Если вы когда-нибудь пробовали натуральное мороженое, то вряд ли удовлетворитесь предлагаемым в супермаркетах ассортиментом. А мороженое на южных морских курортах – фисташковое, карамельное, сливочное —- какое оно вкусное! Как хочется снова испытать нечто подобное.
Но, увы. Обилие консервантов, искусственных добавок, которые не могут полноценно заменить натуральные ингредиенты – вкусно, конечно, но не то. Хорошо, что мороженое можно сделать дома. Для этого потребуется немного времени, фантазия и огромное желание побаловать своих родных и любимых невероятно вкусным лакомством!
Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Сливки 30% 125г
- Сгущенное молоко 125 мл
- Сок лимона 10 мл
Немного нужно для счастья, правда? Перечисленные продукты составляют основу, которую уже можно будет дополнить любым ингредиентом, вкуса которого так всегда не хватало в готовом мороженом или было мало. Кстати, сгущённое молоко отвечает за сладость, поэтому его количество можно определять самостоятельно.
1. Охлажденные сливки взбиваем миксером до густой консистенции. Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.
2. Плюсуем к этому нужные ингредиенты – ягоды, фрукты, орехи, варенье, сироп, хотя можно и без них, и не забудьте про лимонный сок.
3. Выливаем полученную массу в заранее приготовленную форму и убираем в морозильник на 10 часов.
Совет: мороженое получится более однородной структуры, если его в процессе заморозки периодически перемешивать. Вполне будет достаточно перемешать его два раза – через час и через два.
Вот так просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое. Смелее экспериментируйте, проявляйте фантазию в сервировке, пополняйте коллекцию своих фирменных рецептов, чтобы ещё больше радовать своих близких.
Приятного аппетита!
Фото: i.artfile.ru, www.gastropedia.ro, video-dance.ru
-
Евгений Богомолов
-
BlogerWooxMen, спасибо13.03.2015 / 22:05