Стейк-хаус «Антрекот»
Само название, казалось бы, исключает наличие постного меню. Однако шеф-повар Эдуард Погосов позаботился о том, чтобы все гости ресторана были сыты и довольны. Стейк-хаус расположен в деловом центре Ростова, и на бизнес-ланч можно отведать грибной суп, картофель со шпинатом, овощной салат или салат из белых грибов и авокадо.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сеть итальянских ресторанов Luka Pizza
Постная пицца – это не миф, а реальность. «Вегетариана» со спаржей, брокколи, цуккини, баклажаном и сладким перцем на гриле, рукколой и томатами черри очень будет кстати для легкого перекуса или старта перед не менее постным, но основательным горячим в итальянском ресторане Luka Pizza.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Бистро «Гаврош»
Морковный пирог от бистро «Гаврош» — вкусный и очень полезный десерт для тех, кто не может преодолеть тягу к сладкому. Также здесь интересно обыгрывают салаты, закуски из баклажанов, болгарского перца, фасоли и грибов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пивной ресторан Schneider Weisse Brauhaus
Здесь немецкая кухня и пенное. Но для тех, кто строго выдерживает сорок дней поста, есть специальное меню. Шеф-повар ресторана Юрий Юбузов готовит свекольный борщ, рататуй с кускусом и даже постный курник.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Ресторан La Fabbrica
Мирко Дзаго, шеф-повар La Fabbrica, до мелочей продумал постное меню. В основе практически каждого блюда, конечно, овощи, но то, как они приготовлены и поданы – восхищает. Стейк из баклажана, дополненный помидорами и украшенный зеленью, вполне может составить конкуренцию стейку мясному.
Посмотреть эту публикацию в Instagram