Хрустящие конвертики из теста с начинкой из банана и фиников

Очень вкусный десерт, приготовить который по силам даже начинающему кулинару.
02 октября 2015, 12:00
0
494_large

На 6 порций блюда вам понадобятся:

  • бананы - 3 шт.
  • финики сушеные - 10 шт.
  • сметана - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 400 г
  • масло растительное - 300 мл
  • сахарная пудра - 20 г
  • цедра 1 апельсина
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сметану выложить в емкость для смешивания, добавить яйцо и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

2. В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.

3. Из теста раскатать тонкий пласт (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски длиной около 8 см.

4. Нарезать бананы. У фиников удалить косточку. В полоски из теста запечатать фрукты.

5. В iСook Сковороде Вок нагреть масло.

6. Заготовки поджарить во фритюре, выложить на решетку, чтобы стекло масло.

7. Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Рецепты и информацию предоставил Алексей Семенов, шеф-повар и эксперт по посуде iCook от Amway

Алексей Семенов
  • Сейчас читают