Из любых грибов получаются наиболее ароматные и богатые вкусом бульоны, соусы, подливы. И сочетать их можно с крупами, мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. И даже если вы не заядлый грибник, доступные по цене шампиньоны можно купить в любом супермаркете.
Рисовый суп с фрикадельками и грибами
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (6 порций):
- Вода – 3 л
- Фарш смешанный – 0,5 кг
- «Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом» тм Увелка — 1 пак.
- Шампиньоны – 0,3 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с водой на медленный огонь.
- Половину луковицы мелко нарезать, добавить в мясной фарш. Приправить солью, перцем и хорошенько вымешать.
- Сформировать маленькие фрикадельки.
- Морковь, натёртую на тёрке, и также мелко нарезанную вторую половинку луковицы поджарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить помидор, нарезанный кубиками (при желании или необходимости можно заменить помидор ложкой томатной пасты).
- В кипящую воду положить фрикадельки, «Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом» тм Увелка.
- Капусту не следует резать слишком мелко, чтобы в процессе варки она не разварилась.
- Через 10 минут добавить поджаренные лук с морковью, лавровый лист.
- Посолить по вкусу, обратите внимание, что «Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом» ТМ Увелка уже содержит соль, перец и специи.
- Украсьте приготовленное блюдо сметаной и зеленью. Ваш обед готов.
Жареный рис «Тайская сказка»
Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Рис басмати от «Увелки» - 200 гр
- Креветки - 100 гр
- Свинина - 100 гр
- Яйца - 2 шт
- Шампиньоны - 100 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Зеленый горошек (замороженный) - 100 гр
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец чили - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. ложки
- Растительное масло
- Зеленый лук, кинза - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Рис всыпать в кипящую подсоленную воду, варить 12-15 минут. Воду слить, дать рису полностью остыть. Хорошо, если рис будет сварен заранее и постоит несколько часов.
- Отварить свинину и креветки. Креветки очистить, мясо нарезать тонкими полосками.
- Яйца взбить. Нагреть на среднем огне одну столовую ложку растительного масла, влить взбитые яйца и, не перемешивая, дать им «схватиться». Переложить получившийся омлет на тарелку, свернуть его трубочкой и нарезать тонкими полосками.
- Зеленый горошек разморозить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
- Лук порезать крупными кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и убрать на тарелку.
- На раскаленной сковороде обжарить раздавленные зубчики чеснока и креветки в течение двух минут. Вынуть, отставить в сторону.
- Обжарить свинину и грибы в достаточном количестве растительного масла в течение двух минут. Вынуть, отставить в сторону.
- На оставшемся в сковороде масле обжарить подготовленный рис. При необходимости можно добавить еще масла. Влить в рис соевый соус, посолить, поперчить, добавить половину всех ранее приготовленных ингредиентов. Добавить зеленый горошек и половину намеченного количества зеленого лука. Подержать смесь на огне, пока горошек не будет готов. По желанию добавить перец чили.
Выложите жареный рис на блюдо. Сверху положить оставшиеся ингредиенты и зеленый лук. Оформить листочками кинзы.
Каша гречневая, запеченная с грибами
Продолжительность приготовления: 30 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Варочный пакетик крупы гречневой «Увелка» - 2 шт.
- Грибы - 300 гр.
- Лук репчатый - 2 головки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Томат-пюре - 2 ч. ложки
- Зелень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу
Приготовление:
- Сварите гречку «Увелка» в пакетиках согласно инструкции на упаковке, откройте пакетик и немного остудите.
- Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
- Выложите гречку в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Фото и текст uvelka.ru/