Готовим вкусняшки: десерт, который полезен для фигуры

Рецепт гречневых маффинов от кондитера Ларисы Ворониной.
15 декабря 2020, 17:30
0
Oblozhka_1.jpg

Зимними вечерами нередко хочется побаловаться выпечкой или сладким к чаю. Но многих останавливает страх набрать лишние килограммы. Большинство и вовсе уверены, что пп-десерты сложны в приготовлении. Однако кондитер Лариса Воронина в который раз развеяла этот миф и поделилась с нами замечательным рецептом десерта, который может позволить себе каждая и в любом количестве.

Гречнево-миндальные маффины

Нежные, ароматные, с легким привкусом орехов — они прекрасно подходят для уютных чаепитий. Можно выбрать различные варианты подачи, от классических до комбинаций с соусом или джемом. Пусть вас не пугают незнакомые компоненты: их легко найти в обычных магазинах!

Гликемическая нагрузка: 5,41 на 60 г готового продукта

Ингредиенты  

  • Яблочное пюре — 90 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Сироп топинамбура — 115 г
  • Кокосовое молоко (17-19%) — 170 г
  • Мука из зеленой гречки — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндаль жареный — 100 г
  • Соль: 2 г

Приготовление

1. Яблочное пюре смешиваем до однородности с маслом, молоком и сиропом топинамбура.

2. Орехи предварительно крупно перемалываем, а затем соединяем с другими сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем.

3. Сухую смесь высыпаем к жидкой и снова перемешиваем.

4. Заполняем формочки для кексов или капкейков примерно на три четверти, посыпаем рубленым миндалем и выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Советы от эксперта:

  • Можно добавить в тесто корицу, если любите. 
  • Если хотите усилить яблочный аромат, попробуйте есть маффины с молоком.
  • Сочетание с йогуртом — отличный вариант для завтрака.
  • Рецепт соуса к кексам: 140 г натурального йогурта + 15 г лимонного сока + 40 г меда + 15 г сиропа топинамбура + 20 г кокосового масла.

Готовим домашнее яблочное пюре для маффинов:

1. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину.

2. Кладем срезом вниз на противень, застеленный пергаментом.

3. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

4. Мякоть без кожуры пробиваем в блендере до однородной массы.

5. Храним в холодильнике.

Советы от эксперта:

  • Яблоки выбираем средние или крупные.
  • Сорт: сезонные или Гренни Смит.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить Чизкейк без выпечки: готовим дома так, что кондитеры позавидуют.

Валерия Искакова
  • Сейчас читают