Healthy-меню и мода на экологичность: в Екатеринбурге открылось daily-bistro «Горожане»

В особняке на Добролюбова обосновались«Горожане» – гастрономический проект нового формата. Концепт заведения построен на принципе – быстрая и качественная еда по доступной цене.
14 августа 2019, 15:37
0
301_large

Ресторатор Виктор Новиков – создатель кофейни MURU, которого также помнят по бару «Сплетни», запустил гастропроект нового формата – daily-bistro «Горожане».

«Сейчас хорошая кофейная волна и принцип потребления еды вне дома растет. Горожанин живет в бешеном ритме, и ему хочется классно и вкусно есть, пить хороший кофе, встречаться с друзьями за интересным вином, и чтобы это не стоило сумасшедших денег. Хочется, чтобы проект стал для современных людей местом на каждый день», объясняет журналистам создатель «Горожан» Виктор Новиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Если тебе кажется, что стройка никогда не закончится, все стоит на месте, время течёт сквозь пальцы и ты ничего не успеваешь, значит ты @novikov_inspire 🙈 @gorozhane_bistro , как же мы ждём открытия!

Публикация от Daily bistro (@gorozhane_bistro)

Горожане
Назад 1 / 5 Вперед

История названия «Горожане» связана с тем, что основатели хотели создать концептуальное заведение, двери которого открыты для каждого гостя.

Команда проекта состоит из доброжелательных официантов и поваров, которых пригласили из различных популярных заведений Екатеринбурга. Разработкой кофейной карты занимался Дмитрий Мамурин, знакомый уральцам по кофейням Tesla Coffee, Papa Carlo, Duo и Espresso Season. Шеф-поваром стал известный в городе шеф – Игорь Арсенов, который работал у Валентина Кузякина, а позже проходил стажировку в ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы.

Горожане
Назад 1 / 2 Вперед

Концепция меню основана на легкой гастрономии и healthy-блюдах из полезных овощей и фруктов и диетических видах мяса и рыбы. Также планируют вводить детокс-коктейли и несколько видов соков.

Полученный в процессе приготовления жмых будет использоваться для шрабов, из которых изготавливают лимонады. Моду на полную органику ресторатор объясняет личной осознанностью. Меню будет постоянно совершенствоваться и пополняться новыми позициями, чтобы горожане смогли пробовать разные вкусы. Блюда подаются в профессиональной посуде, выполненной из эко-материалов московской компанией Redneck.

Также стоит отметить, что в daily-bistro ушли от шаблонного формата постоянных винных карт и предлагают винотечный подход. Сомелье объясняет нестандартное решение тем, что будет работать с производителями качественных непопулярных марок, но при этом закупать вина известных брендов небольшими партиями. Чтобы у гостей была возможность познакомиться с новыми позициями. Все вина будут доступны по бокалам.

Горожане
Назад 1 / 2 Вперед

Средний чек в «Горожане» составляет от 1000-1200 рублей. Завтраки могут обойтись гораздо дешевле – около 200 рублей за кофе и кашу. Средняя стоимость салатов 300-400 рублей, закусок – 300 рублей, пасты – 450 рублей, мяса и птицы – 450 рублей. Время ожидания любого блюда будет составлять максимум 12 минут.

Интерьер для проекта разрабатывала известный дизайнер Анна Шабинская, разработавшая дизайн кофейни для сотрудников «СКБ-Контур». Пространство с высокими потолками разделено на два зала: в одном располагается открытая кухня и зона для вина с изящными бокалами Chef & Sommelier, а в другом — открытый бар с кофе и напитками в стиле total black. Каждый сможет пронаблюдать за тем, как готовит шеф-повар Игорь Арсенов и его команда.

Яркие штрихи интерьера – это живые цветы, аккуратно расставленные на столиках и подоконниках, радужные люстры, на входе висит плакат в стиле граффити, который повествует, что «Будущее началось уже сейчас». У окна висит картина в стиле постимпрессионизма, на которой изображена дородная женщина с парой яиц в руках.

Посетить гастробистро «Горожане» можно по адресу: Добролюбова, 6. Часы работы: с 9:00 до 00:00 по будням и с 9:00 до 01:00 по выходным.

Еще из гастрономической жизни Екатеринбурга:

Новости Екатеринбурга
  • Сейчас читают