Дня новичков: три простых блюда с грибами

В грибах больше, чем в мясе, белка. А еще там есть клетчатка, аминокислоты, лицетин, жирные кислоты, витамины РР, D, А. Пока не закончился сезон, давайте устроим себе грибной день.
06 октября 2016, 12:00
0
002.jpg

Из любых грибов получаются наиболее ароматные и богатые вкусом бульоны, соусы, подливы. И сочетать их можно с крупами, мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. И даже если вы не заядлый грибник, доступные по цене шампиньоны можно купить в любом супермаркете.

Рисовый суп с фрикадельками и грибами

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (6 порций):

  • Вода – 3 л
  • Фарш смешанный – 0,5 кг
  • «Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом» тм Увелка — 1 пак.
  • Шампиньоны – 0,3 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с водой на медленный огонь.
  2. Половину луковицы мелко нарезать, добавить в мясной фарш. Приправить солью, перцем и хорошенько вымешать.
  3. Сформировать маленькие фрикадельки.
  4. Морковь, натёртую на тёрке, и также мелко нарезанную вторую половинку луковицы поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить помидор, нарезанный кубиками (при желании или необходимости можно заменить помидор ложкой томатной пасты).
  5. В кипящую воду положить фрикадельки, «Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом» тм Увелка.
  6. Капусту не следует резать слишком мелко, чтобы в процессе варки она не разварилась.
  7. Через 10 минут добавить поджаренные лук с морковью, лавровый лист.
  8. Посолить по вкусу, обратите внимание, что «Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
  9. Украсьте приготовленное блюдо сметаной и зеленью. Ваш обед готов.

Жареный рис «Тайская сказка»

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Рис басмати от «Увелки» - 200 гр
  • Креветки - 100 гр
  • Свинина - 100 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт
  • Соевый соус - 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Зеленый лук, кинза - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить 12-15 минут. Воду слить, дать рису полностью остыть. Хорошо, если рис будет сварен заранее и постоит несколько часов.
  2. Отварить свинину и креветки. Креветки очистить, мясо нарезать тонкими полосками.
  3. Яйца взбить. Нагреть на среднем огне одну столовую ложку растительного масла, влить взбитые яйца и, не перемешивая, дать им «схватиться». Переложить получившийся омлет на тарелку, свернуть его трубочкой и нарезать тонкими полосками.
  4. Зеленый горошек разморозить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
  5. Лук порезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать на тарелку.
  6. На раскаленной сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока и креветки в течение двух минут. Вынуть, отставить в сторону.
  7. Обжарить свинину и грибы в достаточном количестве растительного масла в течение двух минут. Вынуть, отставить в сторону.
  8. На оставшемся в сковороде масле обжарить подготовленный рис. При необходимости можно добавить еще масла. Влить в рис соевый соус, посолить, поперчить, добавить половину всех ранее приготовленных ингредиентов. Добавить зеленый горошек и половину намеченного количества зеленого лука. Подержать смесь на огне, пока горошек не будет готов. По желанию добавить перец чили.

Выложите жареный рис на блюдо. Сверху положить оставшиеся ингредиенты и зеленый лук. Оформить листочками кинзы.

Каша гречневая, запеченная с грибами

Продолжительность приготовления: 30 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Варочный пакетик крупы гречневой «Увелка» - 2 шт.
  • Грибы - 300 гр.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Томат-пюре - 2 ч. ложки
  • Зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите гречку «Увелка» в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и немного остудите.
  2. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
  3. Выложите гречку в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.

Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Фото и текст uvelka.ru/

Увелка
  • Сейчас читают