Рецепт теста будет базовым, а начинки можно варьировать по своему вкусу. Ингредиенты рассчитаны на форму 26 см.
Для теста:
- Мука 360 г
- Соль 5 г
- Сахар 5 г
- Холодное масло 220 г плюс 20 г для смазки формы
- Холодная вода 80-110 г
ШАГ1
В дежу миксера просеять муку, добавить соль и сахар. Насадкой лопаткой пару раз провернуть смесь, насытив воздухом.
ШАГ 2
Масло порезать на кусочки примерно 1х1 см, добавить в муку и смешать до крошек крупных и мелких в миксере на низкой скорости. Добавить 3/4 воды.
Тесто должно стать не слишком сухим и начать сворачиваться в шар. Если не хватило, добавить еще немного воды.
ШАГ 3
Выложить тесто в пленку и охладить минимум час, а лучше ночь. Тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Вишневая начинка:
- Вишня 500 г
- Сахар 100 г
- Крахмал 20-25 г
- Миндальная мука 30-40 г
ШАГ 1
Замороженную вишню смешать с сахаром и крахмалом.
ШАГ 2
Подготовленную форму с тестом посыпать миндальной мукой и выложить начинку. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Подавать горячий с шариком мороженного или просто холодный с молоком. Приятного аппетита!
-
МаринаХороший рецепт. Вообще пироги с вишней мои самые любимые)) Только как правильно отмерить 20г, 5г, 30г? Удобнее когда в рецепте все меряется чайными, столовыми ложками или стаканами)))18.02.2015 / 11:33