской

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Красивый завтрак в любимой @astoriahotel , доброе утро ✨💛 #рубрикамоизавтраки

Публикация от Yana Rudkovskaya (@rudkovskayaofficial)

Телеведущая ведет в Инстаграме отдельную рубрику, посвященную завтракам. Яна Рудковская не прочь начать утро с завтрака чемпиона — овсянки. Каша богата углеводами, поэтому поможет быстро проснуться. Добавьте в нее горсть орехов, пару ягод, и за один завтрак вы восполните суточный баланс микроэлементов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • сливочной масло — 20 г;
  • сахар, соль, орехи, ягоды и другие добавки — по вкусу.

Приготовление: нагрейте в кастрюле молоко. Как только оно закипит, убавьте огонь, добавьте соль и сахар, засыпьте крупу. Варите кашу на среднем огне, постоянно помешивая, 7—10 минут. В готовую овсянку добавьте масло, дайте ей настояться под крышкой еще минут 5. Затем добавьте ингредиенты по вкусу. Готово! После такого завтрака вы не ощутите тяжести в желудке и зарядитесь хорошим настроением на целый день.

«
На завтрак можно съесть кукурузную кашу, киноа или гречневую на молоке.
Добавляйте в блюдо семена чиа, тыкву или миндаль — получится вкусно и полезно.
»
Элина Борханова
врач-диетолог, нутрициолог

Тосты со скрамблом от Тины Канделаки

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тина Канделаки (@tina_kandelaki)

Тина Канделаки частенько публикует в Инстаграме диетические рецепты и на своем примере показывает, как они работают. Полезный и недорогой завтрак, по мнению Тины, — тосты со скрамблом (взбитыми яйцами) и овощами. 

Ингредиенты: 

  • бездрожжевой хлеб — 2 ломтика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • шпинат — 10 г;
  • сыр фета — 12 г;
  • оливковое масло — 5 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление: поджарьте хлеб на сковороде или в тостере, отложите. Разбейте яйца на горячую сковородку с оливковым маслом, обжарьте до готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите их. Готовый скрамбл выложите на хлеб. Нарежьте овощи, сыр и украсьте ими блюдо. С таким завтраком лишние кило точно уйдут!

«
Белки — это строительный материал для мышц.
Если есть их слишком мало, могут возникнуть проблемы с волосами, ногтями и кожей. Старайтесь каждый день употреблять не менее 1 г белка на 1 кг масса тела.
»
Элина Борханова
врач-диетолог, нутрициолог

Рецепты небанальных завтраков прямо тут:

Диана
  • Сейчас читают