Екатеринбург в сентябре вновь порадовал приятными открытиями. В городе появилось местечко с пловом по цене чашки кофе, любимая сеть кофеен стала еще больше, а лапша постепенно захватывает торговые центры, но обо всем по порядку.
Plov center
В сентябре на месте бистро El Chef открылся кафе-бар узбекской кухни Plov Center. Здесь можно поесть любимые салатики и стейки или же побаловать себя изысками национальными блюдами. Царь всего заведения — плов. Его здесь 5 видов, а большая порция стоит как чашка кофе. Ну не праздник ли?
Что: попробовать:
- Плов Ташкентский — 320 руб.
- Куза шурпа с бараниной — 320 руб.
- Лимонад маракуйя-манго — 280 руб.
Rostic's
Легенда, пережившая ребрендинг. 13 сентября в Екатеринбурге отрылся первый Rostic's. Как утверждают владельцы, это абсолютный брат-близнец KFC. Километровых очередей пока нет, но, кто знает, какие новинки нас ждут в меню. А сейчас мы можем попробовать любимую хрустящую курочку под новым названием и вынести свой вердикт в ТРЦ «Карнавал».
Что попробовать:
- Комбо шеф бургер де люкс — 339 руб.
- Милкшейк клубника — 109 руб.
Segreto
В самом сердце Екатеринбурга открылось свежее заведение для любителей итальянской кухни. По выходным в баре будут проходить караоке-вечеринки. В меню Segreto нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо — авторская кухня.
вс-чт: 12:00-00:00
пт-сб: 12:00-05:00
Simple coffee
Всеми любимый Simple coffee открыл еще один классный уголок для учебы и работы кофеманов города. Это уже 18-я точка в Екатеринбурге. Интерьер, как всегда, очень сдержанный и стильный — в пастельных тонах. Так что, если будете проходить мимо Архитектурной академии, обязательно загляните.
Что попробовать:
- Ветчина и омлет рол — 230 руб.
- Кофе по-венски — 180 руб.
- Облепиховый смузи — 230 руб.
Лапша и бульон
Азиатское меню снова входит в чат. На этот раз в виде точки на фудкорте Estory. Небольшое, но вкусное меню: от традиционного жареного риса и супа с лапшой до креветок с соусом. Просто, но классно. Любителям Азии точно стоит забежать после шопинга в Гринвиче.
Что попробовать:
- Дим-самы с креветкой и эспумой из кокосового молока — 750 руб.
- Утка по-сычуаньски — 590 руб.
- Жареный рис с курицей — 360 руб.
А куда идем пробовать бургер для вегетарианцев с перечной вишней и салатом вместо булки или с двумя котлетами по 1,5 кг? Ловите топ-13 мест, где готовят самые вкусные бургеры в Екатеринбурге.