Готовим вишневый пирог: быстро, просто и вкусно!

Давно отсутствовала, буквально на лету пишу рецепт самого вкусного и любимого вишневого пирога, который не размокает от влажной начинки.
18 февраля 2015, 08:30
1
пирог с вишней.jpg

Рецепт теста будет базовым, а начинки можно варьировать по своему вкусу. Ингредиенты рассчитаны на форму 26 см.

Для теста:

  • Мука 360 г
  • Соль 5 г
  • Сахар 5 г
  • Холодное масло 220 г плюс 20 г для смазки формы
  • Холодная вода 80-110 г

ШАГ1

В дежу миксера просеять муку, добавить соль и сахар. Насадкой лопаткой пару раз провернуть смесь, насытив воздухом.

ШАГ 2

Масло порезать на кусочки примерно 1х1 см, добавить в муку и смешать до крошек крупных и мелких в миксере на низкой скорости. Добавить 3/4 воды.

Тесто должно стать не слишком сухим и начать сворачиваться в шар. Если не хватило, добавить еще немного воды.

ШАГ 3

Выложить тесто в пленку и охладить минимум час, а лучше ночь. Тесто можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Вишневая начинка:

  • Вишня 500 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмал 20-25 г
  • Миндальная мука 30-40 г

ШАГ 1

Замороженную вишню смешать с сахаром и крахмалом.

ШАГ 2

Подготовленную форму с тестом посыпать миндальной мукой и выложить начинку. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Подавать горячий с шариком мороженного или просто холодный с молоком. Приятного аппетита!

Диана Вишневская
Комментарии: 1
  • Марина
    Хороший рецепт. Вообще пироги с вишней мои самые любимые)) Только как правильно отмерить 20г, 5г, 30г? Удобнее когда в рецепте все меряется чайными, столовыми ложками или стаканами)))
    18.02.2015 / 11:33
  • Сейчас читают