Гордон Рамзи оценит: 10 заведений Екатеринбурга, где готовят на гриле

Cтейки с дымком, сочные бургеры и ароматная плескавица.
04 апреля 2023, 18:00
0
993_large

Бывает, что душа требует сочного шашлычка, кебаба или нежного стейка с легким дымком после костра, как на даче или в походе. Но вот заморачиваться с приготовлением и всеми тонкостями прожарки — совсем не хочется! На такой случай мы собрали в одной статье лучшие мясные рестораны и стейк-хаусы Екатеринбурга, где готовят блюда гриле и точно знают, как сделать вкусно.

Мясной ресторан Угли

Назад 1 / 8 Вперед

Начнем нашу подборку с мясного ресторана, где можно посмотреть на сырое мясо, а потом наблюдать, как его готовит шеф на открытой кухне. Все блюда из мяса, курицы и рыбы готовятся по авторским рецептам — значит, такого вы больше нигде не попробуете. Особой популярностью здесь пользуются стейки, их аж 12 видов — точно есть из чего выбрать! Помимо стейков из говядины, в меню нашли интересную позицию — стейк из оленины. Гурманы и настоящие ценители, советуем присмотреться!

Нам понравилось:

  • Стейк Стриплойн — 1 875 руб.
  • Индейка на гриле — 565 руб.
Валерия Искакова

Валерия Искакова

Главный редактор «ЯПокупаю.Екатеринбург»

Сомелье здесь отличные! Помогут, даже если ты совсем не разбираешься в сортах винограда. Мой любимый официант и сомелье — Роман. Всем его советую!

Угли

Адрес:

ул. Сибирский тракт, 3

Часы работы:

пн-чт: 
11:30-00:00
пт-сб: 
11:30-02:00
вс: 11:30-23:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 237-24-01

Средний чек:

1 500 рублей

Ресторан Строганов гриль

Назад 1 / 8 Вперед

Никаких хосперов, электрогрилей и гриль-сковородок! В этом ресторане Екатеринбурга жарят на живом огне прямо в зале! В меню большой выбор стейков, шашлыков, вырезки, а также других блюд из мяса и свежайших морепродуктов.

А знаете, как раскрыть вкус стейка по-новому? Достаточно добавить бокальчик красного или белого в этот дуэт — и произойдет магия. Барная карта ресторана насчитывает более 100 видов вин из разных стран мира. Если глаза разбегаются, попросите официанта помочь, и он обязательно подберет вам напиток, идеально подходящий именно к вашему блюду.

Нам понравилось:

  • Стейк Нью Йорк Праймбиф — 750 руб.
  • Фланк стейк с картофелем и белыми грибами — 795 руб.
Валерия Искакова

Валерия Искакова

Главный редактор «ЯПокупаю.Екатеринбург»

Нам как-то приносили прям куски мяса за стол, чтобы мы выбрали отруб. Это классно!

Строганов гриль

Адрес:

ул. Белинского, 55

Часы работы:

пн-чт, вс: 11:00-00:00
пт-сб: 
11:00-02:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 287-10-85

Средний чек:

1 500 рублей

Ресторан Агонь BBQ Ratskeller

Назад 1 / 7 Вперед

Фишка ресторана — четырехметровый смокер «Агонь». Благодаря медленному приготовлению на низкой температуре блюда из смокера получаются сочными и нежными. Подумать только, чтобы на вашем столе оказался брискет из грудинки, его томят целых 16 часов при температуре 70 градусов. Удивительно! Кроме бычка, свиных ребер или форели, здесь есть большой поднос с уткой, заказ на которую принимается за 24 часа.

Нам понравилось:

  • Фланк стейк — 1 190 руб.
  • Техасский брискет из грудины абердинского бычка — 1 190 руб.
  • Большие свиные ребра в соусе барбекю — 990 руб.

Агонь

Адрес:

ул. 8 Марта, 8Б

Часы работы:

пн-чт, вс: 12:00-00:00
пт-сб: 
12:00-02:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 317-18-63

Средний чек:

1 500 рублей

Стейк-бар Жадина говядина

Назад 1 / 6 Вперед

Альтернативный стейк или классический? Диетическое куриное филе с гарниром или жирненький бургер? Ребята из «Жадины говядины» показывают, на что способен их гриль с самым разным мясом, любой степени мраморности. Нас особенно зацепили стейки отдельно для мальчиков и для девочек. Отличие только в весе, но, когда любишь миньон и хочешь, чтобы осталось место для десерта, 100 грамм могут решать все!

Нам понравилось:

  • Стейк Стриплойн для девочек — 1 245 руб.
  • Бургер с конфитюром из бекона и перца халапеньо — 425 руб.
Валерия Искакова

Валерия Искакова

Главный редактор «ЯПокупаю.Екатеринбург»

Порадовала скорость подачи стейка, быстрее в городе я пока не встречала. Фишка с гендерами в меню тоже цепляет!

Жадина говядина

Адрес:

ул. Кировградская, 28

Часы работы:

пн-чт, вс: 12:00-00:00
пт-сб: 
12:00-02:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 338-85-15
+7 (919 )372-32-48

Средний чек:

2 000 рублей

Гриль-бар ASADO the butchery

Назад 1 / 5 Вперед

Самый первый стейк-хаус Екатеринбурга вошел в чат! Тут готовят мясо уже больше 15 лет и постоянно удивляют чем-то новеньким. Например, сейчас гости могут сами дожарить стейк на вулканическом камне, чтобы получить свой собственный и неповторимый вкус. ASADO the butchery уже давно с мясом и рыбой на ты и смело создают шедевры из бычих хвостов, телячьих щек и даже золотого рибая и миньона. Впечатляет!

Нам понравилось:

  • Стейк Стриплойн — 790 руб.
  • Дорада на гриле — 610 руб.

ASADO

Адрес:

ул. Сакко и Ванцетти, 99

Часы работы:

12:00-23:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 312-46-04

Средний чек:

1 500 рублей

Ресторан Стейк-Хаус

Назад 1 / 7 Вперед

Нью-Йоркский интерьер 30-х, стейки, приготовленные по правилам Чикаго и уральское гостеприимство — три составляющие ресторана «Стейк-хаус». Он открылся в здании гостиницы «Исеть» и радует гостей огромными порциями. А если добавить к ним ирландский и шотладский виски, приправить атмосферой, в которой хочется неторопливо наслаждаться сочным мясом, любые посиделки станут сказкой.

Нам понравилось:

  • Большой Стейк-хаус — 3 300 руб.
  • Стриплойн с жареными баклажанами и салатом из томатов — 1 990 руб.

А знаете, где подают бургер в честь Екатеринбурга? Собрали для вас 5 мест, где подают блюда с уральскими названиями.

Валерия Искакова

Валерия Искакова

Главный редактор «ЯПокупаю.Екатеринбург»

Мой любимый сет здесь — миньон прожарки medium well и бокальчик Мальбека. И вечер удался!

Стейк-хаус

Адрес:

просп. Ленина, 69/1

Часы работы:

пн-сб: 
12:00-23:00
вс: 13:00-23:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 317-20-47

Средний чек:

3 000 рублей

Ресторан Bukowski Grill

Назад 1 / 6 Вперед

 А если любите полакомиться порцией стейка в 3 ночи или в 5 утра, когда все закрыто, можете смело идти в Bukowski — он работет круглосуточно. Здесь вам приготовят на гриле не только мясо, но и овощи на гарнир: кукурузу, спаржу и даже авокадо. В Bukowski Grill выгодно брать набор шашлычков и кебабов на компанию — такой набор обойдется в 2 845 руб., а наесться смогут все. Если же из дома выходить совсем не хочется, можно заказать свежее мясо для жарки, его привезут сразу со всеми необходимыми специями и маслом.

Нам понравилось:

  • Колбаска Баранья — 485 руб.
  • Кальмар на гриле — 555 руб.
  • Спаржа на гриле — 225 руб.
Валерия Искакова

Валерия Искакова

Главный редактор «ЯПокупаю.Екатеринбург»

Я была здесь раз 15, если не больше. Ребята разбираются в мясе и готовят его отменно, особенно стейки.

Bukowski Grill

Адрес:

ул. Карла Либкнехта,

32

Часы работы:

круглосуточно

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 222-19-01

Средний чек:

1 500 рублей

Ресторан Pan Smetan

Назад 1 / 8 Вперед

Это один из старейших и крупнейших чешских ресторанов во всей России! В этом заведении царит атмосфера и уют настоящего деревенского трактира. На открытом огне и гриле для вас приготовят свинину, баранину, телятину и курицу. Нам лично очень понравилась необычная подача супов — прямо в хлебной булке.

Нам понравилось:

  • Шашлык из молодого барашка на кости — 710 руб.
  • Люля-кебаб из телятины и курицы — 550 руб.
  • Гуляшевка из говядины в булке — 430 руб.

Pan Smetan

Адрес:

ул. Восточная, 82

Часы работы:

вс-чт: 
12:00-23:00
пт-сб: 
12:00-01:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 317-18-60

Средний чек:

1 500 рублей

Ресторан Double Grill & Bar

Назад 1 / 5 Вперед

Знаете, в каком гриль-баре в Екатеринбурга жарит стейки самый татуированный шеф? Да, да, Степан Майоров стоит у гриля в Double grill&bar. Фишка заведения — концепция steak&shake, то есть каждый зажаристый кусок мяса или сочный бургер здесь имеет свою пару в барной карте, с которой он идеально сочетается. Ура, даже не придется гадать, что лучше заказать к копченым свиным ребрам или какой коктейль идеально подойдет к рибаю.

Нам понравилось:

  • Большая порция свиных ребер в соусе Chuck с салатом коул слоу — 950 руб.
  • Филе-миньон из вырезки — 1 190 руб.

Double Grill&Bar

Адрес:

ул. 8 Марта, 8Б

Часы работы:

пн-чт: 
12:00-01:00
пт: 12:00-02:00
сб: 14:00- 02:00
вс: 14:00-00:00

Меню Сайт

Телефон:

+7 (343) 317-18-56

Средний чек:

1 500 рублей

Кафе Югославия

Назад 1 / 7 Вперед

Если хочется заказать на ужин большую порцию чего-то мясного, то рекомендуем обратить внимание на блюда сербской кухни этой сети. Цены очень бюджетные и при этом меню большое и разнообразное: тут и плескавица (сербские котлеты), и много видов колбасок чевапчи, и лесковачки (котлетки из говядины).

Мы взяли набор «Микс-Гриль» на двоих. В него входит куриный окорок, филе куриное, лесковачки уштипак, фаршированная плескавица, чевапчи, плескавица для гурманов и свиная шея — наелись просто до отвала!

Нам понравилось:

  • Микс-Гриль на 2 персоны — 850 руб.
  • Шаурма со свиной шеей — 250 руб.
  • Плескавица для гурманов — 315 руб.
Валерия Искакова

Валерия Искакова

Главный редактор «ЯПокупаю.Екатеринбург»

Это моя вкусная палочка-выручалочка, когда лень готовить. Но чтобы не объедаться, делю плескавицу на 2 части, она нереально огромная.

Югославия

Адрес:

ул. Декабристов, 20Б
ул. Краснолесье, 133/3
ул. Родонитовая, 9/2

Часы работы:

10:00-02:00

Меню Сайт

Телефон:

+7-912-042-96-87

Средний чек:

1 000 рублей

А где еще можно заказать доставку мяса в Екатеринбурге? Собрали 6 топовых заведений города.

Тарасова Диана
  • Сейчас читают