5 любимых салатов шеф-поваров Краснодара, которые легко повторить

Простые рецепты, которые начинают играть, если к ним добавить секретный ингредиент.
05 января 2022, 18:00
0
obl_4.jpg

Шеф-повара, которые поделились своими простыми рецептами салатов, не просто лучшие, они гениальные. Многие из них руководят несколькими предприятиями, знамениты и востребованы в своей профессии на все 100%. Попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо, ингредиенты которого нравятся больше всего. Необычные сочетания, свежие продукты и вкус к жизни — отличительная особенность этих блюд.

Салат с камчатским кальмаром от Ивана Жадан

Иван с раннего детства увлекался охотой и рыбалкой, где часто приходилось готовить на открытом огне. Попав на кухню в 15 лет, сразу полюбил работу в ресторане и необычные сочетания продуктов. С тех пор успел поработать в Ростове, Санкт-Петербурге, Волгодонске, Москве и Краснодаре. В своих ресторанах шеф повар использует сезонные продукты, которые находятся на пике своего вкуса, сочетает множество техник и методов приготовления пищи. Одним из таких блюд является салат с камчатским кальмаром.

Ингредиенты:

  • Кальмар камчатский 1 шт.
  • Бурый кеноа 20 г
  • Терияки 30 г
  • Яблоко зеленое 20 г
  • Микс салата 40 г
  • Зеленый горошек 5 г
  • Авокадо 30 г

Заправка:

  • Сок лайма 10 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Сахар 3 г
  • Уксус яблочный 5 г

Приготовление:

  • Ингредиенты для заправки взбиваем блендером.
  • Яблоко нарезаем слайсами, авокадо — кубиком, кеноа варим 20 минут до готовности.
  • Смешиваем микс салата, авокадо, яблоко, кеноа, заправляем заправкой и выкладываем в глубокую тарелку.
  • Кальмар обжариваем и смазываем соусом терияки, режем кольцами и выкладываем сверху салата.
  • Готовое блюдо украшаем зеленым горошком.

Салат с яйцом и лососем от Данилы Писарева

Данила в свои 26 лет уже шеф-повар двух новых проектов: бистро «Гимназия» и бистро-бар «Соседи». В работе любит использовать местные продукты, собственные закрутки и маринады.

Ингредиенты:

  • Лист салата 30 г
  • Яйцо куриное 
  • Вяленый томат 10 г
  • Сметана 30 г
  • Специя сушеная зелень 2 г
  • Морская соль 1 г
  • Черный молотый перец
  • Лимонный фреш 2 г
  • Лосось с/с 50 г

Приготовление:

  • Варить яйцо в кипящей воде 5 минут, после чего поместить в холодную воду, обстучать ложкой и оставить.
  • В сметану добавляем сушеную зелень, соль, перец и лимонный фреш, перемешиваем.
  • Лист салата заправляем сметаной со специями, посыпаем резаным вяленым томатом, режем на слайсы слабосоленый лосось, выкладываем на салат и в середину — очищенное яйцо. 

Пока готовите этот салат, можно посмотреть один из фильмов 11 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть на праздниках

Хурма с молодым сыром и авокадо от Александра Вяхерева

Александр стажировался в Европе и Азии в заведениях с 2 и 3 звездами Michelin у известных шеф-поваров. Сейчас является совладельцем и бренд-шефом собственного гастробара на побережье Черного моря. На сегодняшний день в Краснодаре у Александра 3 проекта, один из которых — ресторан файн дайнинг «Урожай».

Ингредиенты:

  • Медово-горчичная заправка 50 г
  • Авокадо 50 г
  • Зеленый салат 40 г
  • Масло оливковое 20 г
  • Семечки тыквы 10 г
  • Семечки подсолнуха 10 г
  • Огурцы 40 г
  • Хурма 50 г
  • Молодой овечий сыр 50 г

Приготовление:

Все ингредиенты хаотично порезать, перемешать с соусом и сверху посыпать семечками и выложить молодой сыр поверх салата. 

Этот салат прекрасно подойдет для большой компании, как и эти 7 захватывающих настольных игр.

Поке от Юрия Власова

Юрий Власов — бренд-шеф сервиса по производству и доставке правильного питания, руководитель магазина экопродуктов и доставки пирогов, от которых стройнеют. Получив образование в нутрициологии и проработав шеф-поваром, как никто другой знает, как можно вкусно и правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Киноа отварное 20 г
  • Авокадо 20 г
  • Помидоры свежие 40 г
  • Тунец филе с/м 70 г
  • Огурец свежий 40 г
  • Кукуруза зерно с/м 20 г
  • Манго свежее 30 г
  • Заправка кунжутная 15 г
  • Кунжут черный
  • Микрозелень

Кунжутная заправка:

  • соевый соус 50 г
  • кунжутное масло 200 г
  • фреш апельсиновый 250 г
  • фреш лимонный 25 г
  • кунжут черный 10 г

Приготовление:

  • Авокадо сбрызнуть лимонным соком или оливковым маслом, чтобы не потемнел.
  • В глубокую тарелку выкладываем кучками киноа, авокадо, нарезанный кубиками, помидоры дольками, огурец, нарезанный тонкой соломкой, кубики тунца.
  • Сверху посыпаем зернами кукурузы и кубиками манго, посыпаем кунжутом и микрозеленью.
  • Перед подачей полить кунжутной заправкой.

Салат из запеченного баклажана от Владимира Пономарева

Владимир любит совмещать грузинские и европейские продукты, удивлять гостей и создавать идеально сбалансированный вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажан средний 1 шт.
  • Имеретинский сыр с зеленью 50 г
  • Помидор черри 30 г
  • Микс салата 10 г
  • Орех кедровый 10 г
  • Кинза 5 г
  • Соль
  • Табаско 1 г
  • Масло оливковое 5 г
  • Специя: сушеные томаты с чесноком 1 г

Приготовление:

Баклажан запекаем, выкладываем в тарелку, добавляем свежие дольки помидоров, микс салата, сыр и остальные ингредиенты.

Если рецепты показались вам сложными, то можно не готовить: 5 лучших заведений с самыми вкусными блюдами и доставкой 

Мария Бевз
  • Сейчас читают