Все мы знаем, что стейк — это не просто мясо, поджаренное с двух сторон, а целая культура. Давно хотели к ней прикоснуться? Мы нашли такие заведения, в которых точно знают, как качественно приготовить этот деликатес. Кстати, любители рыбы, не проходите мимо: бонусом мы подобрали варианты и для вас!
Корова
Мясной ресторан в Ростове с большим ассортиментом различных стейков: их готовят в паприке, с острым перцем, с толстым или тонким краем. Кстати, здесь еще можно поймать очень выгодные предложения и попробовать эту сочную позицию с большой скидкой! Достаточно дождаться «Дня мясоеда», который периодически проводят в этом заведении. Анонсы предстоящих праздников размещают в соцсетях.
Что попробовать
- Денвер-стейк — 1 575 руб./320 г
- Фланк-стейк — 1 425 руб./290 г
- стейк Топ Блейд — 1 225 руб./300 г
1460 meat story
Ресторан с одним из самых больших выборов стейков в Ростове. Как говорят в заведении, его название — это год, когда в старой Англии начала зарождаться культура стейка. По другой версии, 14 — это количество видов этого мясного блюда в меню, а 60 — идеальная температура его подачи. Не переживайте, если вы пробуете такое мясо впервые и не отличаете тот же стриплойн от денвера, официанты обязательно помогут разобраться.
Что попробовать
- Мясника — 650 руб./220 г
- Стриплойн — 750 руб./100 г
- Рибай — 990 руб./100 г
FRANK by Баста
«FRANK by Баста» знаменит свиными ребрами, но и стейки здесь готовят не менее вкусные! В этом ресторане не такой большой ассортимент этого блюда, всего 5 позиций, зато некоторые из них довольно необычные и подаются сразу с гарниром. Например, в меню можно найти фирменный «Фрэнк стриплойн» с картофелем фри, кукурузой и соусом Jack Daniel’s.
Что попробовать
- Фланк стейк — 890 руб.
- Фрэнк стриплойн с хоул слоу — 1 990 руб.
В принципе, здесь можно полноценно и вкусно пообедать. Ранее мы писали еще про 8 заведений Ростова, в которых лучшие комбо и ланчи.
Лариса жарит
В меню этого гриль-бара можно найти стейки не только из говядины, но и из свиной шеи — а это встречается далеко не в каждом месте. Качество мясных блюд в «Лариса жарит» на высоте: в ресторане есть собственная коптильня, поэтому сочные деликатесы получаются особенно вкусными. И вы точно не останетесь равнодушными к авторской подаче — здесь каждое блюдо как произведение искусства!
Что попробовать
- Cтейк из свиной шеи — 620 руб./270 г
- Рибай Prime — 3 300 руб./380 г
- Стриплойн — 1 800 руб./300 г
Матадор
Нежнейшие стейки — одна из главных фишек «Матадора». В заведении вам предложат 8 позиций, из которых каждый сможет выбрать себе вариант по душе и определиться со степенью прожарки. Кстати, на втором этаже ресторана работает открытая кухня, поэтому посетители могут расположиться за барной стойкой и наблюдать за работой поваров. В итоге вы насладитесь не только вкусом, но и эстетикой процесса.
Что попробовать
- Томагавк стейк — 550 руб./100 г
- Топ-Блэйд — 890 руб./300 г
- Филе-миньон — 1 800 руб./200 г
Mozart Wine House
В гастро-баре Mozart Wine House достаточно богатое мясное меню. Здесь можно попробовать не только классический филе-миньон, но и оригинальный стейк из тунца «Еллоуфин» — обе позиции вам подадут с миксом салата. Также здесь большая барная карта, которая идеально дополнит любое блюдо. На это место обратить внимание точно стоит.
Что попробовать
- Стейк из тунца Еллоуфин — 1 095 руб.
- Стейк стриплойн — 1 195 руб.
La Bistecca
За необычными и интересными вкусами — точно сюда! В этом ресторане итальянской кухни можно попробовать пять видов стейка, в основе каждого из которых разные ингредиенты: мраморная говядина, филе утиной грудки, желтоперый тунец или филе лосося. А еще здесь невероятно уютно, поэтому блюда будут казаться еще вкуснее.
Что попробовать
- Рибай — 990 руб./100 г
- Бистекка ди филетто — 1 090 руб./320 г
Бистро Гаврош
Бистро «Гаврош» — еще одно красивое и уютное место, где можно не только вкусный круассан за завтраком зацепить, но и попробовать вкусные и необычайно сочные стейки. Здесь их готовят с белыми грибами или молодым картофелем. Второй, кстати, подают сразу на две персоны — хороший вариант для похода в ресторан парой или с подружкой.
Что попробовать
- Пеппер-стейк с белыми грибами — 1 290 руб.
- Стейк Шатобриан с молодым картофелем — 1 890 руб.
Luka Pizza
Представьте себе, в этом семейном итальянском ресторане готовят не только пиццу, но и вкуснейшие стейки из мраморной говядины. Для тех, кто пробует деликатес впервые, сразу в меню есть пояснения о степенях прожарки мяса и личные рекомендации поваров заведения, какой из вариантов лучше подходит для той или иной позиции. Очень удобно!
Что попробовать
- Стейк Рибай — 890 руб./100 г
- Стейк Стриплойн Prime — 690 руб./100 г
А еще мы знаем, где заказать вкусные пироги в Ростове: 6 любимых пекарен нашей редакции