Натуральные домашние варенья почти не требуют вложений (а некоторые и времени), зато зимой станут замечательным дополнением ко множеству блюд. Старайтесь использовать сезонные ягоды (смородина, малина, клюква, брусника, морошка) и фрукты (яблоки, груши, арбузы), а для руководства предлагаем рецепты от локальных инста-фуди.
Грушевое варенье с имбирем от Кристины Белько
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В августе самый сезон груш — сладких, сочных и — как в рекламе конфет — тающих во рту. Питерский фудблогер Кристина Белько предложила рецепт, где приторность груши сбалансирована островатым имбирем. Рецепт простейший, а осенью это будет вкусной противопростудной профилактикой!
Брусничное варенье-пятиминутка от Дарьи Савельевой
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Помните многочасовой процесс у плиты наших бабушек? Жизнь упростилась, рецепты тоже — приготовление варенья по рецепту блогера Дарьи Савельевой займет всего ничего, а результат получится по-северному пряный. Сладкая брусника, корица, кардамон — идеально для осенне-зимних чаепитий. Рецепт опубликован на сайте Дарьи.
Смородиновый курд от Олеси Куприн
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Курд — это заварной крем на основе фруктового сока. Обычно его делают из цитрусовых, но Олеся Куприн предложила свою необычную вариацию из смородины. Кондитеры используют крем для тортов, корзиночек и другой выпечки, но можно и заморозить его. Максимальный срок хранения небольшой — всего месяц (при хранении в холодильнике), зато можно удивить домашних удивительным летним лакомством.
Земляничное варенье от Вероники Белоцерковской (и еще три крутых рецепта)
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В инстаграме знаменитой Белоники мы нашли рецепт воздушных сконов и земляничного варенья с гибискусом. В августе эту ягоду сложно найти в северных широтах, но все еще возможно (по крайней мере в районе Выборга места еще встречаются). Есть рецепты с сезонными ингредиентами поинтереснее:
брусничное варенье с пряностями
варенье из айвы
тыквенное варенье с апельсином и бадьяном