Жарят как надо: 12 лучших мест в Питере, где отменно готовят мясо на гриле

Пробуем ребрышки в пиве, колбаски братвурст и испанский бифштекс.
03 марта 2023, 21:00
0
541_large

Бывает, как захочется вдруг хороший такой кусок стейка с дымком... А колдовать над ним на кухне нет никакого желания. Да и ресторанная версия вряд ли получится, ведь это целое искусство, начиная от выбора откорма и заканчивая степенью прожарки. Запаситесь салфетками и полотенцами, чтобы утирать слюни. Рассказываем, где готовят мясо на гриле в Санкт-Петербурге профессионально и божественно вкусно!

Ресторан Stroganoff Steak House

Как насчет нежнейшего стейка с обжаренными на гриле ростками брокколи, ароматными белыми грибами, португальским перцем и соусом с добавлением сыра пармезан? Вот уже 15 лет Максим Шалавин готовит на этой кухне с большим удовольствием. Талант шеф-повара подкреплен многочисленными стажировками за границей. Америка, Финляндия, Эстония, Испания — для знаний нет границ!

В меню — золотая классика на все времена и возрасты, а в винном погребе — вина с историей, которые украсят вкусный ужин. Со среды по субботу можно насладиться ужином в сопровождении живой музыки, пока дети веселятся в игровой комнате под присмотром няни. Заведение не один раз было удостоено ресторанной премии Санкт-Петербурга – WHERE TO EAT. Поэтому им доверяют свои банкеты и деловые встречи члены компании «Газпром Нефть», администрация Ленобласти и другие знаменитые гости.

Что попробовать:

  • Филе с зеленой фасолью — 1 990 руб. 
  • Шашлык из дагестанской баранины — 990 руб.
Stroganoff Steak House
Адрес: ул. Якубовича, 3
Средний чек: 3 000 руб.
Сайт: stroganoffgroup.ru

Бургер-бар Мясная лавка

О самом большом бургере «Чемпион» с 12-ю сочными котлетами из мраморный говядины слагают легенды! Но не только он достоин внимания, ведь при заказе любого другого картофель и соус «Ранч» — бесплатно. 

Новинка и хит этой весны — нежные свиные ребрышки из собственной коптильни на углях, под соусом на основе сладкой патоки и пива. Также можно выбрать кусок мяса на свой вкус, и вам его с любовью приготовят на гриле. Например, фланк стейк (отруб из брюшной части) в прожарке медиум с кремом из пастернака вприкуску с пряной кимчи и специфической морской капустой. Смелое сочетание! 

Что попробовать:

  • Бургер Грибной трип — 1 520 руб.
  • Глазированное говяжье ребро — 1 200 руб.
Мясная лавка
Адрес: ул. Белинского 6
Средний чек: 1 500 руб.
Группа ВКонтакте: @vk.com/m_lavka

Ресторан Myasoedoff

На открытии первого заведения на окраине Девяткино хозяин лично угощал каждого прохожего шампанским. Помним это веселье лично. С декабря свои двери распахнул еще один уютный ресторан с акцентом на мясо, но только в центре. И, судя по отзывам первых гостей, развитие новой франшизы абсолютно оправдано! 

В гриль-ресторане Санкт-Петербурга на Кировской очень органичная атмосфера: живой мох на стенах, круговая лестницы, усыпанная россыпью гирлянды, и люстра в стиле ар-деко. Чувствуется слегка первобытное уединение в компании нежнейшего и сочного стейка, который многие называют самым вкусным в своей жизни. Кто-то особенно хвалит шаверму с лососем на гриле или по классике — каре молодого ягненка. Пора проверить лично! 

Что попробовать:

  • Мясная тарелка (куриная грудка, куранты, люля-кебаб, шашлык, айдахо, маринованный лук, соус) — 3 200 руб.
  • Стейк Пиканья — 900 руб.
Myasoedoff
Адрес: Кирочная ул., 2
Главная ул., 57 (д. Новое Девяткино)
Cредний чек: 900 руб.
Группа ВКонтакте: @vk.com/myasoedoff_spb

Ресторан Мясонская ложа

Владельцы заведения утверждают, что для них мясо это не просто часть рациона, а настоящее искусство. «Первое мясонское движение» производит впечатление еще при входе: не часто видишь на вывеске корову с всевидящим оком масонов на лбу. Миссия священного в некотором смысле места — радовать самым свежим и качественным мясом почетных членов Ложи.

Крафтовые говяжьи колбаски с добавлением необычного пива или сочный бургер с терпкой брусникой и хрустящим беконом. Каждый «мясон» может выбрать к стейку соус собственного приготовления: свежий чимичурри или классический перечный, который отлично сочетается с рибаем! 

Что попробовать:

  • Стейк Чак Ролл — 990 руб.
  • Ребра в бурбоновой глазури — 650 руб.
Мясонская ложа
Адрес: ул. Рылеева, 23
Средний чек: 1 400 руб.
Сайт: meatlodge.ru

Гастропаб Коптильня 

Аж с 2017 года гастропаб в стиле уютного лофт готовит блюда на гриле, коптит, варит свое пиво и проводит интересные мероприятия. Нежный цыпленок на щепе с салатом Коул Слоу и соусом барбекю или карбонара с копченой грудкой. Фирменная интерпретация! 

Любители свинины оценят нежные кусочки вырезки в сливочном соусе или шашлык из шеи со свежими овощами для баланса вкусов. Тем, кто следит за фигурой, стоит заказать копченую на углях камбалу — ароматная рыба и минимальное количество жира. По выходным здесь часто выступают музыканты, которые играют рок-н-ролл, блюз или кантри. А если после сытного ужина останутся силы на живое исполнение, можно спеть в караоке. 

Что попробовать:

  • Свиной стейк с картофелем — 450 руб. 
  • Бургер с копченой говяжьей грудинкой — 600 руб.
Коптильня
Адрес: Туристская ул., 28 к.3
Средний чек: 1 000 руб.
Сайт: kopteam.ru

Паб Oldham

Паб объединил в себе британские традиции и одно из самых внушительных мясных меню во всей Северной столице. Название заведение переводится как «старое местечко», и оно действительно может похвастаться насыщенной историей. Двести лет назад здесь бывали завсегдатаи Английского клуба. А именно князья Юсуповы, Голицыны, Долгорукие, а также русские классики — Жуковский, Карамзин, Чаадаев, Крылов и Пушкин. Сейчас здесь все так же можно пропустить стаканчик виски, ну и попробовать пиво с самых локальных пивоварен по всему миру.

Что насчет мяса, то это не только паб, но и достойный стейк-хаус, ведь над меню работал небезызвестный шеф Анатолий Братухин (также бывший бренд-шеф бара All Ready FoodHouse & Mix-Bar и кондитерской лавки «Трюфель). Именно с ним встречался Владимир Путин за круглым столом потребительских организаций Новгородской области.

Попробуйте нежнейший говяжий язык на гриле под соусом на выбор или вкуснейший стейк Ти-Бон на Т-образной кости. На гарнир, конечно же, берем сладкую кукурузу на углях с тающим кусочком сливочного масла. Душа отдыхает! 

Что попробовать:

  • Колбаски братвурст — 490 руб.
  • Стейк мясника — 1 200 руб. 
Oldham
Адрес: Гороховая ул., 17
Средний чек: 1 100 руб.
Сайт: oldham.tilda.ws

Мясной ресторан Блок

Барбекю-ресторан Санк-Петербурга стал настоящим ноу-хоау для гурманов Северной столицы. Он славится своим уникальным интерьером в стиле ленинградского авангардизма и смеси северного модерна. А еще на крыше с видом на Таврический сад можно попробовать особенный вид российского мяса — «Блок». Высшая ступень мраморности, рожденная из тандема правильного откорма, удачной экологии и генетики.

Шеф-повар Евгений Зубов (работал на кухне «Летучего Голландца» и ресторана «Mad Max») умело подружил блюда из авторской и русской кухни в своем меню. Тушеные телячьи щечки с нежным муссом из батата или медальоны из оленины, которую везли из Ямало-Ненецкого округа. Ну и без должной скромности более 20 видов стейков, например внушительный «Муромец». На десерт обязательно стоит взять на пробу мороженое с беконом и копченым ганашем. Взрыв вкусов! 

Что попробовать:

  • Стейк «Квазимодо» с соусом из клюквы — 3 400 руб. 
  • Горячее карпаччо — 2 200 руб.
Блок
Адрес: Потемкинская ул., 4
Средний чек: 4 000 руб.
Сайт: blok.restaurant

А есди до Пасхи вы планируете попоститься, предлагаем оценить нашу подборку ресторанов и кафе здорового питания в Санкт-Петербурге.

Ресторан Las Torres

Аутентичная испанская таверна с жгучими танцами под живое фламенко. Здесь воспевают культ любви к вкусной еде и напиткам! Помимо традиционной паэльи, в заведении умеют отменно жарить вкусное мясо. В авторском прочтении шеф-повара Александра Гранкина есть дань уважения аутентичным техникам, но и нотки смелых сочетаний. 

Испанский бифштекс на гриле с перцем пепперони и пюре, а также фланк-стейк с цитрусовыми оливками чупадедос и маринованным перцем. Ценители острого могут испытать весь эпицентр забористости с соусами из самых жгучих перцев мира.

Что попробовать:

  • Стейк индейки с пататос бравос и соусом айоли — 640 руб. 
  • Свиные ребра — 690 руб. 
Las Torres
Адрес: Невский проспект, 53
Средний чек: 2 300 руб.
Сайт: las-torres.ru

Сеть ресторанов Стейк давай

Блюда на гриле здесь жарят, как надо! Повара предлагают всего пять степеней прожарки, но неплохой ассортимент мяса. Компания друзей может взять премиальный отруб Портерхаус, а любители экзотических вкусов оценят стейк в азиатском соусе, который подается с домашней маринованной капустой.

По пятницам заведение предлагает бесплатно бокал терпкого вина в сочетании с нежнейшим мясом. За вкусным ужином можно посмотреть трансляцию футбола, пока детки будут веселиться в игровой зоне. Внутреннего хищника усмирили, пора и домой! 

Что попробовать:

  • Стейк Мачете — 890 руб.
  • Филе миньон с ягодным соусом — 1 200 руб. 
Стейк давай
Адрес: ул. Фучика, 2А
(сеть ресторанов)
Средний чек: 1 500 руб.
Сайт: steakdavay.ru

Митерия Chuck 

Готовить мясо нужно легко, но со вкусом. Гриль-кафе Санкт-Петербурга не пытается удивить оригинальной подачей или креативными сочетаниями, ведь здесь ценится именно простота.  

Под холодное крафтовое пенное отлично зайдет бургер с курицей-гриль, который повара миксуют с мягкой булочкой бриошь, фирменным сырным соусом блю чиз и свежим огуречным релишем.

А если не хотите церемониться, берем мощнейший мясной поднос с ребрышками в стиле кантри, колбасками с сыром, луковым хлебом и даже хрустящим бекончиком на углях. Внутренний мясник ликует! Если же нужно немного разгрузиться к лету, просто заменяем горячие блюда и тяжелые гарниры на стейк-салат. 

Что попробовать:

  • Шоколадные свиные ребра — 444 руб.
  • Стейк Нью-Йорк — 1 100 руб.
Chuck
Адрес: Гороховая ул., 41
Средний чек: 1 400 руб.
Сайт: chuck-family.ru

Гриль-бар SWBar

Прожарки здесь четко соблюдают, а классический филе-миньон идеально сочный. Хотя заведение находится практически в сердце Восстания, здесь можно спрятаться от повышенного ажиотажа и толп туристов. В новом уютном комплексе «Царская столица» работает демократичный гриль-бар Санкт-Петербурга. По отзывам местных жителей, это уютное и тихое место, где можно поужинать в кругу друзей или сходить на свидание. 

Имейте в виду, что многие заказывают дымный кальян, поэтому лучше уточнить этот момент во время бронирования столика! 

Что попробовать:

  • Стейк Фланк — 1 050 руб. 
  • Чак-ролл — 690 руб. 

SWBar
Адрес: Кременчугская ул., 9 к. 2
Средний чек: 1 700 руб.
Телефон: +7 (812) 929-06-59

Ресторан Red Steak&Wine

Никакого лишнего декора — серьезные черты, брутальность и откровенная натуральность. Команда предлагает каждому попробовать понятный продукт — идеально прожаренный кусок свежего мяса. Помимо классики, здесь пропагандируют альтернативные отрубы на угольном гриле. 

Попробуйте тающие во рту кусочки, доведенные до вкуса в технике су-вид. Мягкие как облачко! Шеф-повар Юрий Манчук (также бренд-шеф ресторана Charlie, работал в Tiffany cafe и на теплоходе Volga Volga) ввел в меню свой особенный тар-тар из оленины со сливочно-ореховым соусом и трюфелем. На десерт настоятельно советуют заказать фирменный мягкий финиковый торт. Феерия вкусов!

Что попробовать:

  • Шатобриан с гарниром — 3 250 руб.
  • Бургер с сыром чеддер — 590 руб. 
Red Steak&Wine
Адрес: ул. Ленина, 9
Средний чек: 2 500 руб.
Сайт: redrestaurant.ru

Может быть, вам также понравится наша подборка 15 лучших бургерных Санкт-Петербурга, где есть и классика, и кулинарные эксперименты.

Ганжелюк Арина
  • Сейчас читают