Пост в ростовских ресторанах: 5 мест, где вкусно пообедать

Во время Великого поста рацион довольно ограничен, но и из разрешенного набора продуктов можно сделать такие блюда, о которых будешь вспоминать весь год. Шеф-повара ростовских ресторанов придумали нечто интересное.
30 марта 2019, 08:10
0
Depositphotos_116996186_s-2019.jpg

Стейк-хаус «Антрекот»

Само название, казалось бы, исключает наличие постного меню. Однако шеф-повар Эдуард Погосов позаботился о том, чтобы все гости ресторана были сыты и довольны. Стейк-хаус расположен в деловом центре Ростова, и на бизнес-ланч можно отведать грибной суп, картофель со шпинатом, овощной салат или салат из белых грибов и авокадо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Рестораны ГК Мега-Дон (@restaurants_gk_megadon)

Сеть итальянских ресторанов Luka Pizza 

Постная пицца – это не миф, а реальность. «Вегетариана» со спаржей, брокколи, цуккини, баклажаном и сладким перцем на гриле, рукколой и томатами черри очень будет кстати для легкого перекуса или старта перед не менее постным, но основательным горячим в итальянском ресторане Luka Pizza. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Luka Pizza (@luka_pizza)

Бистро «Гаврош»

Морковный пирог от бистро «Гаврош» — вкусный и очень полезный десерт для тех, кто не может преодолеть тягу к сладкому. Также здесь интересно обыгрывают салаты, закуски из баклажанов, болгарского перца, фасоли и грибов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бистро Гаврош (@bistro_gavrosh)

Пивной ресторан Schneider Weisse Brauhaus 

Здесь немецкая кухня и пенное. Но для тех, кто строго выдерживает сорок дней поста, есть специальное меню. Шеф-повар ресторана Юрий Юбузов готовит свекольный борщ, рататуй с кускусом и даже постный курник. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SCHNEIDER WEISSES BRAUHAUS (@schneiderweissesbrauhausrnd)

Ресторан La Fabbrica

Мирко Дзаго, шеф-повар La Fabbrica, до мелочей продумал постное меню. В основе практически каждого блюда, конечно, овощи, но то, как они приготовлены и поданы – восхищает. Стейк из баклажана, дополненный помидорами и украшенный зеленью, вполне может составить конкуренцию стейку мясному. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от La Fabbrica (@lafabbrica.rest)

Новости Ростова: 

  • Сейчас читают