Чечевица по-новому
Продолжительность приготовления: 45 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Чечевица «Увелка» — 200 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лук репчатый — 1 головка
- Панировочные сухари — 1 стакан
- Масло растительное — 6 ст. ложек
- Перец красный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите чечевицу до готовности.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, готовьте ещё 5 минут.
3. Чечевицу обсушите, протрите, добавьте пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.
4. Часть сухарей введите в чечевичное пюре, перемешайте и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.
5. Затем шарики смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
6. Шарики выложите на салфетку для удаления лишнего жира, затем посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Чечевичная похлёбка с чесноком
Продолжительность приготовления: 40 минут
Ингредиенты (8 порций):
- Чечевица «Увелка» — 400 г
- Бульон куриный — 2 литра
- Лук репчатый — 3 головки
- Помидоры — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 2 ст. лож.
- Семена кориандра — 2 ч. л.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Головку лука нарежьте мелкими кубиками, оставшиеся луковицы разрежьте на четыре части. Помидоры очистите от кожицы и разрежьте на четыре части.
2. Чечевицу вместе с дольками лука, помидорами и крупно нарезанным чесноком положите в кипящий бульон, варите на медленном огне под крышкой 45 минут.
3. Мелко нарезанный лук обжарьте на 1/2 столовой ложки масла при непрерывном помешивании.
4. Суп протрите через сито, прогрейте, посолите, поперчите и приправьте кумином.
5. Заправьте суп оставшимся маслом и посыпьте жареным луком.
Хозяйке на заметку: подавайте суп с нарезанным дольками лимоном.
Чечевица, тушённая с овощами
Продолжительность приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты (4 порции):
- Чечевица «Увелка» — 3/4 стакана
- Корень сельдерея —150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый —1 головка
- Кабачки — 300 г
- Помидоры —2 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон овощной — 2 стакана
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Чабрец и розмарин рубленые — 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление:
1. Чечевицу «Увелка» промойте и замочите в холодной воде на 2–3 часа.
2. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные кубиками лук и кабачки, жарьте 5 минут.
3. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Положите пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте несколько минут.
4. В горшочки уложите чечевицу, чередуя её с овощами, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте чечевицу с овощами 40 минут при 200°С. Добавьте пряные травы, готовьте ещё 20 минут.
6. При подаче чечевицу с овощами посыпьте свежей зеленью.
Фото блюд и рецепты: uvelka.ru
Фото обложки: richardhusovsky.com
-
АлинаНа чечевице далеко не уйдешь, хотя рецепты интересные. Для похудения советую систему питания Три возраста Анны Белоусовой. Много разных рецептов на сайт модельформ.ру можно найти. На днях только статью читала , советую http://www.eapteka.ru/articles/health/esli_vash_rebenok_khochet_sladkogo/12.09.2017 / 08:10
-
ОльгаА что за сорт такой "Увелка". Я знаю красную, желтую и зеленую чечевицу и у всех этих сортов разное время приготовления. Поэтому не плохо бы писать не торговую марку, а сорт чечевицы.15.09.2017 / 16:20
-
ларисаувелка-фирма-изготовитель круп,видимо свои рецепты разрабатывают,чтобы их крупу в магазине покупали24.09.2017 / 00:25