Галина Санникова: «Мы приходим в этот мир, чтобы создать новое существо и дать ему максимум любви...»

Женщина – всегда загадка. Она — очарование и нежность, но вместе с тем и сила, смелость, самоотверженность. В проекте «Все грани женственности» мы раскрываем эту загадку вместе с женщинами, которые успешно управляют бизнесом, служат образцом красоты и заботы, вдохновляют наши умы и сердца.
16 марта 2017, 11:00
0
Галина Санникова — директор розничной сети магазинов TOUS, Tape A L'oeil, Mango, Promod, Ростов-на-Дону

Галина Санникова — директор розничной сети магазинов TOUS, Tape A L'oeil, Mango, Promod.

Идеальная женщина в ваших глазах — кто она?

Идеальная женщина – это прежде всего мать. Такая мать, которой есть что дать своему ребенку — не в плане материальных ценностей, а в более важной сфере. Которой есть чему научить, и которой ребенок хочет подражать. Ради этого мы и пришли в этот мир, чтобы создать новое существо и дать ему максимум любви и все лучшее, что есть в нас. Настоящая женщина дарит любовь своему ребенку, своему мужу, своей компании, стране. И не столь важно, бизнес-леди ты или домохозяйка. Главное — уметь это делать.

Чего хотят женщины: от себя и от других?

Нежности и заботы. Они очень хорошо научились управлять, руководить, властвовать. Но на самом деле где-то глубоко в душе они хотят заботы и нежности. Чтобы был человек, который будет о них заботиться.

Что настоящая женщина должна сделать для своего мужчины?

Самое главное – уметь его слышать. Это бывает очень сложно. Потому что зачастую, когда мы какой-то вопрос задаем, у нас в голове уже есть готовый ответ, и это мешает. Нужно эти ответы убирать и воспринимать ту информацию, которую нам транслирует собеседник. Умение услышать в каждый момент времени. Когда-то, может быть, уступить в чем-то не самом принципиальном. Уступать всегда – мужчине станет скучно!

У нас с мужем через два месяца будет 22 года совместной жизни, и я вам серьезно говорю, у нас ни разу не было конфликтов. Просто у нас нет поводов. Ну на самом деле, что такого трагического может произойти, из-за чего надо спорить?

На Галине: платье, MaxMara, 47 300 руб., (863) 236-80-18, серьги, 12 000 руб., кулон, 9 100 руб., браслет, 28 300 руб., сумка Rene, 8 300 руб., все — Tous, (863) 303-34-33.

Головокружительная карьера или семейный очаг: что ваше?

Я бы не смогла выбрать что-то одно – бизнес или семью. Когда у меня был маленький ребенок, я полгода не работала и поняла, что много теряю. Я дарю любовь, нежность, но если я не буду двигаться вперед, можно просто легко исчерпаться. А своей семье тоже нужно давать что-то новое, семья тоже растет и меняется. Люди должны расти — мужчина в своем, женщина в своем. В бизнесе, в хобби, в чем-то еще — человек постоянно должен набирать что-то и двигаться вперед. Тогда семья будет интересной и крепкой.

Учиться нужно каждый день чему-то новому. Просто, именно в бизнесе много поводов чему-то научиться. Это как квест: какую-то задачу сложную ставишь, приходишь к решению, иногда с трудом, и чем сложнее, тем интереснее в конце концов.

А вообще, всему свое время. Сейчас я понимаю, что семья значительно важнее, нежели я думала лет двадцать назад. И я просто счастлива, что моя дочь в свои двадцать лет понимает, что семья – это очень-очень важно. Значит, мы ее растили правильно.

Какие события последнего года сделали вас счастливее?

В этом году я начала реализовывать свою мечту. Я начала разбираться в винах — мое давнее хобби. Это новая планета, которую я открываю для себя каждый день и исследую потихоньку. И теперь куда бы я ни ехала – в Париж или в Ереван, – там обязательно что-то происходит связанное с этим замечательным напитком. Пока со стороны Франции только эта планета исследована, но буду двигаться дальше, потихоньку заполняя пустые ячейки. Это безумно интересно, я как будто опять в университете, опять учусь чему-то. Я чувствую, что расту. Для меня это очень важно. Очень много сейчас путешествую туда, где есть интересные вина, интересные люди, с которыми можно познакомиться в этой сфере, и в нашей стране, и за границей.

И еще в одном смысле этот год важен для меня. Моя дочь как никогда стала для меня близким человеком. Никогда в жизни мы так друг друга не понимали, как сейчас, и с полуслова, и с полувзгляда, и нам интересно вместе. Это для меня большое счастье. Поэтому год удался.

Что еще предстоит сделать на пути к совершенству?

Воспитать много внуков. Я, к сожалению, не так успешна в плане детей, у меня всего один ребенок, и мне безумно жаль, я бы хотела, чтобы их было трое или четверо. Увы, я позже поняла, что семья важнее, чем многие другие вещи. Думала, что нужно больше работать, в то время когда нужно было рожать детей. Ну, слава богу, моя дочь понимает, что дети важнее. Думаю, у меня будет много внуков. Я уже готова растить внуков — чем больше, тем лучше.

Блиц-интервью

Если туфли, то красные на шпильке