А вы уже решили, что приготовить к новогоднему столу? Мы — нет! Признаемся, что наша любовь к оливье и селедке под шубой так велика, что никогда не сможем отказаться от них. Но в этому году решили дополнить праздничное меню новыми блюдами. Только у нас есть одно условие: они должны быть легкими в приготовлении. Не хочется проводить 31 декабря на кухне, а вечером засыпать под бой курантов от усталости.
Номинанты всероссийской премии Shopping года 2022 — Анна Скляр, Эдик Амбар и Юлия — поделились с нами любимыми рецептами. Читайте о них в подборке, а мы пойдем на кухню и будем экспериментировать.
Очень мясной салат от Анны Скляр
В блоге Анна мы часто находим легкие, но вкусные рецепты. Домочадцы всегда просят добавки, а мы с удовольствием радуем их новым блюдом. К новогоднему столу Анна предложила приготовить очень мясной салат. Теперь этот рецепт в копилке любимых!
Нам понадобится:
- 250 г вареного говяжьего языка
- 200 г вареной мякоти говядины
- 200 г вареной куриной грудки
- 250 г ветчины из окорока
- 1 большая твердая груша (я использую сорт конференс)
- 1 крупный свежий огурец
- 2 больших маринованных огурца
- 5 ст. л. майонеза (желательно домашнего или смешайте со сметаной 1:1)
- 1/2 пучка кинзы
- цедра и сок 1 лимона
- соль
- свежемолотый перец
А теперь готовить:
- Снимаем цедру с лимона (только тонкую желтую часть). Это удобно делать с помощью мелкой терки. Выжимаем сок из этого лимона. Чтобы получить максимальное количество, сначала отправляем его в микроволновку на 10 секунд, затем прокатываем по твердой поверхности, зажимая ладонью.
- Язык, говядину, ветчину и курицу нарезаем тонкой соломкой. Также нарезаем свежий и маринованный огурцы. Кинзу мелко режем вместе с мягкими стеблями. Грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем также тонкой соломкой. Укладываем в пиалу, заливаем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем, чтобы груша не потемнела.
- Укладываем все нарезанные ингредиенты в большую миску. Поливаем 2 ст. ложками лимонного сока, добавляем майонез и всю цедру. Перемешиваем и пробуем. Если салат кажется сладковатым, добавьте еще немного лимонного сока, чтобы уравновесить вкус. Также приправляем солью и перцем по вкусу.
- Отправляем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Перед подачей укладываем в тарталетки или подаем салат самостоятельно. Приятного аппетита!
Кстати, тарталетки я пеку сама. И если вы захотите повторить, заглядывайте ко
мне в блог — собираюсь опубликовать там видеорецепт. Но можно использовать
и готовые тарталетки, тоже будет вкусно и красиво.
Фаршированная скумбрия от Эдуарда Амбаряна
Мы — фанаты блога Эдуарда! Он не только знает, как приготовить мясо в казане и на мангале, но и рецепт самого вкусного блюда к новогоднему столу — просто пальчики оближешь! Записывайте рецепт фаршированной скумбрии и радуйте домочадцев.
Вам понадобится:
- Скумбрия
- Корейская морковь
- Майонез
- Укроп
- Сыр
- Соль
- Черный перец
- Копченая паприка.
А теперь готовить:
- Удаляем хребет и кишки у скумбрии (см. видео). Тщательно промываем. Дальше солим, перчим и посыпаем паприкой. Смешиваем корейскую морковь, укроп и майонез и фаршируем рыбу.
- Из фольги делаем лодочку и накрываем сверху. В духовку, разогретую до температуры 200°, ставим рыбу на 25-30 мин.
- После достаем, убираем верхний слой фольги, посыпаем сыром и снова в духовку на 20-25 мин. Красиво украшаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
Финалисты премии Shopping года: 5 кулинарных блогеров Краснодара, с которыми вы полюбите готовить.
Закуска елочные игрушки от Юлии
Юлия каждый день желает подписчикам доброго утра и делится новыми рецептами. Иногда таких блюд, что нам даже не пришла бы идея приготовить их дома. Поэтому в поисках интересного праздничного рецепта мы обратились именно к ней. И не ошиблись!
Нам понадобится:
- мясо (250 г)
- отварные куриные яйца (3 шт.)
- морковь (3 шт.)
- картошка (2 шт.)
- соленые огурцы (2 шт.)
- свекла (2 шт.)
- майонез
А теперь готовим:
- Мясо нарезаем кубиками, натираем яйца, морковь, картошку, свеклу и соленые огурцы на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, кроме морковки и свеклы, добавляем 2-3 зубчика чеснока и 3 столовые ложки майонеза.
- Еще раз все перемешиваем и формируем шарики любого размера. Обваливаем их в натертой моркови или свекле.
- По желанию украшаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Курица, фаршированная блинами, от Юлии
Только кажется, что это сложное и непосильное блюдо. Нет, нет и еще раз нет! С ним справятся даже новички кулинарного дела. Советуем попробовать.
Нам понадобится:
- курица
- яйцо (1 шт)
- молоко (1 ст)
- мука (1 ст)
- растительное масло (2 ст. ложки)
- картошка (2 шт)
- морковь (2 шт)
- репчатый лук
А теперь готовить:
- Снимаем с курицы кожу (см. видео).
- Яйцо, соль, молоко, муку смешиваем и добавляем растительное масло, чтобы получить тесто для блинов. Обжариваем их на раскаленной сковородке.
- Приготовим начинку: филе (250 г) обжариваем с натертыми картошкой, морковкой и репчатым луком.
- Дальше фаршируем курицу (см. видео). Смазываем ее майонезом и чесноком. Отправляем в духовку на час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Когда не хочется готовить: Новые кафе и рестораны Краснодара: 5 главных открытий 2022, куда ходит весь город.
Салат к новогоднему столу от Юлии
Почему бы не приготовить символ 2023 года? Тем более что Юлия знает рецепт вкусного и простого салата. Вам понравится!
Нам понадобится:
- филе (250 г)
- картошка (2 шт.)
- соленый огурец (2 шт.)
- яйца (4 шт.)
- красный лук
- сыр (180 г)
- грецкий орех
- чернослив
- несколько ломтиков ветчины
- майонез
А теперь готовить:
- Яйца, картошку, сыр и огурцы натираем на мелкой терке. Филе и красный лук нарезаем кубиками.
- Собираем салат слоями, как показано на видео. Делаем глаза из чернослива, а хвостик и лапки из мелко натертого грецкого ореха. Ломтики ветчины и сыра станут ушками нашего милого зайца. Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленные фото и видео Анну Скляр, Эдика Амбара и Юлию!
Контакты: foodgeek.ru, ambar_v_teme, julichka94
Анна Скляр
Фудблогер
Новый год — мой самый любимый праздник. Обожаю это время, наполненное волшебством, вдохновением, радостью и вкусной праздничной едой!