Почему все помешаны на каскаре с комбучей и где их найти в Екатеринбурге

Рассказываем про напитки-хиты этого года.
30 октября 2020, 08:00
0
67524227_442733699664753_6846895869974487599_n.jpg

Каскара и комбуча — два разных напитка, но оба натуральные. Именно поэтому они сейчас так популярны по всему миру. Каскару делают из сушеной мякоти кофейных зерен. Придумал ее испанский фермер, просто заварив то, что осталось ягод. По вкусу напиток напоминает шиповник. Комбуча же знакома нам еще с советских времен. Раньше мы называли ее «чайный гриб». Она, кстати, укрепляет иммунитет.

Где можно попробовать то и другое в Екатеринбурге? Рассказываем! 

Bittersweet 

В кофейне Bittersweet в Бизнес-центре «Суворов» подают по всем канонам не только кофе, но и каскару. Бариста заваривают ее во френч-прессе, а цена всего 100 рублей за чашку. К напитку в кофейне можно взять завтрак, а вечером можно поужинать. Цены более чем приятные.

В том, что каскара будет правильной, можно не сомневаться. Хозяева кофейни проводят обучающие курсы для бариста, мастер-классы среди посетителей и много рассказывают о кофейном производстве в своем инстаграме.

Papa Carlo Coffee

Уютная сеть кофеен предлагает гостям каскару. 300 мл обойдутся в 200 рублей. Там также можно купить пачку для заваривания с собой и сделать напиток дома самостоятельно. Пачка каскары из Панамы в Papa Carlo стоит 800 рублей. Настаивать ее рекомендуют 10 минут.

Мы есть

В «Мы есть» можно полноценно поесть полезной еды и дополнить ее как раз каскарой. 0,5 литра в чайничке стоят всего 190 рублей. Скоро там начнут подавать и комбучу. Шеф-повар сыроедческой кухни Алина Кузнецова привезла для этого гриб из кулинарной школы на Бали.

«Школу основала японка Саюри, этот гриб она привезла на остров со своей родины. Зооглее — матке гриба — более 100 лет. В конце обучения все студенты забрали по кусочку гриба и увезли домой. Он мощный, из него получается хорошая комбуча», рассказала Алина.

Live Brew

Комбучу найти в столице Урала оказалось куда легче, чем каскару. Она есть не только в меню ресторанов, но и в некоторых магазинах. Большая часть напитка на рынке Екатеринбурга — собственного производства. Чаще всего можно найти Live brew. Эту комбучу придумали и создают екатеринбуржцы Иван и Павел, который увлекались чаем. Ребята рассказали, что мечтали создать свой напиток на основе любимых чайных сортов. Так, чтобы он был вкусный и натуральный. В 2016 году они впервые попробовали комбучу и решили делать ее сами, открыв цех в Екатеринбурге. Теперь они одни из самых популярных изготовителей комбучи в России! 

Заказать напиток можно на официальном сайте напрямую. Одна бутылка стоит 200-250 рублей. Сет — 1200-1800 рублей.

Clear Barn

Комбучу вы можете выпить за завтраком в Clear Barn. К ней вам предложат детокс-блюда из самых полезных и экологичных ингредиентов.

Бар Нельсон Совин

Посидеть с друзьями, потягивая безалкогольную комбучу, также стоит в любимом многими баре «Нельсон Совин». По цене производителя: 200 рублей за бутылку.

Магазин Жизнь март

Если хотите обеспечить запас комбучи дома, загляните в сеть супермаркетов «Жизнь март», где она продается под своей торговой маркой и с разными вкусами. Например, кофе или мяты и базилика. Цена: от 135 до 190 рублей за бутылочку.

Дарья Скорых
  • Сейчас читают