Шеф-повара, которые поделились своими простыми рецептами салатов, не просто лучшие, они гениальные. Многие из них руководят несколькими предприятиями, знамениты и востребованы в своей профессии на все 100%. Попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо, ингредиенты которого нравятся больше всего. Необычные сочетания, свежие продукты и вкус к жизни — отличительная особенность этих блюд.
Салат с камчатским кальмаром от Ивана Жадан
Иван с раннего детства увлекался охотой и рыбалкой, где часто приходилось готовить на открытом огне. Попав на кухню в 15 лет, сразу полюбил работу в ресторане и необычные сочетания продуктов. С тех пор успел поработать в Ростове, Санкт-Петербурге, Волгодонске, Москве и Краснодаре. В своих ресторанах шеф повар использует сезонные продукты, которые находятся на пике своего вкуса, сочетает множество техник и методов приготовления пищи. Одним из таких блюд является салат с камчатским кальмаром.
Ингредиенты:
- Кальмар камчатский 1 шт.
- Бурый кеноа 20 г
- Терияки 30 г
- Яблоко зеленое 20 г
- Микс салата 40 г
- Зеленый горошек 5 г
- Авокадо 30 г
Заправка:
- Сок лайма 10 г
- Масло оливковое 10 г
- Сахар 3 г
- Уксус яблочный 5 г
Приготовление:
- Ингредиенты для заправки взбиваем блендером.
- Яблоко нарезаем слайсами, авокадо — кубиком, кеноа варим 20 минут до готовности.
- Смешиваем микс салата, авокадо, яблоко, кеноа, заправляем заправкой и выкладываем в глубокую тарелку.
- Кальмар обжариваем и смазываем соусом терияки, режем кольцами и выкладываем сверху салата.
- Готовое блюдо украшаем зеленым горошком.
Салат с яйцом и лососем от Данилы Писарева
Данила в свои 26 лет уже шеф-повар двух новых проектов: бистро «Гимназия» и бистро-бар «Соседи». В работе любит использовать местные продукты, собственные закрутки и маринады.
Ингредиенты:
- Лист салата 30 г
- Яйцо куриное
- Вяленый томат 10 г
- Сметана 30 г
- Специя сушеная зелень 2 г
- Морская соль 1 г
- Черный молотый перец
- Лимонный фреш 2 г
- Лосось с/с 50 г
Приготовление:
- Варить яйцо в кипящей воде 5 минут, после чего поместить в холодную воду, обстучать ложкой и оставить.
- В сметану добавляем сушеную зелень, соль, перец и лимонный фреш, перемешиваем.
- Лист салата заправляем сметаной со специями, посыпаем резаным вяленым томатом, режем на слайсы слабосоленый лосось, выкладываем на салат и в середину — очищенное яйцо.
Пока готовите этот салат, можно посмотреть один из фильмов 11 фильмов и сериалов, которые стоит посмотреть на праздниках
Хурма с молодым сыром и авокадо от Александра Вяхерева
Александр стажировался в Европе и Азии в заведениях с 2 и 3 звездами Michelin у известных шеф-поваров. Сейчас является совладельцем и бренд-шефом собственного гастробара на побережье Черного моря. На сегодняшний день в Краснодаре у Александра 3 проекта, один из которых — ресторан файн дайнинг «Урожай».
Ингредиенты:
- Медово-горчичная заправка 50 г
- Авокадо 50 г
- Зеленый салат 40 г
- Масло оливковое 20 г
- Семечки тыквы 10 г
- Семечки подсолнуха 10 г
- Огурцы 40 г
- Хурма 50 г
- Молодой овечий сыр 50 г
Приготовление:
Все ингредиенты хаотично порезать, перемешать с соусом и сверху посыпать семечками и выложить молодой сыр поверх салата.
Этот салат прекрасно подойдет для большой компании, как и эти 7 захватывающих настольных игр.
Поке от Юрия Власова
Юрий Власов — бренд-шеф сервиса по производству и доставке правильного питания, руководитель магазина экопродуктов и доставки пирогов, от которых стройнеют. Получив образование в нутрициологии и проработав шеф-поваром, как никто другой знает, как можно вкусно и правильно питаться.
Ингредиенты:
- Киноа отварное 20 г
- Авокадо 20 г
- Помидоры свежие 40 г
- Тунец филе с/м 70 г
- Огурец свежий 40 г
- Кукуруза зерно с/м 20 г
- Манго свежее 30 г
- Заправка кунжутная 15 г
- Кунжут черный
- Микрозелень
Кунжутная заправка:
- соевый соус 50 г
- кунжутное масло 200 г
- фреш апельсиновый 250 г
- фреш лимонный 25 г
- кунжут черный 10 г
Приготовление:
- Авокадо сбрызнуть лимонным соком или оливковым маслом, чтобы не потемнел.
- В глубокую тарелку выкладываем кучками киноа, авокадо, нарезанный кубиками, помидоры дольками, огурец, нарезанный тонкой соломкой, кубики тунца.
- Сверху посыпаем зернами кукурузы и кубиками манго, посыпаем кунжутом и микрозеленью.
- Перед подачей полить кунжутной заправкой.
Салат из запеченного баклажана от Владимира Пономарева
Владимир любит совмещать грузинские и европейские продукты, удивлять гостей и создавать идеально сбалансированный вкус блюда.
Ингредиенты:
- Баклажан средний 1 шт.
- Имеретинский сыр с зеленью 50 г
- Помидор черри 30 г
- Микс салата 10 г
- Орех кедровый 10 г
- Кинза 5 г
- Соль
- Табаско 1 г
- Масло оливковое 5 г
- Специя: сушеные томаты с чесноком 1 г
Приготовление:
Баклажан запекаем, выкладываем в тарелку, добавляем свежие дольки помидоров, микс салата, сыр и остальные ингредиенты.
Если рецепты показались вам сложными, то можно не готовить: 5 лучших заведений с самыми вкусными блюдами и доставкой