Сейчас чуть ли не лучшее время в году для того, чтобы пробовать горяче-пряно-острые супчики. Предлагаем пополнить свою гастрономическую библиотеку новыми вкусами и поесть рамен в Питере. Пройдемся вместе по заведениям, где по-настоящему умамно и лучше всего готовят это блюдо?
Кафе Ramen Shifu
Островок шумного Шанхая, удачно расположившийся в стенах старинного особняка. Несколько лет назад студент СПбГЭУ Ян Цзюньвэй и гид-экскурсовод Боши Ли открыли это заведение, чтобы популяризировать китайский рамен в Санкт-Петербурге. И сегодня здесь трудится многонациональная команда под управлением шеф-повара из Китая. Он сам готовит лапшу для блюда уже более 20 лет!
Рекомендуем попробовать:
- Классический, с отварной говядиной — от 320 руб.
- С огненным соусом из перца чили — от 320 руб.
- Пикантный, с пряной тушеной говядиной — от 390 руб.
- Кисло-острый, с квашеной капустой — от 390 руб.
Корнер и суши-бар Ikigai
Интересный проект от шеф-повара Владимира Конюхова (совладелец Takeru Ichiba и в прошлом бренд-шеф «Две палочки») и Евгения Хитькова (идеолог «ОПГ Добрых дел»). Они органично отступили от классического меню японских раменных и включили в него роллы и суши. А их мы обожаем!
Рекомендуем попробовать:
- С морепродуктами — 490 руб.
- Острый кунжутно-ореховый — 530 руб.
- Кокосовый карри — 580 руб.
Приятный бонус: любимое блюдо можно заказать домой.
Кафе-раменная Mashita
Скрытая от толпы туристов во дворе на Петроградке, эта раменная в Питере давно заняло особое место в нашем сердце! Если хочется чего-то пряного и острого, первым делом мы идем сюда. Тут все просто, начиная от обстановки внутри и заканчивая меню и организацией заказов.
Рекомендуем попробовать:
- Сырный — 420 руб.
- Кимчи — 340 руб.
- Томатный — 340 руб.
Для последних двух можно выбрать наполнение за дополнительную плату: свинина, говядина, курица. А еще можно поиграть в свой рамен-конструктор: отдельно выбрать бульон и ингредиенты.
Всем любителям трушных азиатских заведений будет интересно почитать о 5 главных китайских ресторанах Петербурга.
Раменная Ярумэн
Потрясающая коллаборация Японии и России на одной кухне! Эту раменную в Петербурге открыл президент сети лапшичных «Мэнъя Масамунэ», популярной в японском городе Сэндай. Остальные хозяева и даже художник заведения тоже японцы. Как вы понимаете, подлинность рецептов гарантирована!
Интерьер заведения довольно сдержанный, ничего лишнего, да и меню такое же. Супов здесь всего четыре вида, но они составляют отличную конкуренцию лучшим раменам в ресторанах города.
Рекомендуем попробовать:
- Сио — 600 руб.
- Сею — 600 руб.
- Мисо — 650 руб.
- Веган — 600 руб.
В блюда можно добавить разные топинги, да такие, что вы весь день будете сытыми и довольными!
Лапшичная Supramen
Сеть лапшичных, которая влюбила в себя любителей всего паназиатского и остренького. Очень аутентичное и атмосферное место, куда за супчиком приезжают даже из Москвы. Здесь и правда готовят один из лучших раменов в Санкт-Петербурге — настоящий взрыв вкуса!
Рекомендуем попробовать:
- Том рам — 450 руб.
- Овощной — 340 руб.
- С лососем — 490 руб.
- Говяжий — 500 руб.
Лапшу для супа рамен готовят вручную и кидают в него целое маринованное яйцо. Его нужно раздавить уже в тарелке, чтобы вкус блюда лучше раскрылся и стал насыщеннее.
Саке-бар Takadaya
Кто бы мог подумать, что в баре будут готовить один из самых вкусных раменов в Питере! Но это факт и вполне объяснимый. Еще до открытия заведения, создатель его концепции — бренд-шеф Кадзу Кидзима — учил готовить это блюдо поваров России, щедро раскрывая секреты любимого рецепта от бабушки.
Так как это все же бар, здесь предлагают всего один вариант супа рамен. Но зато какой! А в подарок к нему щедро наливают саке.
Рекомендуем попробовать:
Kijima рамен — 600 руб.
Кафе Umao
Заведение, рожденное в путешествиях. Компания друзей черпала вдохновение и идеи из поездок по городам, итогом чего стало открытие небольшого кафе с разнообразной паназиатской кухней и точно одним из лучших раменов в Санкт-Петербурге. Это не просто суп, а настоящее произведение искусства! Буйство красок и запахов от различных ингредиентов вызывают зверский аппетит.
Рекомендуем попробовать:
Рамен на курином бульоне с добавлением мраморной говядины (BAO) или курицы (UMAO) — 300 руб.
Ресторан Кореана
Если помимо вкуса и качества блюда вам нужны эмоции и истинная атмосфера Азии, то это заведение просто обязано быть в вашем маршруте по раменным в Петербурге. Через еду основатели сети ресторанов стремятся познакомить каждого гостя с культурой, философией Кореи и подарить ощущения путешествия в эту страну. И у них это здорово получается! Здесь щедрые порции (суп рамен — 680 г), оригинальная рецептура и пикантные, насыщенные вкусы.
Рекомендуем попробовать:
Кимчи рамен — 529 руб.
Если думаете собраться друзьями, читайте наши 12 идей, чем заняться большой компанией в Питере.