![Oblozhka.jpg](https://st12.styapokupayu.ru/images/blog_posts/covers/000/358/669_large.jpg?1739345430)
Впереди много поводов готовить вкуснятину! Самые нескучные идеи нашла у знаменитостей, которые с готовкой на ты. Давайте пробовать суперхрустящие сэндвичи от Кайли Дженнер, фирменную пасту Лизы Боярской и изумительно простой торт по рецепту Юлии Савичевой.
Праздничная закуска от Кайли Дженнер
Фото: @kyliejenner
Кайли умудряется вести бизнес, воспитывать двоих малышей и регулярно снимать для поклонников кулинарные видео. Звезда уже показала, как готовит смузи, тосты на завтрак, печенье, маффины. Вместе с дочкой они умилительно смотрятся в кадре!
Узнала в подробностях, как знаменитость готовит необыкновенные сэндвичи с сырной корочкой.
Рецепт хрустящих сэндвичей с индейкой
Фото: @bakerbynature
Вроде все, как в других рецептах, но есть хитрость: Кайли запекает хлеб для сэндвичей в духовке вместе с сыром. Надо хорошенько его зарумянить!
Ингредиенты:
- одна мини-чиабатта
- 70–100 г отварной или запеченной индейки
- 50–70 г твердого сыра
- 3-4 ломтика тонко нарезанной салями
- 3-4 тонких кружочка маринованного огурца
- четвертинка луковицы
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. майонеза
- пучок салатных листьев
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте чиабатту пополам и положите на противень мякишем вверх.
2. На верхушку чиабатты выложите тонкие ломтики сыра и подрумяньте оба кусочка 5–7 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.
3. Для заправки мелко нарежьте салат и лук, смешайте с майонезом и горчицей. Индейку тоже мелко нарежьте.
4. Выложите половину заправки на поджаренный хлеб без сыра, затем — колбасу, индейку, огурец и оставшуюся заправку.
5. Накройте начинку хлебом с сырной корочкой. Разрежьте сэндвич на порции и угощайтесь!
За идеями других вкусных начинок заглядывайте в подборку с 8 рецептами сэндвичей для неспешного завтрака и идеального перекуса.
Ресторанный обед от Елизаветы Боярской
Фото: @lizavetabo
Готовить Елизавете удается не так часто, как хотелось бы. Но по выходным актриса балует семью домашними сырниками или оладушками, а еще она прекрасно готовит пасту. Забирайте проверенный рецепт!
Рецепт фетучини с курицей и грибами
Фото: @kitchensanctuary
Идея проще некуда, а блюдо вкуснейшее! Готовим насыщенную густую заправку из овощей, грибочков, курицы и смешиваем с отваренной лапшой.
Ингредиенты:
- 400 г сухой пасты фетучини или гнезд
- 500 г куриного филе
- 2 средних помидора
- 6-7 небольших шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- свежий или сушеный базилик (по желанию)
- соль перец (по вкусу)
- твердый сыр (для подачи)
Как готовить:
1. Нарежьте филе небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок просто раздавите ножом, чтобы отдавал аромат.
2. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук с чесноком минутку. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 4-5 минут.
3. Нарежьте грибы слайсами и добавьте к курице, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте кубики помидоров, пасту, немного соли, перца и базилика. Потушите все до мягкости мяса и грибов.
4. Отварите фетучини в подсоленной воде и смешайте с тушеной заправкой. Подавайте лапшу горячей, с мелко натертым сыром.
Итальянская кухня очень богата на идеи. Здесь еще 10 рецептов пасты с курицей — такой вкусной, что без добавки никак!
Изумительный десерт от Юлии Савичевой
Фото: @yuliasavicheva
Певица всерьез увлекается кондитерством: делает торты с красивым декором к праздникам, дарит фирменные десерты друзьям.
Недавно Юлия победила в новогоднем выпуске шоу «Битва шефов» — с большим и нарядным бисквитным тортом! А мы повторим другой рецепт от Юлии — с ним справится каждая.
Рецепт клубничного торта без выпечки
Фото: @theseasonedmom
Торт очень простой, быстрый, по-летнему яркий и воздушный. Рецепт можно использовать как базу: брать для него другие сорта печенья, заменять клубнику другими ягодами или мягкими фруктами.
Ингредиенты:
- 250–300 г свежей клубники
- 300 г злакового печенья
- 400 мл сливок (жирностью 33–35%)
- 200 г сливочного сыра
- 100 г сгущенного молока
- 20–30 г темного шоколада
- немного ванильного экстракта
Как готовить:
1. Освободите клубнику от хвостиков и нарежьте тонкими пластинками. Отложите немного для украшения торта.
2. Холодные сливки, сыр, сгущенку и ванильный экстракт взбейте миксером до мягких пиков.
3. Соберите торт в глубокой прозрачной миске: ложечка крема, печенье, хорошая прослойка крема, клубника и снова крем. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
4. Посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте кусочками клубники. Уберите в холодильник на 6–8 часов.
Еще рецепты от звездных кулинаров:
Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд
Что готовят знаменитости: 4 фирменных рецепта от звезд
Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая