Что готовят Лиза Боярская, Юлия Савичева и Кайли Дженнер на праздники: повторяем три несложных блюда

Новая порция нескучных идей!
13 февраля 2025, 10:30
0
Oblozhka.jpg

Впереди много поводов готовить вкуснятину! Самые нескучные идеи нашла у знаменитостей, которые с готовкой на ты. Давайте пробовать суперхрустящие сэндвичи от Кайли Дженнер, фирменную пасту Лизы Боярской и изумительно простой торт по рецепту Юлии Савичевой.

Праздничная закуска от Кайли Дженнер

Фото: @kyliejenner

Кайли умудряется вести бизнес, воспитывать двоих малышей и регулярно снимать для поклонников кулинарные видео. Звезда уже показала, как готовит смузи, тосты на завтрак, печенье, маффины. Вместе с дочкой они умилительно смотрятся в кадре!

Узнала в подробностях, как знаменитость готовит необыкновенные сэндвичи с сырной корочкой. 

Рецепт хрустящих сэндвичей с индейкой 

Фото: @bakerbynature

Вроде все, как в других рецептах, но есть хитрость: Кайли запекает хлеб для сэндвичей в духовке вместе с сыром. Надо хорошенько его зарумянить!

Ингредиенты:

  • одна мини-чиабатта
  • 70–100 г отварной или запеченной индейки
  • 50–70 г твердого сыра
  • 3-4 ломтика тонко нарезанной салями
  • 3-4 тонких кружочка маринованного огурца
  • четвертинка луковицы
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. майонеза
  • пучок салатных листьев

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте чиабатту пополам и положите на противень мякишем вверх.

2. На верхушку чиабатты выложите тонкие ломтики сыра и подрумяньте оба кусочка 5–7 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистым.

3. Для заправки мелко нарежьте салат и лук, смешайте с майонезом и горчицей. Индейку тоже мелко нарежьте.

4. Выложите половину заправки на поджаренный хлеб без сыра, затем — колбасу, индейку, огурец и оставшуюся заправку. 

5. Накройте начинку хлебом с сырной корочкой. Разрежьте сэндвич на порции и угощайтесь!

За идеями других вкусных начинок заглядывайте в подборку с 8 рецептами сэндвичей для неспешного завтрака и идеального перекуса.

Ресторанный обед от Елизаветы Боярской

Фото: @lizavetabo

Готовить Елизавете удается не так часто, как хотелось бы. Но по выходным актриса балует семью домашними сырниками или оладушками, а еще она прекрасно готовит пасту. Забирайте проверенный рецепт!

Рецепт фетучини с курицей и грибами

Фото: @kitchensanctuary

Идея проще некуда, а блюдо вкуснейшее! Готовим насыщенную густую заправку из овощей, грибочков, курицы и смешиваем с отваренной лапшой. 

Ингредиенты:

  • 400 г сухой пасты фетучини или гнезд
  • 500 г куриного филе
  • 2 средних помидора
  • 6-7 небольших шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • свежий или сушеный базилик (по желанию)
  • соль перец (по вкусу)
  • твердый сыр (для подачи)

Как готовить:

1. Нарежьте филе небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок просто раздавите ножом, чтобы отдавал аромат.

2. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук с чесноком минутку. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 4-5 минут.

3. Нарежьте грибы слайсами и добавьте к курице, готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте кубики помидоров, пасту, немного соли, перца и базилика. Потушите все до мягкости мяса и грибов.

4. Отварите фетучини в подсоленной воде и смешайте с тушеной заправкой. Подавайте лапшу горячей, с мелко натертым сыром. 

Итальянская кухня очень богата на идеи. Здесь еще 10 рецептов пасты с курицей — такой вкусной, что без добавки никак!

Изумительный десерт от Юлии Савичевой 

Фото: @yuliasavicheva

Певица всерьез увлекается кондитерством: делает торты с красивым декором к праздникам, дарит фирменные десерты друзьям. 

Недавно Юлия победила в новогоднем выпуске шоу «Битва шефов» — с большим и нарядным бисквитным тортом! А мы повторим другой рецепт от Юлии — с ним справится каждая.

Рецепт клубничного торта без выпечки

Фото: @theseasonedmom

Торт очень простой, быстрый, по-летнему яркий и воздушный. Рецепт можно использовать как базу: брать для него другие сорта печенья, заменять клубнику другими ягодами или мягкими фруктами.

Ингредиенты:

  • 250–300 г свежей клубники
  • 300 г злакового печенья
  • 400 мл сливок (жирностью 33–35%)
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сгущенного молока 
  • 20–30 г темного шоколада
  • немного ванильного экстракта

Как готовить:

1. Освободите клубнику от хвостиков и нарежьте тонкими пластинками. Отложите немного для украшения торта.

2. Холодные сливки, сыр, сгущенку и ванильный экстракт взбейте миксером до мягких пиков.

3. Соберите торт в глубокой прозрачной миске: ложечка крема, печенье, хорошая прослойка крема, клубника и снова крем. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

4. Посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте кусочками клубники. Уберите в холодильник на 6–8 часов.

Еще рецепты от звездных кулинаров:

Пальчики оближешь: что готовят Алина Загитова, Ляйсан Утяшева и Юлия Пересильд 

Что готовят знаменитости: 4 фирменных рецепта от звезд 

Любимые блюда Ханде Эрчел, Натальи Водяновой и Джессики Честейн: 4 рецепта, которые повторит каждая

Дорманчева Яна
  • Сейчас читают