Французская кухня. Утиные ножки конфи с чечевицей

Мясо, приготовленное методом «конфи», становится нежным, сочным и с хрустящей корочкой.
18 декабря 2015, 08:00
1
901_large

Ингредиенты на 4 порции:

  • Утиные ножки 4 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Тимьян 3 веточки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Чечевица зеленая 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

1. Овощи нарезать кусочками произвольной формы. У утиной ножки удалить бедренную кость, разогреть сотейник и на умеренном огне обжарить утку с двух сторон до румяной корочки без добавления масла.

2. Достать ножки из сотейника, сохранять в тепле. В сотейнике обжарить овощи до полуготовности. Добавить 50 мл белого вина, слегка выпарить. Вернуть в сотейник ножки, залить водой, чтобы содержимое сотейника было полностью покрыто. Добавить тимьян и часть соли и перца, довести до кипения и готовить под крышкой с использованием водяного замка.

3. Промыть чечевицу и залить водой так, чтобы она была выше уровня чечевицы на 2-3 см, довести до кипения, добавить соль, перец и лавровый лист, накрыть крышкой и готовить с использованием водяного замка на втором ярусе поверх утки.

4. Овощи, которые готовились вместе с уткой, протереть через сито вместе с жидкостью, в которой они готовились. Приправить солью и перцем. Если соус покажется слишком жидким, добавьте картофельный крахмал, разведенный в холодной воде, и доведите до кипения.

5. Ножки конфи подавать с чечевицей, полив сверху соусом.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
Комментарии: 1
  • Сейчас читают