Рецепты для похудения. Вкусное меню из чечевицы

Чечевица низкокалорийная, но сытная. В ней много растительного белка, минеральных веществ, но мало жира. Всё, что нужно для похудения — научиться готовить эту крупу!
06 августа 2017, 11:00
3
cocka.jpg

Чечевица по-новому

Продолжительность приготовления: 45 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Чечевица «Увелка» — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Масло растительное — 6 ст. ложек
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите чечевицу до готовности.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 5 минут.

3. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.

4. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.

5. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

6. Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.

Чечевичная похлёбка с чесноком

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (8 порций):

  • Чечевица «Увелка» — 400 г
  • Бульон куриный — 2 литра
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло сливочное — 2 ст. лож.
  • Семена кориандра — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся луковицы разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части.

2. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут.

3. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании.

4. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином.

5. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком.

Хозяйке на заметку: подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.

Чечевица, тушённая с овощами

Продолжительность приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Чечевица «Увелка» — 3/4 стакана
  • Корень сельдерея —150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый —1 головка
  • Кабачки — 300 г
  • Помидоры —2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чабрец и розмарин рубленые — 2 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Приготовление:

1. Чечевицу «Увелка» промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа.

2. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные кубиками лук и кабачки, жарьте 5 минут.

3. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте несколько минут.

4. В горшочки уложите чечевицу, чередуя её с овощами, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте чечевицу с овощами 40 минут при 200°С. Добавьте пряные травы, готовьте ещё 20 минут.

6. При подаче чечевицу с овощами посыпьте свежей зеленью.

Фото блюд и рецепты: uvelka.ru

Фото обложки: richardhusovsky.com

Увелка
Комментарии: 3
  • Алина
    На чечевице далеко не уйдешь, хотя рецепты интересные. Для похудения советую систему питания Три возраста Анны Белоусовой. Много разных рецептов на сайт модельформ.ру можно найти. На днях только статью читала , советую http://www.eapteka.ru/articles/health/esli_vash_rebenok_khochet_sladkogo/
    12.09.2017 / 08:10
  • Ольга
    А что за сорт такой "Увелка". Я знаю красную, желтую и зеленую чечевицу и у всех этих сортов разное время приготовления. Поэтому не плохо бы писать не торговую марку, а сорт чечевицы.
    15.09.2017 / 16:20
  • лариса
    увелка-фирма-изготовитель круп,видимо свои рецепты разрабатывают,чтобы их крупу в магазине покупали
    24.09.2017 / 00:25
  • Сейчас читают